Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
27 de Septiembre de 2015 | 19:04
Por la final de Intermedia Teqüe venció a Los Tordos por 26 a 22 y se proclamó campeón de la categoría.

Este domingo por la tarde, en General Ortega se disputaron las finales de Pre Intermedia e Intermedia. En el segundo partido del día (final de Intermedia) Teqüe realizó un gran encuentro, sobre todo en el primer tiempo y se quedó con la copa tras vencer a Los Tordos 26 a 22 en un partido con todos los condimentos.

Desde el inicio los Azules buscaron el ingoal contrario y aprovecharon las infracciones de su rival para sumar. Fue Augusto Kretschmar quien con un penal abrió el marcador. De a poco Teqüe trasladó el juego a campo Azulgrana y generó las situaciones más peligrosas del partido. Los Tordos, por su parte, esperó en su campo y defendió cada ataque rival.

Teqüe con la posesión y con un buen juego en las formaciones acorraló a Los Tordos y a los 20´ llegó el try de Martín Pérez para dejar el score 10 a 0. El equipo del carril Urquiza cometió muchas infracciones a lo largo del primer tiempo y los Azules las aprovecharon. Dos penales de Kretschmar ampliaron la ventaja.

A 2´del final Santiago Pontis acertó con su envío a los postes y decretó un resultado parcial de 16 a 3 a favor de Teqüe.

En el complemento el trámite del juego cambió. Los Tordos fue en busca de puntos que lo acercaran en el marcador y generó peligro en el campo rival. Sin embargo, fue Teqüe el que volvió a sumar y otra vez con un penal del medioscrum.

El Azulgrana hilvanó una buena jugada colectiva que derivó en Maxi Roldán quien logró apoyar en el ingoal. Santiago Pontis convirtió y dejó el tanteador 19 a 10 a favor de Teqüe.

Los de General Ortega tomaron nuevamente las riendas del encuentro y en base a sus forwards colocaron el juego en campo rival.

Luego de varios penales de Los Tordos en el scrum, el árbitro del encuentro decretó try-penal para los Azules que dejaron el score 26 a 10 con 12´ por jugar. Los minutos finales del encuentro fueron muy emocionantes, con Los Tordos en busca del ingoal y Teqüe defendiendo cada ataque.

Pero, a falta de 4´ Kollenberger llegó al segundo try de los Pájaros. No sólo eso, sino que 3´más tarde Los Tordos sumó un nuevo try que dejó el encuentro 26 a 22 para Teqüe.

Sonó la chicharra, Teqüe recuperó la pelota, no quedó tiempo para más y fue victoria y campeonato para los Azules por 26 a 22. SALUD CAMPEÓN!

Formaciones:
Teqüe: 1- Adrián Pozo (C), 2- Mauro Masi, 3- Juan Herrera, 4- Ivo Funes, 5- Luciano Ghibran, 6- Ignacio Bataggión, 7- Andrés Marín, 8- Jonathan Radich, 9- Augusto Kretschmar, 10- Matías Soria, 11- Gaspar Campagna, 12- Sebastián Fernández, 13- Martín Pérez, 14- Rodrigo Ruffolo, 15- José Cannata.
Ingresaron: Gastón Giménez, Nicolás De Biassi, Valentín Kretschmar, Juan Sarmiento, Juan Salinas.
Entrenador: Martín Calle

Los Tordos: 1- Facundo Berte, 2- Gonzalo Robello, 3- Marcos Kollenberger, 4- Juan Correa, 5- Agustín Calzeti, 6- Rodrigo Robello, 7- Agustín D´Alfonso, 8- Nicolás Berte, 9- Manuel Baiardi, 10- Santiago Pontis, 11- Maximiliano Roldán, 13- Tomás Orrico, 14- Emiliano Más, 15- Leopoldo Más.
Ingresaron: Agustín Coccuci, Juan Pablo Conil, Marcos Genoud, Alejandro Bar, Agustín Psenda.
Entrenador: Fernando Higgs.

Síntesis:
Teqüe (26):
Primer Tiempo: 3´, 25, 30´ Penales de Augusto Kretschmar, 20´Try de Martín Pérez (A. Kretschmar).
Segundo Tiempo: 11´ Penal de Augusto Kretschmar, 28´Try Penal (Cannata).

Los Tordos (22):
Primer Tiempo: 38´Penal de Santiago Pontis.
Segundo Tiempo: 15´ Try de Maximiliano Roldán (Pontis), 36´Try de Marcos Kollenberger, 39´ Try de Juan Pablo Conil (Pontis).

Parcial: Teqüe 16 – 3 Los Tordos.
Amonestados: Teqüe: Adrián Pozo. Los Tordos: Gonzalo Robello y Agustín Coccuci.
Expulsados: -
Árbitro: Daniel Jorge
Cancha: Teqüe (General Ortega).

En Pre Intermedia el Campeón fue Los Tordos.

En primer turno se enfrentaron Mendoza y Los Tordos por la final de Pre Intermedia. Los Tordos se proclamó campeón tras vencer a los Conejos por 23 a 16. En el primer tiempo el equipo Azulgrana hizo el desgaste y se fue al descanso con un score parcial de 13 a 0 producto de dos penales y un try.

En el complemento Ambos equipos se hicieron presentes en el marcador. Los Tordos consiguió un try convertido y un penal, mientras que Mendoza sumó producto de un try convertido y tres penales.

De esta manera, Los Tordos logró el campeonato en Pre Intermedia con un score final de 23 a 16.