#Mendoza
#SanJuan
#Altovalle

Por Andrés Ruiz Vacca

Se disputó la 11° fecha del Top 8, en el único encuentro en nuestra provincia, se midieron en la Carrodilla, Liceo y Los Tordos, la victoria fue para los Clavos por 33 a 26.

Con este resultado Liceo está muy cerca de semifinales y Los Tordos también, a pesar de la derrota, ambos equipos dependen de sí mismos para conseguirlo.

Medio día helado y viento insufrible en Luján de Cuyo, partido caliente y entretenido adentro del campo, primeros minutos sin pausa y todo de la visita, en 10 minutos el Azulgrana se puso en ventaja con dos tries seguidos, Kalil Sat en la punta del lado cerrado y después Peter Lértora en el mismo sector de la cancha, 14 a 0 y parecía que Los Tordos se lo llevaba puesto al rival.

Nada más alejado a eso, Liceo te deja jugar y con paciencia te recupera la pelota y te ataca, te ataca y te vuelve loco, y si no la recupera te juega con las propias como bestias, encima si tenés ese lineout y ese maul olvidate, te liquida.

Así respondió el Clavo, tres tries en este primer tiempo, uno de Tomás Dris llevandosé puesto hasta el espíritu santo y después dos del Cachorro Giménez, también emulando a los Pájaros con jugadas idénticas por el lado cerrado del campo, antes Tao Correa LLano con un par de penales dejaba las cosas 23 a 14 al final de la primera mitad.

Los Tordos arrancó el inicio del complemento endemoniados como empezaron el primer tiempo, con un scrum arrasante logró un try penal, pero después Liceo le agarró la mano y le guapió el scrum y le complicó todo, iban 23 a 21 y no volaba una mosca.

Para más tensión, se iba el referee Juanma Martínez lesionado, ocupaba su lugar el asistente Rivamar, todo seguía su curso, los cambios de jugadores desde el banco también hacían lo suyo y la tónica era la misma, Los Tordos un poco desordenado sin encontrar la forma de vulnerar la defensa tricolor y Liceo aprovechando todo lo que le daba su rival.

10 puntos más para el dueño de casa, incluído un try de Ramiro Gassull que jugó nivel world class, parecía que habían 3 Gassulles en cancha, a todo indicaba que el partido estaba controlado, aún con 15 minutos por jugar, Liceo manejaba el match y el reloj, Los Tordos apurado por sumar, pero sin desesperarse, de ese modo se fue allá, a campo rival, a buscar llevarse algo.

Se demoró un rato, pero tanto va el cántaro a la fuente, que a 1' del témino del encuentro, llegó al try para dejar el marcador 33 a 26, se jugó un cachito más pero ese score ya era el final.

El resumen. Frío y viento, factores que complicaron el desarrollo normal del juego, sin embargo, los dos equipos jugaron y jugaron sin parar, Los Tordos marcó diferencias cuando jugó de manos, después no las utilizó más y además cometió demasiadas infracciones. Liceo un asesino serial en el tackle, además una cosa de locos el line y maul, posesión, de eso se trata gran parte de este juego no?

El próximo fin de semana Los Tordos recibe a San Juan RC y Liceo visita a Marista.

8. TOMÁS DRIS 8. MANUEL GARCÍA LUQUE
9. RAMIRO GASSULL 9. SANTIAGO PONTIS (C)

0-7
7' TRY SAT (LÉRTORA)

0-14
13' TRY LÉRTORA (LÉRTORA)
18' PENAL E CORREA LLANO
3-14

24' TRY T DRIS (PÉREZ)
10-14

29' TRY F GIMENEZ
15-14

35' PENAL E CORREA LLANO
18-14

39' TRY F GIMENEZ
23-14

ENTRETIEMPO

23-21
8' TRY PENAL
15' PENAL E CORREA LLANO
26-21

26' TRY R GASSULL (E CORREA LLANO)