Interior A: Marista venció a San Ignacio
Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar

Los Curas sumaron su segundo triunfo

Por la segunda fecha del Torneo del Interior Zona A, Marista RC venció en su cancha a San Ignacio de Mar del Plata. El resultado final fue 25-10.

Tres minutos de partido y Daniel Roccuzzo abrió el marcador con un penal. Desde el comienzo, Marista propuso un juego ofensivo y se posicionó en campo rival. Si bien los dirigidos por Sánchez y Roccuzzo atacaron y permanecieron cerca del ingoal marplatense no pudieron quebrar la defensa.

Poco antes de los veinte minutos, Rafael Riego empató el partido con un penal, luego de una infracción de Marista tras un rápido contragolpe de San Ignacio.

Marista mostró un juego en conjunto entre forwards y back que lo llevó dominar en forma casi permanente el partido. A los veintisiete  minutos, el local generó una gran jugada que terminó en manos del wing Nicolás Garro quien se encargó de anotar el primer try del match.

Un par de minutos después, el capitán de Marista acertó su envío  con su envío a los palos y amplió la ventaja. No quedó tiempo para más y los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial de 11-3.

El local salió al complemento a liquidar el encuentro y a los dos minutos consiguió un nuevo try, esta vez en manos de Joaquín Tomba. Daniel Roccuzzo convirtió y amplió el marcador a 18-3. EL juego tricolor no aflojó y a los diez minutos luego de jugar rápido en un ruck , Santiago Dora encaró derecho al ingoal y marcó de a cinco. El capitán no falló y dejó las cosas 25-3.

A partir de ahí, Marista reguló los ataques y esperó bien parado a su rival. San Ignacio llegó al try con Ariel Bruscantini y Rafael Riego convirtió.

En los minutos finales, Marista fue en busca de otro try que le diera el punto bonus, pero no lo pudo conseguir. No quedó tiempo para más y el partido finalizó 25-10 para los Curas.

La semana próxima, Marista visitará a Cardenales en Tucumán, mientras que San Ignacio jugará frente a Neuquén RC.

Marista RC: 1. Esteban Viale, 2. Nicolás Gatti, 3. Luciano Montivero, 4. Joaquín Tomba, 5. Facundo Suarez Lago, 6. Gonzalo Sabatini,7. Agustín Gómez, 8. Fidel Lamy, 9. Daniel Roccuzzo (cap), 10. Francisco Diez, 11. Patricio Sánchez, 12. Santiago Dora, 13. Gustavo Artigas, 14. Nicolás Garro, 15. Francisco Frúgoli.

Ingresaron: Gustavo Gudiño, Mauricio Arias, Ignacio Serra, Agustín Ramos, Gonzalo Dora, Hernán Fontana.
Entrenadores: Juan Sánchez y Juan Roccuzzo.

San Ignacio: 1. Esteban Lescar,2. Martín Bergeon, 3. Gastón Elvira, 4. Mariano Hernández, 5. Ariel Bruscantini, 6. Ezequiel Martínez, 7. Cristian Caponero, 8. Manuel Riego, 9. Emanuel Guerrero, 10. Emanuel Contino, 11. Fernando Álvarez, 12. Rafael Riego, 13. Agustín Villanueva, 14. Enrique Cataldo, 15. Máximo Fernández.

Ingresaron: Franco Di Iorio, Brian Balbuena, Matías De La Canal, Brian Gabriele, Lautaro Salas Anie.
Entrenadores: Sebastián Bourdal y Francisco Sánchez.

Marista R.C.(25):
Primer Tiempo: 3´,31´penales de Daniel Roccuzzo. 27´Try de Nicolás Garro.

Segundo Tiempo: 2´Try de Joaquín Tomba (Roccuzzo), 10´Try de Santiago Dora (Roccuzzo).

San Ignacio (10):
Primer Tiempo: 19 ´Penal de Rafael Riego.

Segundo Tiempo: 20´Try de Ariel Bruscantoni (R. Riego).

Árbitro: Víctor Riera (Alto Valle).
Cancha: Marista R.C. (Carrodilla).
Amonestados: Santiago Dora (Marista RC)

Man of the Match: Daniel Roccuzzo (Marista R.C.)
Uno del otro equipo: Rafael Riego (San Ignacio).
El Villano: No hubo.
Mejor Momento: Los primeros veinte minutos del Segundo tiempo.
Peor Momento: Fue un partido entretenido.

Joaquín Tomba  (Marista):
“Fue un partido duro porque nosotros veníamos con fallas en scrum del partido con Neuquén. En la semana trabajos para corregir eso y ganarle en esa formación. Por suerte los pudimos hacer e impusimos nuestro juego”.

“La semana que viene vamos a ir a Tucumán  a ganar para clasificar primero. Estamos apostando a nuestro nuevo sistema de juego y vamos a tratar de ganar”.

Emanuel Guerrero (San Ignacio):
“La verdad es que Marista es un equipo muy ordenado, que tiene un juego desplegado muy bueno. Además tienen jugadores importantes que te manejan el partido”.

“De parte nuestra nos vamos contentos porque mejoramos en la actitud, la semana anterior nos faltó. Hoy estuvimos más firmes en defensa pero la verdad es que el juego de Marista nos complicó”.