15 de Agosto de 2015 | 23:43

Los “Clavos” superaron a Banco por un claro 65 a 19. En Carrodilla, y con una buena producción local, los “Tricolores” vencieron y no se bajan de los primeros puestos.

El partido comenzó de la peor forma para los locales. Con sólo 5 minutos de juego, Banco llegó al try, en un buen movimiento entre los hermanos Biffi ,Facundo y Lisandro, quien llegó a apoyar.

De esta forma, sumado a la conversión de Luciano Cano, la visita se adelantó en el marcador por 7 a 0.

Liceo, sin embargo, no se desesperó y se posicionó en campo rival. Atacó de todos lados y los “Albicelestes” sólo pudieron detener los avances con infracciones, las que aprovechó Tomás Videla para achicar distancias (6-7).

Así, con los “Clavos” en ataque, apareció la enorme figura de Federico Giménez, quien en 15 minutos logró marcar 3 tries consecutivos, para dar vuelta el marcador y dejar a su equipo 27 a 7 arriba.

La visita intentó marcar, pero no fue efectivo cuando tuvo sus oportunidades. La contracara fue Liceo, que estuvo muy preciso, y en el último ataque de la primera parte, Javier Linares escapó a pura velocidad y marcó su try  para irse al descanso con el resultado parcial de 34 a 7.

En el segundo tiempo, el protagonista fue Liceo. Acrecentó su dominio y cada vez que atacó logró quebrar la débil defensa bancaria. Fue así que llegaron a marcar 4 conquistas más, en un partido que hace rato estaba cerrado.

Los dirigidos por Giordano-Sarmiento no tuvieron una buena tarde. Se los notó muy permeables en defensa y en ataque, si bien intentaron, una imprecisión tras otra les impidió desplegar un buen juego.

Así y todo lograron marcar dos tries más, que sólo sirvieron para decorar el resultado, que fue de 65 a 19 a favor de Liceo.

La próxima fecha Liceo será visitante de Mendoza y Banco recibirá a Universitario.

Liceo RC
Primer Tiempo: 10 y 15`Penales de Tomás Videla, 20, 22 y 35´ tries de Federico Giménez( todos convertidos Videla) y 40´Try de Javier Linares(Videla).

Segundo Tiempo: 4´Penal de Tomás Videla, 13´Try de Tomás Zabaleta(Videla), 20´Try Zabaleta(Videla), 22´Try de Federico Giménez(Videla), 38´Try de Alan Poquet(Videla).

Banco RC
Primer Tiempo: 5´Ty de Lisandro Biffi (Cano)

Segundo Tiempo: 12´Try de Alejandro Barrera y 35´Try de Facundo Biffi(Mathus).

Marcos Celedón (Wing de Banco RC):
“Cada error nos costó un try. Atacaron muy rápido y no lo supimos manejar. Nos despertamos muy tarde".

"Nuestra reposición en defensa es muy lenta y cometemos errores en las últimas fases de ataque. Ellos tienen jugadores muy rápidos”.

Federico Olguín (Tercera Línea de Liceo RC):
“Fue un partido duro, ellos tienen un juego muy pegado al ruck, trataron de penetrar por ahí, pero nos plantamos bien en defensa".

"Marcarmos la diferencia por afuera, avanzamos y jugamos bien sobre la espalda. Además tenemos un jugador que se destaca sobre todos los demás, que es Federico Giménez".