LICEO
SUPERÓ A
MENDOZA 30 A 27

Por Andrés Ruiz Vacca

Cerrando la 8° fecha del Top 10, jugaron el domingo en La Carrodilla Liceo y Mendoza, el triunfo fue para Los Clavos por 30 a 27.

El partido estuvo parejo, dónde Liceo se mantuvo moviendo el score y obligando al rival a defender, además logró hacer la pequeña diferencia con la que ganó siendo un poco más efectivo en los momentos claves, en 20 minutos de juego ya ganaba 10 a 0 producto de dos tries, Altamiranda y Lobato los autores, aprovechando la inercia del pack de forwards que estuvo muy sólido.

Mendoza empató el trámite con un penal del certero Martín Muscará y un try de Nacho Lucero, el fuerte y velóz wing aprovechó una pelota suelta y voló al try para dejar tablas en 10.

Liceo siendo más prolijo en el line out y fuerte en el scrum, logró obtener pelotas de calidad y generar mayor volumen de juego, así, todo se trasladaba a campo de los Conejos, un penal de Ramiro Pérez y un try de Álvaro Oyonarte cerraban el parcial 20 a 10 para el Clavo.

La segunda parte Mendoza mostró mejores signos y orden general, descontó rápidamente con el try de Juan Pablo Chalabe y sufrió la expulsión del pilar Renato Barolo, esto, en lugar de disminuir el juego de los muchachos de Fede Álvarez, los envalentonó y jugaron un gran segundo tiempo con uno menos.

El trámite era parejo y a pesar de algunas imprecisiones y tries que se perdieron por pérdidas de pelota casi al momento de apoyar y por parte de ambos, el match tenía ritmo, Felipe Altamiranda llegaba a su segunda conquista personal y Mendoza respondía con un try por el ciego después de un line y mini maul del capitán Pancho Álvarez.

Muscará empataba nuevamente el partido con su penal para el 27 iguales, a diez del final Tomás Videla, ingresando desde el banco, acertaba también por esa misma vía y ya el score no se movería más hasta el final.

El resumen. Partido entretenido y parejo, Liceo sumo en los memontos justos y hasta pudo y debió sumar más. Mendoza mejoró al jugar con 14 pero no le alcanzó.

La próxima fecha, Mendoza recibe a Marista en el clásico más antiguo de la provincia y Liceo visita a Banco en Buena Nueva.

7. BALTASAR LOBATO 7. ROBERTO GIUDICE
8. ÁLVARO OYONARTE (C) 8. FRANCISCO ÁLVAREZ (C)

27
12' TRY ALTAMIRANDA
5-0

18' TRY LOBATO
10-0

10-3
22' PENAL M MUSCARÁ

10-10
24' TRY I LUCERO (MUSCARÁ)
29' PENAL R PÉREZ
13-10

38' TRY A OYONARTE (PÉREZ)
20-10

20-17
5' TRY JP CHALABE (MUSCARÁ)
10' TRY ALTAMIRANDA (PÉREZ)
27-17

27-24
14' TRY F ÁLVAREZ (MUSCARÁ)