Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
05 de Septiembre de 2015 | 19:54

Por la decimocuarta fecha del Top 8 Teqüe derrotó al Mendoza por 31 a 29 (4-1) y accedió a las semifinales.

Este sábado por la tarde se jugó una nueva fecha del Cuyano 2015. En El Bermejo se enfrentaron Mendoza y Teqüe. Luego de un partido parejo e intenso la visita logró de forma agónica el triunfo por 31 a 29 y la clasificación a semifinales del Cuyano 2015.

El inicio del partido fue algo desprolijo con muchas infracciones por parte de ambos equipos. Por eso, el marcador se movió gracias a los penales acertados por ambos. Primero Emiliano Calle para Teqüe y luego Enzo Viazzo en dos ocasiones para los Conejos.

La visita intentó en ataque pero siempre se topó con la defensa local. En la primera situación que Teqüe quebró esa línea consiguió el primer try del partido en manos de Nicolás Urrutia. Pero, el local contestó con un nuevo penal y dejó el score a su favor 9 a 8.

En el final del primer tiempo Emiliano Calle puso al frente a Teqüe con un penal, pero el apertura local ensayó un muy buen drop y selló un resultado parcial del 12 a 11 para los Conejos.

Antes del primer minuto de la segunda etapa otro drop del local estiró la ventaja. Teqüe se acomodó en la cancha y comenzó a controlar las acciones del partido generando varias jugadas de peligro.

Así fue que antes de los 20´ los Azules consiguieron dos tries convertidos que los dejaron arriba en el marcador 25 a 15.

El local sintió el golpe de esos tries contestó con un try de Federico Vidal que achicó la ventaja a tres puntos. Desde ahí el match fue muy luchado en mitad de cancha y con pocas situaciones de peligro.

Emiliano Calle estiró la ventaja de Teqüe a seis puntos con un drop, pero Palmili, luego de una buena jugada en ataque del local, logró llegar al try y con la conversión de Franco Viazzo el encuentro quedó 29 a 28 a favor del Mendoza con 4´ minutos por jugar.

Entre nervios Teqüe fue en busca de la victoria y con la chicharra sonada consiguió un penal casi frente a los postes. Emiliano Calle acertó y desató la alegría de Todo General Ortega tras el triunfo por 31 a 29 y la clasificación a semifinales.

En esa instancia, el Mendoza enfrentará a Los Tordos, mientras que Teqüe jugará frente a Marista.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 9´, 18´ y 38´ Penales de Enzo Viazzo y 40´Drop de juan Manuel Fragapane.

Segundo Tiempo: 1´ Drop de Franco Viazzo, 19´Try de Federico Vidal (F. Viazzo), 36´Try de Mariano Palmili (F. Viazzo).

Teqüe RC
Primer Tiempo: 6´y 37´Penales de Emiliano Calle, 24´Try de Nicolás Urrutia.

Segundo Tiempo: 5´Try de Esteban Fernández (Calle), 17´Try de Enzo Falaschi (Calle), 34´Drop de Emiliano Calle y 40´Penal de Emiliano Calle

Enzo Viazzo (Mendoza RC).
“Fue un partido muy duro, muy parejo. Capaz se le dio más por errores nuestros que por virtudes de ellos. Sabíamos lo que ellos iban a proponer y sobre el final se quedaron con el triunfo”.

”Más allá de que estábamos clasificados, no nos gusta perder y por eso lo buscamos hasta el final y no pudo ser”

“Tenemos que seguir mejorando en muchos aspectos y sobre nuestro juego que lo averigüe el que venga”.

Leonardo Berlanga (Teqüe RC)
“La verdad fue un partido muy duro, muy luchado. Sabemos del poderío del Mendoza, lo buscamos hasta el final y se nos dio el triunfo”.

“Hoy se vieron cosas interesantes desde los físico ya que corrimos durante los ochenta minutos y era algo que lo veníamos entrenando”.

“Para lo que viene tenemos mucho por mejorar por eso vamos a seguir entrenando de misma manera”.

Referee: Daniel Jorge (URC)
Jueces de Touch: Montalto y Barraza (URC).
Teqüe  RC - Apertura
El 10 de Teqüe tuvo una buena tarde. En un partido trabado supo distribuir el juego de forma correcta. Estuvo bien con el pie y otra vez le dio el triunfo a su equipo sobre el final.

Uno del otro equipo: Juan Manuel Fragapane.
El Villano: Todo tranquilo.
Mejor Momento: El final del partido.
Peor Momento: La cantidad de infracciones en el inicio del partido.