Paul Sackey vuela al try

28.09.2007 | 20:01
Ganó Inglaterra

Inglaterra derrotó categóricamente a Tonga por 36  a 20, en un partido correspondiente a la Zona A, disputado en el Parque de los Príncipes, y accedió a los cuartos de final donde deberá enfrentar a Australia.

El Parque de los Príncipes se vio impregnado por la lluvia, el color y la alegría que le aportaron los miles de ingleses que se quedaron festejando el triunfo ante Tonga y a la postre, el pasaje a los cuartos de final.

Para Inglaterra no comenzó bien el partido, ya que primero sufrió un penal del apertura Pierre Hola (empató Wilkinson) y a los 16 minutos un try del centro Hufanga que entró a la carrera, esquivó cuatro tackles y con el último suspiro apoyó la pelota en el in goal.

De errores ingenuos los ganadores comenzaron a sacar ventajas en el marcador. Wilkinson jugó rápido un penal, buscó con un kick del centro a la derecha al wing Sackey y este apoyó el primer try de su equipo. El marcador quedó 10 a 8 favorable a Tonga y el mismo apertura, que falló la conversión, se dio el gusto de poner arriba a su equipo con un drop.

A los 37 minutos Sackey robó una pelota dentro de sus 22 metros y no paró hasta marcar el segundo try en su cuenta personal para cerrar el 19 a 10 parcial favorable a Inglaterra.

La clave estuvo en un pack de forwards fuerte, que dominó a pesar de la tenaz marca de la tercera línea tongana. Inglaterra abusó de su experiencia en partidos definitorios y con el correr de los minutos, en el complemento, fue desmoralizando a su rival que no logró ser el equipo que le causó un dolor de cabeza en algunos pasajes del primer tiempo.

Un line firme y un scrum coherente a las circunstancias fueron clave en las formaciones fijas; y un maul potente y dominador alcanzaron para sacar ventajas. Wilkinson también estuvo afilado con la patada y aportó 16 puntos fruto de 2 penales y la misma cantidad de drops y conversiones. Por su parte los backs, siempre estuvieron atentos para dar la estocada final.

En el epílogo llegó el try de Hale T Pole para darle un justo premio a Tonga. El aplauso final para el elenco rojo fue un justo reconocimiento a una campaña que quedará en la historia del equipo del Pacífico. Para Inglaterra vendrá Australia con sed de revancha por al final perdida en 2003. Queda una semana y por Inglaterra más de uno tendrá unos días para respirar un poco más tranquilo.