09.11.2014 | 20:53
Argentino. Mendoza superó a Chubut
Por la tercera fecha del torneo argentino de ascenso 2014, el combinado de Mendoza superó a su par de Chubut por 41 a 13.
Mendoza logró su segunda victoria con bonus

Tras realizar un gran primer tiempo, con un parcial de 17-13 para la Unión de Cuyo, finalmente el elenco visitante aumentó la diferencia y se quedó con la victoria por 41-13.

El cotejo, correspondiente a la tercera fecha del Campeonato Argentino de Rugby, Zona Ascenso, se jugó en la cancha de Trelew RC bajo un intenso calor y algunas ráfagas de viento.

Igualmente, el público se acercó en gran número para apoyar al equipo local y para disfrutar de este gran evento deportivo.

El primer tiempo fue muy parejo y hasta los 25 minutos, el local estaba arriba por 10-3 tras el try de Ramiro Robledo convertido por Mauro Pagani, que también acertó un penal y otra patada de tres puntos de Máximo Fernández. Pero Giménez y Viazzo, más conversiones de Lertora y un penal, ponían arriba a Cuyo por 17-13 para irse al descanso.

Tehuelches ya había recibido tres amarillas en la primera mitad y en el complemento, recibió otras tres. Ese factor perjudicó mucho al local que cometió muchas infracciones, más allá de que el referee García Gamero, de la Unión del Sur, en varias ocasiones tomó malas decisiones.

Luego, el local sintió el cansancio y la visita aprovechó y con los tries de Orduña, Pérez, Giménez y De Paolis, la mayoría por afuera, sentenció la historia a su favor.

La próxima semana el seleccionado de Cuyo recibirá a Entre Ríos que viene de vencer a mar del Plata por 20 a 17.