Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
08 de Agosto de 2015 | 20:51
Por la 10° fecha del torneo cuyano 2015, mendoza superó a marista en el clásico de la fecha y además sumó su décima victoria consecutiva.

Una tarde helada en toda la provincia no fue motivo para que cientos de fanáticos presenciaran un atractivo encuentro en el Bermejo con el clásico más antiguo de la región.

El partido comenzó parejo, se jugó en mitad de cancha casi sin peligro durante más de 20 minutos, ninguno se equivocó en defensa y estos pasajes del match fueron un tanto discretos.

La apertura del marcador llegó a los 23 minutos con un penal certero de Daniel Roccuzzo, el medio scrum repitió dos minutos más tarde para aventajar a su equipo por 6 a 0, este fue el momento más interesante de Los Curas, si bien tenían problemas en scrum y el line se las ingeniaban para pescar en el ruck y presionar luego de enviar kicks al fondo.

Uno de los mejores tries del partido vino luego de una corrida de toda la cancha que inició el juvenil Renzo Cornejo y que pasó por varios jugadores de marista para que Esteban Viale definiera en el punta como un wing, 13 a 0 y preocupación en el conjunto local.

Antes del final de esta etapa, Enzo Viazzo conectó dos penales para sumar y dejar a su equipo a tiro con el cierre del parcial que lo mostraba un poco más entero al Tricolor.

En el segundo tiempo, otra vez el capitán Blanco sumó un nuevo penal para acortar distancias y más tarde llegó el único try del local, Juan Manuel Fragapane se cortó luego de varias fases de desgaste de los delanteros de Mendoza, para apoyar su try, 14 a 13 arriba el dueño de casa con 15 por jugar.

Dos amarillas en Marista lo hizó jugar en inferioridad sobre todo del lado de los gordos, donde notó esa ausencia de 10 minutos afuera de Fidel Lamy y más tarde de Marcos Cardoso.

A diez del final un drop de Fragapane puso el 17 a 13 y aún quedaba tiempo en un partido que ya era iluminado por las luces del estadio del Mendoza.

Marista fue y buscó, Mendoza defendió sin infracciones hasta que cometió una, Roccuzzo cambió por tres y el partido quedó 17 a 16 con una tensa calma en las tribunas donde nadie se quería mover.

El Tricolor tuvo una más, Maxi Filizzola intentó con un drop, pero fue tapado por Pablo Viazzo y así llegó en final con la alegría del local y su festejo número 10 haciendo historia en el rugby local.

El próximo fin de semana Mendoza visitará a Los Tordos y Marista a Peumayén.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 30' y 34' Penales de Enzo Viazzo.

Segundo Tiempo: 13' Penal de Enzo Viazzo, 25' Try de Juan Manuel Fragapane, 30' Drop de Fragapane.