DERROTA DE
LOS TORDOS
ANTE GER

Por Andrés Ruiz Vacca

Por la cuarta fecha del Torneo del Interior A, Los Tordos Cayó ante Gimnasia y Esgrima de Rosario por 36 a 24.

Por otra parte, Marista fue derrotado por el Jockey de Córdoba por 17 a 8, en tanto que por el TDI B, CPBM no pudo con Universitario de Mar del Plata y perdió 36 a 31 y Liceo empató con Sporting en Mar del Plata 38 a 38.

El partido entre Los Tordos y GER fue parejo en la primera mitad, sin sacarse demasiadas ventajas, cada equipo comenzó a desplegar su repertorio intentando jugar en campo rival, el dueño de casa fue quien comenzó arriesgando un poco más y después de un kick preciso del “Canario” Galdeano, Marcos Cassone apoyó el primer try de la tarde.

Pocas acciones claras sucedieron después, más de 20 minutos pasaron para que GER se encontrara con su primera conquista y empatara el match, con 7 puntos del Teo Castiglioni, el apertura vio el hueco, se cortó y try y conversión.

El Azulgrana defendía bien y con orden, logrando recuperar varias pelotas sueltas, pero no lograba lastimar cuando tenía posesión clara, el que si lo hacía era el conjunto rosarino, que en cuatro minutos se despachaba con dos tries estirando diferencias.

El maul de GER fue un drama para Los Tordos, de allí llegaron las conquistas del equipo de Rosario, Juan de Torres pivoteando esa formación y después el wing Jero Alonso, en la bandera después de varios metros ganados con los gordos.

Antes del descanso, Galdeano descontó con su try en la punta luego de un eterno y hermoso pasamos de ida y vuelta para dejar el parcial 19 a 12 para GER.

El segundo tiempo también tuvo sus momentos de bajón, el calor se hacía cada vez más agobiante y los cambios comenzaban a llegar por parte de ambos, iban 20 minutos de la segunda mitad y sin movimiento en el marcador.

Finalmente, Los Tordos jugando en campo rival y después de un line out de pizarrón, Aitor Bildosola hizo el desgaste y Joaquín Orrico, recién ingresado, apoyó para empatar el encuentro.

Poco duro ese empate, ya que un penal del efectivo Ramiro Picotto para Gimnasia, rompía las tablas, dos minutos más tarde Juan Manuel Vivas apoyaba en la punta y ponía a Los Pájaros 24 a 22 arriba con 15 por jugar.

El resto del partido fue de GER, Los Tordos tuvo varias imprecisiones, varias de ellas en el line, otras de manejo, los rosarinos en cambio, más precisos y con más calma manejaron el match, dos tries en 5 minutos sentenciaron la historia y así llegó el final.

El resumen. Primer tiempo parejo, después GER hizo su trabajo de forma humilde y aprovechó los descuidos del rival. Los Tordos con errores en los momentos claves no pudo hacer más.

La próxima semana Los Tordos visita a Urú Curé.

12. ÁNGELO LIZZOLA 12. MAGIN GALLAY
13. TOMÁS ARRIGONI 13. ANDRÉS SPEZIALI (C)

36
3' TRY M CASSONE (ARRIGONI)
7-0

7-7
25' TRY CASTIGLIONI (PICOTTO)

7-14
32' TRY DE TORRES (PICOTTO)

7-19
36' TRY DE J ALONSO
39' TRY F GALDEANO
12-19

20' TRY J ORRICO (REYES)
19-19

19-22
23' PENAL PICOTTO
19' TRY JM VIVAS
24-22

24-29
29' TRY GURAYA (PICOTTO)

24-36
35' TRY CASTIGLIONI (PICOTTO)