#Mendoza
#SanJuan
#Altovalle

Por Andrés Ruiz Vacca

Luego del receso de semana santa, volvió el rugby más importante de la región con el Top 8, en la cancha del carril Urquiza se midieron Los Tordos y Liceo, fue triunfo de los Clavos por 36 a 34 en un partidazo que se resolvió en el final.

Las acciones del encuentro arrancaron favorables al dueño de casa, 20 minutos a toda máquina que incluyeron un penal de Peter Lértora y dos tries para poner en un cuadrito de Mateo Pannocchia, dejaban ver las claras intenciones del local con un contundente 17 a 3.

Sin embargo, Liceo, lejos de sentir el golpe se mantuvo calmo y se dedicó a jugar siguiendo su libreto, enfocado en tener la pelota, de este modo, con mucho control, clavó tres tries en 6 minutos, sí, 19 puntos en SEIS minutos, era una vorágine tricolor que dejó mudo a todo el mundo, los pájaros incrédulos y los clavos...creo que también.

Se había armado un partidazo, ambos equipos jugando de todos lados y un match con un vértigo pocas veces visto, rugby puro y delirio de todo el público que acompañó alentando, por cierto, con mucho respeto toda la tarde.

El parcial estaba 22 a 17 para los de Carrodilla y todavía estábamos en el primer tiempo, el complemento no iba a bajar en intensidad y menos en calidad.

Decir que ese segundo tiempo tuvo de todo también, amarillas, cansancio, calambres por todos lados y cambios buscando aire, ahí Liceo marcó la diferencia, o al menos, una de ellas.

Try de un lado, try del otro, todas hermosas conquistas para aplaudir y aplaudir, defensa y juego con el pie hasta allá, después para acá, así hasta que a falta de un minuto para el final y con Los Tordos ganando 34 a 29, Liceo fue, lo buscó y lo encontró.

Jugada clave en el fondo Azulgrana, confusión, penal rápido, amarilla, line, maul, ruck y el nene Molina, debutante en la primera del Clavo, se tiró y marcó el try del empate cerca de los palos para que Ramiro Pérez con su conversión ponga el 36 a 34 final, quedó una más pero ya todo era delirio Tricolor.

El resumen. Los Tordos una furia los primeros 20 minutos, Liceo no se sintió menos y jugó todo, 3 tries seguidos fueron un golpazo para el local, partido abierto y muy entretenido, sin cortes innecesarios y varias ventajas para jugar, estuvo para cualquiera de los dos, ambos lo merecieron, fue uno de los mejores encuentros mínimo en lo que va del año, y de otros años quizás también.

El próximo fin de semana Los Tordos visitará a San Juan RC, en tanto Liceo será local ante Marista en el clásico de la Carrodilla.

8. JUAN ARNUT 8. TOMÁS DRIS
9. SANTIAGO PONTIS (C) 9. RAMIRO GASSULL (C)

36
2' PENAL P LERTORA
3-0

4' TRY M PANNOCCHIA (LERTORA)
10-0

10-3
12' PENAL R PÉREZ
18' TRY M PANNOCCHIA (LERTORA)
17-3

17-10
25' TRY T DRIS (R PÉREZ)

17-17
27' TRY E CORREA LLANO (R PÉREZ)

17-22
31' TRY T CASTRO
ENTRETIEMPO
5' TRY D BARRIONUEVO (LERTORA)
24-22

24-29
10' TRY E CIRRINCIONE (R PÉREZ)
21' TRY F CASSONE (LERTORA)
31-29

31' PENAL P LERTORA
34-29

34-36
39' TRY T MOLINA (R PÉREZ)