06.11.2010 | 21:09
Interior: Triunfo de Liceo ante CRAI
En el partido por la permanencia del sector principal del Torneo del Interior que organiza la Unión Argentina de Rugby, el CRAI perdió por 33 a 31 ante Liceo de la ciudad de Mendoza.
Liceo logró que Mendoza no perdiese una plaza para el interior 2011

El partido se desarrolló en las instalaciones de Urú Curé de Río Cuarto, ante un regular marco de público, en una jornada de mucho viento y bajo el referato de Gustavo Tomanovich de la URBA.

Es importante señalar que los mendocinos fueron legitimos ganadores, pero a la hora de los merecimientos, fue el CRAI quien debió haberse adjudicado la victoria, por como se desarrollaron las acciones.En este sentido, el título de la nota, habla bien claro al expresar que el que lo perdió fueron los santafesinos, por sus imperfecciones y su equivocaciones. Estas, sumado a algunas fallas en la defensa, y a desconcentraciones, sobre todo en los minutos finales, permitieron que los liceistas lograsen festejar.

En un partido que empezó más tarde de lo previsto, los santafesinos arrancaron abriendo el marcador a partir de una pelota interceptada por Emiliano Dallafontana, que al mejor estilo de un wing, corrió y logró anotar los primeros cinco puntos. La escuadra mendocina reaccionó y logró equilibrar las a llegcciones. Ya comenzaba en ese momento a observarse algunas fallas de los gitanos en materia defensiva, en el uno a uno en particular. Cosa que le costó solucionar a lo largo de todo el partido.

Los fowards gitanos jugaron un gran partido, poniendo mucha actitud, y muchas ganas en cada scrum, y dejando todo en cada formación espontánea. Eso le permitió a Pablo Brusa - el mejor de la línea de backs - apoyar en el ingoal contrario y poner las cosas 12 a 5.

Los delanteros de CRAI, empujaron con behemencia un scrum, los mendocinos reiteraron infracciones y el árbitro sancionó un try penal, que puso el partido 19 a 5. Llegó la reacción de los cuyanos, y en dos oportunidades, ante la falla en el tackle, lograron igualar el pleito, y dejar el marcador en 19.

En el complemento, de arranque, tras una buena jugada de Pipi Haeffelli, bancandose toda la marca visitante, logró dejar la pelota limpia para que le llegue a Pablo Brusa, y éste pueda poner el partido 24 a 19. Los santafeisnos se dedicaron a aguantar el partido, ya que la responsabilidad era de los adversarios. Los mendocinos probaban por todas las formas posibles, pero los gitanos con uñas y dientes evitaban la caída de su ingoal.

Los liceistas en plena situación de ataque, perdieron la pelota, el Pato Fosco la interceptó y se fue desde su ingoal hasta el contrario y apoyó bajos los postes, para poner el marcador 31 a 19, en favor del CRAI.

Todo parecía indicar que CRAI ya tenía el resultado, porque el reloj marcaba casi 40 de corrido. Allí fue cuando los de Luján de Cuyo, sacaron a relucir garra, y actitud, para comenzar a descontar. Siempre con los backs, y ayudado por la falta de tackle de CRAI. El árbitro los ayudó bastante, ya que el try que puso el partido 31 a 26 fue a los 44, y el que decretó el triunfo, fue a los 49. Es decir, que se jugaron 9 minutos de descuento.

Una barbaridad, ya que el partido no se detubo tanto como interpretó el juez del encuentro. Lo que siguió fue una victoria muy festejada de los mendocinos, y la decepción de CRAI, en saber que se les escapó de las manos.

Todos fueron concientes que el partido lo perdió el CRAI. Una verdadera lastima porque hubiese sido un premio a todo el esfuerzo realizado por los jugadores.

Liceo RC 33: Patricio Orduña, Pablo Pipistrelli, Andrés Alvarado, Martín Villegas, Facundo Lastra, Juan Zaniuk, Rodrigo Báez, Gustavo Gill (c), Franco Pérez Magnelli, Alan Poquet, Gastón Pérez, Santiago Zabaleta, Emiliano Iztueta, Mariano Altamirano, Gonzalo Cabrera.

E: Carlos Meli.

CRAI 31: Nicolás Miguel, Facundo Garibay, Ignacio Viggeti, Jerónimo Martínez, Emiliano Dalla Fontana, Patricio D'Haertelendy, Ramiro Dolfo, Justo Ezcurra, Alejandro Capobianco, Santiago Candioti, Pablo Brusa, Ignacio Haeffelli (capitán), Federico Fernández, Rodrigo Galarza; Javier Mussacchio.

E: Héctor Salva.

Primer tiempo:6´ try Emiliano Dallafontana y gol Musacchio; 11´try Gastón Perez, 18´try Brusa, 21´try penal y gol de Musacchio, 28´ try Altamirano y gol de Poquet y 44´ try Zaniuk y gol de Poquet.
Segundo tiempo: 5´try Brusa, 39´try Fosco y gol de Musacchio, 44´try Altamirano y gol Poquet, 49´ try Báez y gol Poquet.

Ingresaron: Marcó, Vidart, Pérez Collman y Damore en Liceo. De Martini, Fernando Miguel, Patricio Fosco, Manuel Peloso, Ignacio GIombi y Facundo Cimadevilla en CRAI.

Amarillas: E. Dallafontana y Nicolas Miguel.