01.03.2010 | 23:54
Salta venció a Santa Fe y Sueña
Un partido entretenido por momentos, se vivió en la cancha del Jockey de Salta ante un buen marco de público a pesar del calor, disfrutó la gran victoria del seleccionado Mayor de Salta por 36 a 19 ante Santa Fe.
Los "Mayuatos" tienen muy cerca la clasificación a semifinales

Tanto en el primer tiempo, como en el complemento ambos seleccionados tuvieron por momentos jugadas claras en ataque pero la buena defensa planteada sobre todo por los Mayuatos, y los aciertos del apertura salteño, Santiago Larrieau inclinaron la balanza a favor de Salta, que ya puso sus pies en las semifinales del Campeonato Argentino de Selecciones.

Apenas iniciado el partido, a los 3 minutos, Santiago Larrieau abria el marcador a favor de los locales y ponia las cosas 3 a 0.

Pero, a los 8 minutos luego de una jugada de backs, Nicolas Carrizo marcaria el primer try del partido que luego de la conversion de Larrieau, denotarian un 10 a 0 a favor de los mayuatos.
A todo esto, los santafesinos se despertarian a los 17 minutos, con un try casi bajo los palos de Mariano Taverna convetido por Pedro Bennet, descontando el marcador en 10 a 7.

Unos minutos mas tarde, a los 20 de la primera etapa, el tercera linea Geronimo Saravia marcaria un nuevo try para Salta, que nuevamente recibiria el aporte de Larrieau con la conversion a los palos, moviendo el score en 17 a 7 a favor del equipo local.

Posteriormente, con un penal Larrieau a los 27 minutos agrandaria la diferencia en 20 a 7 para los Mayuatos.

Aunque inesperadamente ya cerrando el primer tiempo, a los 32 minutos Ramiro Dolfo marcaria el segundo try para los santafesinos, que junto con el try de Francisco Escobar Cello y la conversion de Bennet nos llevarian al descanso con un 20 a 19 ajustadisimo a favor de Salta.

Ya, en el complemento apenas iniciadas las acciones a los 6 y 13 minutos, el apertura Larrieau marcaria dos penales luego infracciones de la defensa santafesina que pondrian un 26 a 19 a favor de los mayuatos.

Pasando los 20 minutos el centro Jose Decavi marcaria un nuevo try convertido por Larrieau que estirarian en 33 a 19 la brecha entre salteños y santafesinos y sellaria casi el partido a favor de los mayuatos.

Ya a los 24 minutos llego un nuevo drop de Larrieau de frente a los palos, que pondrian las cosas en 36 a 19 a favor de Salta, que a la postre seria el resultado final del encuentro.

Resta definir el partido de este Sabado, entre Tucuman y Mendoza para ver las posiciones del grupo, pero los Mayuatos independientemente de este resultado debera visitar el proximo Sabado a la naranja en la vecina provincia de Tucuman, y asi aspirar a quedar en la primera ubicacion de su grupo en el Campeonato Argentino de Selecciones.

Es de destacar el Seleccionado Desarrollo de Salta vencio por 36 a 0 al Jockey de Salta en un amistoso preliminar al partido del Seleccionado Mayor con Santa Fe.

Sintesís

Primer Tiempo

3´ Penal de Santiango Larrieu (SAL)

8´ Try de Nicolás Carrizo convertido por Santiago Larrieu (SAL)

17´ Try de Mariano Taverna convertido por Pedro Bennet (SF)

20´ Try de Gerónimo Saravia - convertido por Santigo Larrieu (SAL)

27´ Penal de Santiago Larrieu (SF)

32´ Try de Ramiro Dolfo (SF)

40´ Try de Francisco Escobar Cello convertido por Pedro Bennet (SF)

Segundo Tiempo

6´ Penal de Santiago Larrieu (SAL)

13´Penal de Santiago Larrieu (SAL)

21´ Try de José Decavi - Convertido por Santiago Larrieu (SAL)

24´ Drop Santiago Larrieu (SAL)

Salta: Alberto Pérez, Facundo Carabajal, Facundo Corimayo; Atilio Ovejero, Mateo Lanusse; Gerónimo Saravia, Raymundo Sosa, Pablo Pérez; Aníbal Pérez, Santiago Larrieau; Martín Núñez Lasalle, Javier Irazusta (capitán), José Decavi, Nicolás Carrizo; Gonzalo Montalbetti.

También ingresaron: Manuel Rodríguez, Iusif Jadur, Alejandro Chaneton, Horacio Gordillo, Andrés Castellanos, Ignacio Rojo y Nicolás Arias.

Entrenadores: Eduardo Fernández Gill, Osvaldo Lico y Pablo Lizondo

Santa Fe: Federico Merlo (capitán), Gustavo Stieffel, Germán Córdoba; Mariano Taverna, Luis Mariano Cabal; Exequiel Milesi, Ramiro Dolfo, Francisco De Biaggio; Nicolás De Biaggio, Pedro Bennet; Javier Musacchio, Sebastián Armas, Ignacio Haeffelli, Ignacio Carballo; Francisco Escobar Cello.

Suplentes: Fernando Perés, Jerónimo Martínez, Maximiliano Querini, Federico Davicino, Nicolás Milo, Pablo Villar y Federico López Pujato.

Entrenadores: Luciano Lauría, Federico Lupotti, Federico Caputto y Alejandro Chiavón.

Referee: Federico Cuesta (U.R.B.A.)
Kick Off: 16:00