UNSJ
SUPERÓ A
TEQÜE 25 A 22

Por Andrés Ruiz Vacca

Ante última fecha de la segunda fase del Top 10, en General Ortega se enfrentaron Teqüe y UNSJ, triunfo del Pato Sanjuanino por 25 a 22 que sigue dependiendo de sí mismo para meterse en semis.

El encuentro arrancó con predominio de la visita, fuerte en el contacto poniendo el equipo adelante con las puntadas de Pagés y Martínez en los delanteros y el Bocha Pastore entrando por todos lados, se jugaba en campo del Azul.

Teqüe, un tanto desorientado, defendió lo que pudo los embates de Los Patos y en diez minutos ya había recibido un try de maul del propio Nicolás Martínez y un penal de Gero Arabel.

El dueño de casa descontó con el try en la punta de Valentín kretschmar en una de las pocas claras que tuvo Teqüe, Falaschi no anduvo derecho a los palos (metió 1 de 4) y el marcador quedó 10 a 5.

Sin embargo, la U volvió a castigar, dueño del scrum, logró meterle presión al dueño de esa formación, perdió por lesión a Julián Martín al comienzo del match,  y castigó otra vez con un penal y un try de Juan Ignacio del Carril, que corrió toda la cancha para apoyar, antes del final un try de Nico González dejaba el partido abierto.

La segunda parte no tuvo grandes emociones en los primeros 30 minutos, de hecho se jugó lejos de los ingoales y no hubo puntos, buenas defensas, algunas infracciones, varias indisciplinas y amarillas hacían el encuentro trabado pero con la UNSJ firme manejando el ritmo.

Así llegó el try penal para los sanjuaninos, luego de varios scrums injugables por penal, se decretó la suma de a siete y parecía todo resuelto, restaban 9 minutos y las cosas estaban 25 a 10 para los Patitos.

En los últimos cinco minutos Teqüe se despachó con dos tries, Julián Flores primero después de varios pick and go y Francisco Vega después de un line y maul en tiempo cumplido para dejar el score final 25 a 22.

El resumen. UNSJ mejor en gran parte del match, Teqüe con mil obstáculos se las ingenió y dió batalla hasta el final y hasta podría haber conseguido más.

La próxima semana, última fecha fase II, UNSJ recibe a Marista y Teqüe visita a Liceo.

0-3
2' PENAL G ARABEL

0-10
12' TRY N MARTÍNEZ (ARABEL)
14' TRY V KRETSCHMAR
5-10

5-13
36' PENAL G ARABEL

5-18
38' TRY DEL CARRIL
42' TRY N GONZÁLEZ
10-18

10-25
30' TRY PENAL
35' TRY FLORES (FALASCHI)