Por Alejandro Elichiribehety
alejandro@rugbydecuyo.com.ar
@rdcale
Mendoza, 03 de Setiembre de 2016 | 19:43

Por la anteúltima fecha del Top 8 Cuyano, el azul de General Ortega venció a Banco en Buena Nueva en un encuentro muy cambiante.

El resultado final fue por 25 a 13, con 4 a 0 en el bonus, con este score Teque se mantiene en la quinta ubicación, aunque logró separarse de su vencido por 4 puntos.

En uno de los días más fríos del año, Teque se quedó con el clásico tras vencer al dueño de casa en un cotejo que fue muy disputado, en el mismo hubo muchos errores de manejo y un tiempo para cada uno.

Los primeros cuarenta minutos fueron dominados por la visita, el Azul sacó más rédito de las formaciones fijas y jugó con más actitud, mientras que el Bancario tuvo muchos errores en defensa, algo que llamó la atención, ya que es una de las armas más destacadas del dueño de casa en lo que va del torneo.

Teque tuvo un gran desempeño en las jugadas programas, así fue que llegó el segundo try de Nicolás González, antes había apoyado el mismo fullback cerrando el parcial 15 a 3 para su equipo, Luciano Cano había descontado para el local.

La segunda mitad comenzó con el dueño de casa urgido buscando puntos, sin embargo le faltó efectividad, más allá de los dos tries que anotó no le alcanzó, la cancha se inclinaba a favor de los dirigidos por Facundo Biffi, pero la defensa Azul actuaba en los momentos justos.

Teque sin embargo aprovechó las pocas que tuvo en esta parte, marcó un penal por medio de la figura del partido, Augusto kretschmar, y un nuevo try para cerrar un buen triunfo para acomodarse del mejor modo penando en los playoffs.

La semana que viene se juega la última fecha de la fase clasificatoria, Teque será local ante Liceo y Banco visitará al Mendoza.

Banco RC
Primer Tiempo: 30' penal de Luciano Cano.

Segundo Tiempo: 5' try de Agustín Celedón, 27' Try de Juan Quezada.

Teque RC
Primer Tiempo: 5' Try de Nicolás González, 27' penal de Augusto kretschmar, 34' Try de Nicolás González (conv de Augusto kretschmar).

Segundo Tiempo: 11' Penal de de Augusto kretschmar, 16' Try de Esteban Fernández (conv de Augusto kretschmar).

Maximiliano Navarro (Banco RC)
"tenemos que modificar varias cosas en la semana, de apoco vamos mejorando pero terminamos cometiendo varios errores como hoy en defensa y se pagan caros, en el segundo tiempo mejoramos y logramos manejar el partido pero no alcanzó."

Gonzalo Pérez (Teque RC)
"Fue una semana dura para toda la familia de Teque, pero estas cosas nos hacen más fuertes, en cuanto al partido fuimos muy superiores en el primer tiempo y en el segundo ellos se vinieron pero lo manjemos bien, debemos ganar la semana que viene para quedar en la mejor clasificación."