Por Alejandro Elichiribehety
alejandro@rugbydecuyo.com.ar
@rdcale
Mendoza, 20 de Agosto de 2016 | 19:56

Por la décimo primera fecha del Top 8 Cuyano, Marista venció a Teque en La Carrodilla y dio un paso más en busca de los playoffs.

El trámite del encuentro fue parejo, el resultado final fue de 34 a 25 a favor de Los Curas que sumaron 5 puntos muy valiosos.

El comiendo del partido fue peleado y jugado de igual a igual, sin embargo la visita manejó mejor las formaciones fijas. El tricolor obtuvo pocas pelotas pero aprovechó todos los errores de su oponente para  marcar puntos a través de un penal y dos tries.

Mientras que Teque logró marcar varios puntos por medio de su número 9 que estuvo derecho a la hora de patear a los palos más un try de buena factura,  dejaba un parcial muy cerrado de 17 a 16 a favor del equipo de la Carrodilla.

La segunda mitad fue similar a los primeros 40 minutos, aunque Marista en el final mejoró en el scrum y niveló su juego en el line, sin embargo la mayor arma que tuvo fue aprovechar los errores de su rival.

El azul de General Ortega comenzó marcando por medio de un penal, poco  duro la alegría para la visita ya que un error en la salida le dio la posibilidad a Gustavo Artigas de marcar un try, nuevamente arriba en el marcador el dueño de casa.

El partido entró en un bajón por 10 minutos, hasta que llegó un penal más de Augusto  kretschmar y como siempre Marista respondió provocando un error y llegó una nueva conquista. Desde este momento fue el dueño de casa quién manejó el marcador y poco pudo hacer la visita que sólo sumó un penal.

En el tramo final manejó mejor las acciones el tricolor y cerró el partido con un penal para poner un resultado final de 34 a 25.

La próxima fecha Marista visita a Mendoza y Teque recibe a Universitario.

Marista RC
Primer Tiempo: 9' y 30' tries de Patricio Sánchez (conv de Fran Frúgoli), 34' Penal de Frugoli.

Segundo tiempo: 3' try de Gustavo Artigas (conv de Frugoli), 14' try de Bernaola (conv de Frugoli), 40' Penal de Frugoli.

Teque RC
Primer Tiempo: 6' 16' y 39' penales de Augusto Kretschmar, 11' try de Sebastian Fernández (conv de Augusto kretschmar).

Segundo Tiempo: 2', 11' y 35' Penales de Augusto kretschmar.

Juan Bernaola (Marista RC)
"Hoy se notó el trabajo de la semana y eso se refleja en el resultado, igual hay q seguir mejorando por que llega la parte final del campeonato."