Mendoza, 11 de Junio de 2016 | 18:36

En la fría tarde mendocina Los Pájaros del Carril Urquiza, en su casa, vapulearon a su clásico rival en un partido con ventajas para la visita en el primer tiempo.

Fue una demostración de rugby del dueño de casa en los segundos cuarenta minutos de juego donde se despacharon con 42 puntos y no permitieron ninguno de su rival.

En los primeros minutos de juego Los Tordos dominó las acciones y fue superior, marcó por medio de un penal, sin embargo la reacción del tricolor de Carrodilla no se hizo esperar, un  try de Francisco Diez tras una buena jugada colectiva, ya ponía en ventaja a la visita que volvió a marcar cada vez que tuvo la oportunidad.

Más tarde Fran Frúgoli sumaba por medio de un penal y minutos después por medio de un drop volvía a sumar de tres.

En los últimos minutos de juego el cotejo se hizo más parejo, se jugó en mitad de cancha y el dueño de casa tuvo alguna oportunidad, pero el que volvió a marcar un try fue Marista por medio de su capitán, Patricio Sánchez, el primer tiempo expiraba y la ventaja en el tanteador era absoluta para la visita con un marcador a su favor de 18 a 6.

La segunda mitad sufrió varios cambios, tanto de nombres por recambio como también en el dominador de juego, Marista se volvió irreconocible y no entró en juego, falló en line en el scrum y en los duelos uno a uno tanto defensivos como ofensivos.

Estas situaciones desencadenaron en una goleada de Los Pájaros, dos penales de Pedro Lértora y dos tries de Fernando Gutiérrez ya dejaban al dueño de casa arriba en el marcador por 19 a 18 y aún quedaban más de 20 minutos de juego.

Pedro Lértora, de buen partido, volvía a sumar por medio de un penal y de ahí se vino el descontrol en el juego, todo lo que propuso el azulgrana lo transformo en puntos, Isaías Quiroga llegó  al try unos minutos después de ingresar, Francisco Galeano una de las figuras del partido también tuvo su recompensa y logro anotar un gran try

Sobre el final para decorar la goleada Pedro Lértora  y Matías De Paolis marcaron dos conquistas, para dejar un resultado final de 48 a 18 para el azulgrana. Fue una tarde negra para Marista en la cancha de Los Tordos ya que perdió en sus tres divisiones superiores.

La próxima fecha Los Tordos recibe a Universitario y Marista visita a Teque.

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 7' y 35' Penales de Pedro Lértora.

Segundo Tiempo: 2' Penal de P Lértora, 8' y 11' Tries de Fernando Gutierrez, 18' Penal de P Lértora, 23' Try de Francisco Galdeano (Conv Lertora), 31' Try de Isaías Quiroga, 35' Try de Pedro Lértora (conv Lértora), 40' Try de Matías De Paolis (conv Lértora).

Marista RC
Primer Tiempo: 9' Try de Francisco Diez, 13' Penal de Francisco Frúgoli, 15' Drop de Frúgoli, 18' Try de Patricio Sánchez (conv Frúgoli).

Segundo Tiempo: -

Pedro Lértora (Los Tordos RC)
"Entramos al partido muy dormidos y no pudimos manejar las acciones que se presentaban, sumamos muy pocos puntos en esta parte, por suerte en el segundo tiempo nos salió todo bien que fue lo que entrenamos en la semana.