CPBM SUPERÓ
A MENDOZA
POR 30 A 20

Por Andrés Ruiz Vacca

Arrancó la fase II del Top 10 y en Chacras de Coria se midieron CPBM y Mendoza, triunfo para el conjunto local por 30 a 20.

El partido comenzó con mucho ritmo, muchísimo, ambos jugaron de todos lados, aportando mucha velocidad y precisión en los pases y buen uso del pie para salir del fondo y de momentos complicados.

Primeros minutos muy parejo todo y el marcador se rompía con un penal de Martín Muscará para los Conejos. CPBM daba vuelta la historia unos minutos después con un try de Facundo Consorte que corrió y arrastró la marca hasta apoyar. La rompió toda el fullback.

Los de Chacras muy prolijos en el suelo, en cada situación de piso siempre estaban más atentos y rápidos que su rival en la pesca, obteniendo así, pelotas para contraatacar o penales a favor por retención. De esto hubo un montón.

Luego de un pick and go llegó el segundo try de la tarde y el segundo del CPBM, juego corto continuado como dice el manual y try de Montilla. Un par de penales de García Salazar para el local y otro de Muscará para la visita, dejaban el parcial 20 a 6 en favor de Banco Mendoza.

La segunda parte también fue dinámica y los dos salieron a jugar, otra vez, de todos lados, Mendoza con problemas en la hilera se las arreglaba para recuperar la pelota y después de varias fases ganando metros y con control, perdía el mismo y le entregaba la pelota al rival.

En una de esas situaciones, en pleno ataque del equipo Blanco, CPBM la robó y con un par de pases y una corrida letal de Consorte llegaba el segundo del fullback. 27 a 6 y parecía sentencia de match.

Sin embargo, el score no reflejaba la realidad, era parejo el encuentro, pasa que Chacras estaba muy lúcido y reaccionaba en los momentos justos. Mendoza, por el contrario, la tenía mucho tiempo, pero no lograba materializar en puntos esa posesión.

Al final, el crack de Nacho Lucero se lució con dos tries tremendos para el Conejo, pero sólo alcanzó para decorar el marcador, partido divertido de dos equipos que propusieron, a uno le salió mejor que al otro.

El resumen. Un partido con ritmo, mucho ida y vuelta, muy bien ambas defensas, CPBM más fino a la hora de concretar puntos y mejor en las fijas y el piso, Mendoza, nuevamente como la fecha anterior, mucho desgaste pero sin los resultados esperados por todo lo generado aún con problemas en el line y en el breakdown.

La próxima semana Mendoza recibe a Huazihul y CPBM tiene libre.

6. BRANCO GUTIERREZ 6. XAVIER OTEGUI
7. JUAN MANUEL POBLETE 7. IGNACIO VIDAL (C)

0-3
3' PENAL M MUSCARÁ
10' TRY CONSORTE (GARCÍA SALAZAR)
7-3

19' TRY MONTILLA (GARCÍA SALAZAR)
14-3

27' PENAL GARCÍA SALAZAR
17-3

17-6
29' PENAL M MUSCARÁ
37' PENAL GARCÍA SALAZAR
20-6

27-6

27-13
15' TRY LUCERO (MUSCARÁ)
18' PENAL GARCÍA SALAZAR
30-13

30-20
37' TRY LUCERO (MUSCARÁ)