Imprimir Tamaño texto
13.03.2012 | 18:11
Argentino de Ascenso, lo que dejó la fecha
En la lucha por el Ascenso en el Campeonato Argentino "Copa Personal", Alto Valle y Santa Fe ganaron los dos partidos jugados y lideran la Zona 1 y 2, respectivamente.
Entre Ríos superó a Santiago del Estero

En Resistencia, Santa Fe consiguió su segundo triunfo consecutivo al derrotar a Noreste por 24 a 12, y de esta manera se acomodó como único líder de la Zona 1. El equipo entrenado por Alejandro Quirelli supo imponerse durante todo el partido, que se jugó bajo un intenso calor, y se llevó una victoria que lo deja a pasos de la semifinal. El próximo sábado 17 el rival será Santiago del Estero. Noreste, que no sumó ningún punto hasta el momento, visitará a Entre Ríos.

Santiago del Estero viene justamente de caer frente a Entre Ríos, y no pudo cosechar su segundo triunfo. Aunque se dio un primer tiempo parejo, UER fue quien aprovechó mejor las oportunidades en el tiempo complementario y sigue en carrera por la clasificación, al igual su rival, que se ubica también en el segundo lugar, con dos puntos cada uno.

Por la Zona 2, se enfrentaron Andina y Alto Valle y la victoria quedó en manos de los visitantes, que se impusieron por 24 a 30. En el Club Social de La Rioja, el equipo dirigido por el catamarqueño Horacio Tello no pudo ante Alto Valle, que viene siendo muy constante en el campeonato ya que ganó los dos partidos que jugó, y tiene en sus líneas a Diego Condon, goleador del Ascenso hasta la fecha, con 11 penales y 3 conversiones.

Por su parte, la Unión de Rugby del Sur venció en Trelew a Chubut por un ajustado 13 a 11, y mantiene latentes sus chances de clasificar. El local había ido al descanso ganando por 6 a 0, pero Sur supo dar vuelta la historia y cosechó el primer triunfo, que lo ubica segundo en su zona. En la próxima fecha, última de la etapa clasificatoria, Alto Valle se medirá con Chubut y Sur con Andina.