Por Lisandro Alzugaray
lisandro@rugbydecuyo.com.ar
@lisardc
03 de Octubre de 2015 | 22:41

Por la final del Top 8 Cuyano 2015, Marista venció a Mendoza por 20 a 13. El partido, se jugó en la cancha de los “Conejos”, fue de trámite parejo y con la victoria conseguida, los “Curas” se alzaron con el título.

Este sábado, el top 8 Cuyano 2015 de rugby tuvo su último acto en la cancha de Mendoza rugby. La final fue entre Mendoza y Marista, quienes tuvieron el apoyo de sus hinchadas y de la gran cantidad de gente que se acercó hasta el Bermejo.

En una tarde fría, el calor lo pusieron los protagonistas dentro del campo de juego. Ambos equipos salieron decididos a marcar y jugar en campo rival. Así fue que, tanto “Conejos” como “Curas” intercambiaron ataque por ataque y el ritmo del partido fue bueno.

Mendoza apostó con sus forwards, y si bien atacó y tuvo sus chances, sólo pudo marcar 3 puntos mediante el pie de Franco Viazzo, que en los envíos a los postes no estuvo del todo certero.

Por su parte, Marista cuando atacó fue más efectivo. Los penales que tuvo fueron “facturados” por Daniel Rocuzzo, que metió 4 para adelantar a su equipo por 12 a 3, resultado con el que se irían al descanso.

En el comienzo de la segunda parte el ritmo no decayó, y ambos apelaron a sus armas para intentar marcar: los “Blancos” a sus poderosos delanteros y alguna pelota para sus backs y los “Tricolores” aportándole dinámica a su juego de conjunto.

Cada equipo sumó un penal, ya que las defensas parecieron infranqueables, debido a los buenos tackles y el orden. Pero, sin embargo a los 20´ llegó el primer try del partido. Quien llegó a apoyar fue “Papu” Sánchez, luego de una buena jugada por el lado derecho y una gran habilitación con el pie de Francisco Diez. Con esta conquista, Marista estiró la ventaja a 14 puntos (20 a 6), lo que pareció partido sentenciado.

Pero el Mendoza “vendería cara su derrota”. Se le fue encima al rival y con gran actitud y un hombre menos (Emanuel Chirino vio la cartulina amarilla) logró llegar al try de la mano de Alejandro Marcerou.

El partido quedó 20 a 13 para Marista con poco más de 5 minutos por jugar. El conjunto dirigido por Sánchez-Ibarrart fue por el empate, pero se encontró con una defensa que no dejó de tacklear nunca, recuperó la pelota, la sacó del campo y gritó bien fuerte CAMPEÓN. Grito y festejo que un año atrás se le negó por poco.

Felicitaciones a Marista Rugby Club por el título obtenido!!!.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 27´ Penal de Franco Viazzo.

Segundo Tiempo: 7´ Penal de Franco Viazzo, 33´Try de Alejandro Marcerou (Conv. F. Viazzo).

Marista RC
Primer Tiempo: 7', 11', 30' y 39´ Penales de Daniel Roccuzzo.

Segundo Tiempo: 1´Drop de Francisco Diez, 22´Try de Patricio Sánchez.

Marcelo Muñoz (Pilar de Mendoza RC):
“Regalamos el primer tiempo. Tuvimos muchos errores en esta etapa, que en una final no se pueden tener”.

“En el segundo tiempo ellos se cansaron y nosotros empezamos a hilvanar buen juego con los forwards, pero no alcanzó”.

Mauricio Caram (Segunda línea de Marista RC):
“Salió como esperábamos. Le hicimos frente en los forwards, que sabíamos que iba a ser la clave del partido y después hicimos el try en el momento justo”.

“Terminó bastante controlado dentro de todo, siendo una final. Le metimos mucho énfasis a la defensa”