Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
Mendoza, 23 de Julio de 2016 | 19:29

Comenzaron los partidos de la segunda ronda del Top 8, las revanchas de lo que fueron los partidos de ida animan la segunda parte del año.

Liceo en La Carrodilla recibió la visita de Mendoza, primero y último del torneo se vieron las caras en un encuentro que en la ante sala marcaba realidades opuestas de ambos equipos.

El triunfo de Liceo por 55 a 15 marca que los Tricolores siguen por el buen camino y lideran el certamen, en tanto los Blancos atraviesan la peor racha negativa en su historia en torneos con este formato y sumaron su octava derrota consecutiva.

El partido comenzó con dos equipos dispuestos a jugar de todos lados, Mendoza fue dueño de las acciones en gran parte de este período, tuvo mayor posesión y utilizó muy bien el juego agrupado de sus delanteros, llegando así a marcar el primer try del partido luego de un ruck y el pick and go dio sus frutos.

Liceo contestó con dos tries en dos minutos, Javier Linares y José Spinelli pusieron al dueño de casa arriba, sin embargo antes del final del primer tiempo los Conejos aceleraron y volvieron a marcar otra conquista, de nuevo con la misma fórmula anterior utilizando a sus “Gordos”.

Se iban los primeros cuarenta minutos con Mendoza arriba 15 a 14 y siendo un poco más que su rival, sin embargo en el final de esta parte, el wing Federico Giménez iba a cerrar el score parcial con el primero de su hat trick de la tarde.

Las acciones en el segundo tiempo iban a cambiar y de un modo sorprendente para los “Clavos”, ya que desde el minuto uno mostró quién se iba a poner el partido al hombro y de qué manera, Giménez otra vez iba a apoyar para desatar la tormenta de los tricolores que se despacharon con cuatro conquistas más y dejaron en “Blanco” a su oponente.

El “Tano” Spinelli habilitado por un preciso kick de Poquet, Giménez con su tercero a pura velocidad, Báscolo luego de un maul en la punta y Juan Cruz Linares imparable con su try dejaron el 55 a 15 inobjetable para los muchachos de Santiago Laghezza.

La próxima fecha Liceo visita a Marista en el clásico de La Carrodilla y Mendoza recibe a Los Tordos.

Tantos
Liceo RC
Primer Tiempo: 25' try de Javier Linares (conv Videla), 27' Try de Juan Spinelli (conv Videla), 40' try de Federico Gimenez (conv Videla).

Segundo Tiempo: 1' try de Federico Gimenez, 14' penal de Videla, 20' Try de Spinelli (conv Videla), 24' Try de Federico Gimenez (conv Videla), 32' Try de Martín Báscolo, 35' Try de Juan Cruz Linares (conv de Videla).

Mendoza RC
Primer Tiempo: 14' Try de Juan Pablo del Matto, 31' penal de Franco Viazzo, 37' try de Emanuel Chirino (conv de Viazzo).

Segundo Tiempo: -
Declaraciones

Patricio Orduña (Liceo RC)
"Jugamos un buen partido, en el primer tiempo estuvo todo muy parejo, ellos jugaron muy bien, por suerte en el segundo las cosas nos salieron y pudimos sacar una gran diferencia."

"Debemos seguir trabajando en los entrenamientos para lograr ser lo más sólidos posibles durante todo el partido."

Alfonso Villanueva (Mendoza RC)
"Tuvimos un gran primer tiempo pero otra vez no pudimos mantenernos en el partido durante los ochenta minutos, hicimos bien las cosas en la primera parte y después nos caímos y no logramos levantarnos."

"Quedan varios partidos y sabemos que debemos esforzarnos el doble para lograr la consistencia necesaria para jugar todos el partidos como jugamos hoy el primer tiempo."