08 de Agosto de 2015 | 20:57
El conjunto “Azulgrana” se hizo fuerte en la cancha de Banco, y lo venció por 27 a 23 (4 a 1), de esta forma se mantiene en los puestos de vanguardia.

El local salió dispuesto a llevarse el triunfo, ya que una nueva caída lo deja prácticamente fuera de la lucha por el título. Es por eso, que antes de los 10´ de juego Luciano Cano facturó dos penales para adelantar a su equipo por 6 a 0.

A partir de ahí Los Tordos dejó de esperar y se dedicó a atacar, algo que hizo muy bien. Así, promediando la etapa y después de varias fases, Gonzalo Bertranou jugó un penal rápido y se fue solo rumbo al medio de las haches para marcar su try; pocos minutos después aumentó Matías De Paolis, quien se desplomó en el ingoal, luego de recibir el pase de Ignacio Conil.

Banco trató de defender las embestidas de su rival, pero muchas veces recurrió a infracciones, que fueron sancionadas con tarjetas por el árbitro, lo que llevó a siempre tener un hombre afuera del campo. De todas formas, llegó a descontar con el try de Luciano Cano que lo dejó abajo por la mínima (13-14).

“Los Pájaros” no se conformaron con esa exigua ventaja y después de un pasamanos, quien llegó a marcar su try fue Santiago Bertranou (de buena tarde), que permitió a su equipo irse al descanso 21 a 16.

El segundo tiempo comenzó con Los Tordos con dominio del campo y posesión. Sólo 2´disputados y Santiago Bertranou( que estuvo a cargo de los envío a los postes) sumó 3 puntos más con un penal.

A partir de este momento los dos equipos se largaron a jugar de todos lados, intercambiaron ataque por ataque, pero “Los Tordos”, que siempre estuvo más firme en defensa, sufrió la amonestación de dos jugadores, lo que complicó el panorama.

Banco se le fue encima, logró achicar distancias con el try de su capitán, Augusto Vilches, y nuevamente quedó a un punto. Alentado por su público fue a buscar el triunfo, pero pese a las ganas, se repitió en errores, forzados y no forzados y nunca supo quebrar la buena defensa de los dirigidos por García-Pontino, que anotaron un penal más para dejar el 27 a 23 final.

La 11º fecha, Banco visitará a Liceo y Los Tordos recibirá al puntero Mendoza.

Banco RC
Primer Tiempo: 4`, 7´ y 39´Penales de Luciano Cano, 35´ Try de Luciano Cano (Conv. Cano)

Segundo Tiempo: 13' Try de Augusto Vilches (conv Cano).

Los Tordos RC
Primer Tiempo: 20´ Try de Gonzalo Bertranou (Conv. S. Bertranou), 25´Try de Matías De Paolis (Conv. Bertranou), 38´Try de Santiago Bertranou (Conv. Bertranou).

Segundo Tiempo: 2´y 20´ Penales de Santiago Bertranou.

Santiago Bertranou (Centro de Los Tordos RC):
“Fue un partido palo a palo, los dos nos propusimos jugar. Un tiempo el viento nos ayudó a nosotros y otro a ellos."

"Se hace más fácil cuando te conocés con tus compañeros de equipos, es como jugar con amigos. En un momento nos cansamos un poco, pero la cabeza está muy firme”.
“Lo mejor que me puede pasar es jugar con mi hermano(Gonzalo)”.

Gastón Battaglia (Wing de Banco RC):
“Fue un partido bastante parejo, cometimos errores que ellos no nos perdonaron. Hemos perdido los últimos partidos por muy poca diferencia”.

"Al principio no tuvimos la presión que debimos haber metido. En el segundo tiempo mejoramos en ese aspecto, pero no pudimos penetrarlos en el ataque”.