LOS TORDOS
PRIMER FINALISTA
DEL TOP 10

Por Andrés Ruiz Vacca

En la primera llave de semis, Los Tordos venció a Liceo 39 a 17 y logró acceder a la gran final del Top 10, su rival será Marista reeditando además un importante clásico mendocino.

La tarde era divina, con un gran marco de público, que aportó color, cantos y respeto siempre durante todo el partido, para felicitar, es por ahí muchachos.

Las acciones del encuentro fueron parejas durante casi todo el desarrollo del match, todo fue palo y palo, anotación de uno y respuesta al toque del otro. Así, los primeros puntos llegaban a los 10 minutos de iniciado el partido, Marcos Cassone, el fullback de Los Tordos, desbordó a todo el mundo por la derecha, esquivó tres tackles y apoyó debajo de los postes.

La respuesta del Clavo llegó ahí nomás, buen pasamos de los backs, Tomás Videla recibiendo el tackle y soltando el pase justo para que el Tao Correa Llano en su vuelta al equipo, llegara al try para igualar las cosas.

Más tarde, un penal certero por lado y todo tablas de nuevo, después un penal más de Videla, que tuvo 100% de efectividad, para la ventaja del Tricolor que parecía que nos íbamos al descanso 13 a 10, pero no, en tiempo ya cumplido, y luego de un pick and go, Agustín Orrico voló al try.

La segunda mitad también fue muy pareja, acciones repartidas, formaciones muy disputadas, algunos errores por parte de ambos e infracciones, de estas últimas, Liceo aprovechaba y conectaba 2 penales más de Tomás Videla que estaba prendido fuego.

Todo era ida y vuelta, situaciones para ambos soportadas por buenas defensas y algunos errores de manejo seguían dejando el trámite del partido parejo y sin movimiento de score.

Pasaba el tiempo y poco peligro en los ingoales, a falta de 15 minutos, dónde ganaba Liceo 19 a 15 llegaron los puntos de Los Tordos, y lo hicieron casi todos juntos, primero Francisco Martos y después un penal de Juan Cruz Reyes, dejaban al Azulgrana arriba.

25 a 19 para Los Pájaros con 3 minutos por jugar, estaba abierto para cualquiera, Liceo hacía el desgaste, pero no lograba llegar cerca para anotar, se iba el partido, quedaba nada. Sin embargo, apareció el tryman del campeonato, Facundo Tonón, y la historia cambió en segundos, el veloz wing se despachó con dos tries en dos minutos y el partido llegó a su fin.

El resumen. Partido sumamente parejo, estuvo para los dos, en el final un cachito más de óxigeno para los Tordos marcó la diferencia del match.

La próxima semana será la final entre Marista y Los Tordos, en tanto que CPBM y Liceo jugarán por el 3° y 4° puesto.

11. FACUNDO TONÓN 11. JUAN MATEO SANCHO
12. TOMÁS ARRIGONI 12. TAO CORRA LLANO (C)

19
10' TRY M CASSONE (REYES)
7-0

7-7
13' TRY CORRA LLANO (VIDELA)

7-10
25' PENAL VIDELA
28' PENAL JC REYES
10-10

10-13
31' PENAL VIDELA
43' AGUSTÍN ORRICO
15-13

15-16
10' PENAL VIDELA

15-19
19' PENAL VIDELA

15-19

24' TRY F MARTOS (REYES)
22-19

32' PENAL JC REYES
25-19

38' TRY F TONÓN (REYES)