Imprimir Tamaño texto
15.04.2012 | 19:32
Argentino: Victoria de Alto Valle
Con un rendimiento parejo en todas sus líneas, el seleccionado de rugby de la Unión del Alto Valle de Río Negro y Neuquén volvió a la victoria superando a su similar de San Juan por 24 a 6 (13-3).
Alto Valle aun sueña con poder ascender

Con un rendimiento parejo en todas sus líneas, el seleccionado de rugby de la Unión del Alto Valle de Río Negro y Neuquén volvió a la victoria superando a su similar de San Juan por 24 a 6 (13-3) y buscará el fin de semana, en la visita a Santa Fe, llegar a la zona Campeonato 2013 del certamen Argentino de Mayores.

Por la segunda fecha del cuadrangular Ascenso/ Permanencia, el “Verde” salió a jugarse su última chance en la coqueta cancha del “Hormiguero” de Marabunta ante un rival que llegó a la zona con cinco caídas en fila y la misma necesidad de victoria que el equipo dirigido por Juan Manson.

Con mucha concentración durante los 80 minutos, los valletanos se llevaron un merecido festejo y ahora buscarán concretar el gran sueño en el difícil terreno santafecino. A esta altura, para el “Verde” nada es imposible.

La mala es la expulsión del hooker de Marabunta Federico Lapuente que se perderá ese partido por doble amarilla.

La semana fue difícil para el plantel de Alto Valle y en especial para José Iglesias. El pilar sufrió la pérdida de su madre, pero no quiso ausentarse. Una bandera de apoyo, el abrazo de sus compañeros y el aplauso de la gente sirvieron de aliento.

Los dos salieron a dejar todo desde el vamos. Los forwards visitantes comenzaron presionando y a los 6 minutos llegó la apertura del marcador para San Juan con un penal de Camacho (estuvo flojo con el pie).

Sin embargo, la respuesta del “Verde” fue rápida. A los 9, Codon no falló con el pie para el 3-3. El wing sigue siendo clave en defensa y la efectividad a la hora de mirar a los palos.
El juego se hizo intenso y mucho luchado, en especial en el line y el scrum, pero con el equipo de Manson ofreciendo lo más interesante.

A los 24 casi llega al try Ochoa – el mejor y más inteligente de la cancha – y enseguida fue la chance para Codon, pero un tackle lo sacó de la cancha.

A los 30, una pelota a cargar de Jeremías Browne forzó un penal y Codon sumó para el 6-3.
Con la dinámica de Ochoa, el empuje de Gader y la entrega de todos, Alto Valle provocó, a los 35 minutos, la primera gran explosión de la tarde. Luego de varias fases, Soto apoyó la guinda cerca de la “H” cuyana para un try que dio tranquilidad y diferencia (13-3).

En el complemento, al minuto, Soto se golpeó muy fuerte y salió en camilla, asustando a todos y provocando una desconcentración en sus compañeros que duró varios minutos.
San Juan lo aprovechó, fue un poco más y atacó con fuerza pero chocando con la defensa valletana.

A los 10 descontó Camacho con un penal, pero el propio centro erró dos factibles y allí se desmoronó el visitante.

Alto Valle no se quebró nunca. Todos defendieron, el tackle no falló y pese a jugar 10 minutos con uno menos (amarilla a Lapuente), se bancó todo y no dejó pasar sus chances.
A los 22 minutos sumó Codon otro penal y en el cierre, el wing goleador volvió a superar la “H” sanjuanina (19-6).

Claro que hubo tiempo para una emoción más. El incansable Zambelli ganó una pelota, metió otro pique infernal, Kaftán puso la asistencia y Maina se zambulló al try para sellar la victoria y afirmar el sueño. Segunda gran explosión en “El Hormiguero”.
Luego fue momento de abrazos, emoción, palabras y ya se comenzó a trabajar en el viaje a Santa Fe que arrancará el jueves venidero.

DT: R.López Aragón.

Puntos: PT, 6m penal de Camacho (SJ); 9m y 30m penales de Codon (AV); 35m try de Soto convertido por Codon (AV). ST 10m penal de Camacho (SJ); 22m y 41m penales de Codon (AV); 42m try de Maina (AV).
Ingresos: Lapuente, Giambartolomei, Néboli, Cavanna (AV); Balde, J.Funes, Lafalla, Lensano y Jiménez (SJ).
Expulsado: ST 40m. Lapuente (AV).
Árbitro: Andrés Ramos (Cuyo).
Cancha: Marabunta.