03.04.2011 | 21:41
Ascenso: Alto Valle venció a Chubut
El Seleccionado de la Unión de Rugby de Alto Valle logró hoy su segunda victoria en la segunda fecha del Torneo Argentino de Rugby al derrotar por 25 a 14 a su similar de Chubut.
Los Tehuelches no pudieron con los Valletanos

El primer tiempo Tehuelches salió a hacer su juego, respetando el orden y apostando a un juego más inteligente que la visita. Mientras los chubutenses dominaban en los line y en las marcas, los neuquinos trataban de quebrar la defensa por medio de los tres cuartos pero no conseguían la posesión de la guinda ni del terreno de juego.

En esta primera etapa los de Bisconti tuvieron 5 penales a favor de los cuales Mariano Pugh concretó 3, dos desde mitad de cancha. Al finalizar esta primera mitad el seleccionado local se fue en ventaja por 9 a 3, antes había empatado transitoriamente Diego Codon tras convertir un penal a los 22 minutos.

Todo era alegría y satisfacción por lo bien jugado en el primer tiempo. Pero al minuto de la segunda mitad Alto Valle salió en busca de los puntos y gracias a una jugada por el sector ciego, llegó el try por intermedio de Kaftan que luego no pudo convertir Diego Codon.
A partir de allí, el combinado local lejos de desmoronarse siguió defendiendo el resultado de la mejor manera, atacando y sin perder la confianza.

Mariano Pugh tuvo en sus pies la posibilidad de sumar de a tres pero la mala fortuna (hubo algo de viento), y puntería le jugaron en contra.

A los 18 minutos de la etapa final, Tomas Browne logró marcar el segundo try del partido para los de Alto Valle que luego convirtió el goleador del partido Diego Codon.

Con el marcador a su favor, los dirigidos por Juan Manson equilibraron el juego y entró en juego el estado físico de los jugadores del anfitrión. El penal de Codon a los 24 minutos amplió más el marcador y a los 30 el try del ingresado Pablo Ferrón y la conversión de Codon empezaron a sentenciar el juego.

Aldo Bisconti buscó variantes en el banco para conseguir el try que llegó finalmente de la mano de «Nico» Jiménez, tras abrir el juego por derecha y lograr romper la defensa de los valleros.
Marcador final, Tehuelches 14 Alto Valle 25, un score que sólo en los números marcaron supremacía, porque en el transcurso del juego Tehuelches mostró superioridad que no pido plasmar en el marcador final.

Entre las incidencias del encuentro hay que destacar que Alto Valle tuvo tres jugadores lesionados, Jeremías Browne (contractura), Iván Perok (golpe) y Gastón Gader (contractura), pero afortunadamente ninguno de ellos reviste gravedad y estarán a disposición del técnico en la semana.

Se dijo:"El primer tiempo jugamos más o menos, con muchos errores y desconcentrados. En el segundo mejoramos en lo anímico y ellos bajaron su intensidad. Terminamos ganando, pero hay que reconcer que se complicó aunque lo pudimos sacar adelante" (Juan Manson, Head Coach Alto Valle)

CHUBUT 14: M. Siri, M. Velazco,  B. Galvan,  L. D’Alfonso, L. Humphreys, P. Stagnitta, D. Nogales, D. Barrera, E. Montes, M. Pagani, M. Pugh,  N. Jimenez, A. De La Fuente, O. Lincan, M. Alvarez.

DT. A.Bisconti

ALTO VALLE 25: F. Ramires, F. Lapuente, L. Cavana, I. Perok, R. Benito, F. Kaftan, G. Gader, F. Cuñalao, G. Ochoa, J. Browne, M. Zambelli, I. Izaguirre, M. Garcia, D. Codon, T. Browne.

DT: J.Manson

PT: 14m. penal de M.Pugh (CH). 22m. penal de Codon (AV). 40m penal de Pugh (CH), 43m. penal de Pugh (CH).

Parcial: Chubut 9, Alto Valle 3.

ST: 1m. try de F. Kaftan (AV), 18m. try de T. Browne (AV) convertido por D. Codon, 24m. penal D. Codon (AV), 30m. try de P. Ferrán (AV) convertido por D. Codón y 41m. try de N. Jimenez (CH).

AMO.: F. Lapuente de Alto Valle.

CAMBIOS: Monesterlo por De La Fuente, Barchetta por Lincan, Isola por Stagnitta, Soria por Humphreys, Almada por Pugh y Romero por Siri en Chubut; M. Perez por R. Benito, G. Gadow por J. Browne, F. Favón por L. Cavana, N. Sing por Ramires, F. Kaftan por L. Cavana en Alto Valle.

ARBITRO: Ignacio Rellan (UAR)
JUECES DE TOUCH: Nestro Freeman y Horacio Ulik
CAN: Patoruzú (Trelew).

© 2004-2011 derechos reservados - R U G B Y D E C U Y O - info@rugbydecuyo.com.ar