VICTORIA DE
MARISTA ANTE
CURNE

Por Andrés Ruiz Vacca

Por la tercera fecha del Torneo del Interior A, Marista jugando de local, superó a CURNE por 31 a 26 en un trabajado partido.

Por otra parte, Los Tordos venció al Tala en Córdoba por 28 a 22, en tanto que por el TDI B, CPBM cayó con Old Resian de Rosario 29 a 25 y Liceo venció a Natación y Gimnasia de Tucumán por 30 a 26.

Las acciones del partido entre Marista y Club Universitario de Rugby del Noreste (CURNE) no fueron las más atractivas para ver, el encuentro de hecho fue bastante aburrido y con poco volumen de juego, el equipo del NEA se las ingenió para hacerle partido al bicampeón que mostró poco de lo que sabe hacer.

Los primeros puntos de la tarde fueron para Marista por intermedio del pie de Bautista Filizzola con un penal, pero eso fue todo el Cura al menos por los siguientes 30 minutos que no le salió nada, la pelota la tuvo CURNE y con inteligencia y buena defensa le fue ganando en el terreno al Tricolor que se frustraba en cada ataque que no podía resolver.

Así llegaron dos tries seguidos de Universitario en 3 minutos, primero Luciano Duarte a pura potencia y al toque el medio scrum Valentino Salto encontrando espacios en el uno a uno para definir, Filizzola descontó con dos penales y el primer tiempo discreto cerró 14 a 9 para los del Chaco.

El segundo tiempo fue un poco más deslucido que el primero, pocas acciones de peligro y sólo intercambio de penales a los palos para sumar, juego poco, poquito, nada, ninguno estaba cómodo en cancha, pero la visita seguía arriba en el score y maneja los hilos con paciencia, el Cura comenzaba a preocuparse mientras avanzaba el reloj.

Sin embargo, con la frescura y potencia desde el banco al ingresar que le metieron Bekerman y Montilla, el Tricolor se contagió de esa vitamina e hizo lo mismo que su rival en el primer tiempo, dos tries en 3 minutos, Tomás Bekerman después de un maul demoledor y después el Osito Gómez con espacio cuando sobraban cinco mil.

La cosa estaba 26 a 20 para Marista y quedaba una vida, una vida eterna de más 25 minutos y todo volvía a ser lento, otra vez, partido al pozo, nada, poco, poquito, al final de toda esa nada, un par de penales de CURNE con Juan Sánchez y un try de Genaro Podestá para el local cerraron el score final.

El resumen. Partido pobre, muchos errores y mucho cansancio, a Marista le costó un Perú ganarlo, pero lo logró con chapa. Habrá que ajustar mucho para lo que sigue.

La próxima semana Marista recibe al Jockey de Córdoba.

9. LUCCA FILIZZOLA 9. VALENTINO SALTO
10. BAUTISTA FILIZZOLA 10. JUAN SÁNCHEZ (C)

26
3' PENAL B FILIZZOLA
3-0

3-7
6' TRY DUARTE (SÁNCHEZ)

3-14
8' TRY SALTO (SÁNCHEZ)
28' PENAL B FILIZZOLA
6-14

35' PENAL B FILIZZOLA
9-14

ENTRETIEMPO

9-17
3' PENAL SÁNCHEZ
5' PENAL B FILIZZOLA
12-17

12-20
7' PENAL SÁNCHEZ
13' TRY BEKERMAN (B FILIZZOLA)
19-20

16' TRY A GÓMEZ (B FILIZZOLA)