Por Alejandro Elichiribehety
alejandro@rugbydecuyo.com.ar
@alerdc
05 de Julio de 2015 | 21:12
Por la 7º fecha del Top 8 Cuyano 2015, Marista derrotó a Universitario en Corralitos por un ajustado 28 a 24.

Un buen partido se vivió en la cancha de Universitario, ambos equipos tuvieron su momento en los 80 minutos de juego, en la primera etapa fue la visita quien dominó las acciones y en el complemento el equipo verde manejó y controló el juego.

El partido comenzó con el tricolor marcando muchos puntos y manejando las formaciones fijas, en 19 minutos de juego la visita marcó 18 puntos,  dos tries y dos penales, mientras que los dueños de casa no podían pasar la mitad de la cancha.

En una jugada aislada Universitario logró un descuento, tras un buen movimientos de los tres cuartos y la velocidad de Santiago Mulero llegaron los primeros 5 puntos para el local.

El primer tiempo se fue con un penal más para Marista dejando un resultado parcial de 21 a 5 para el equipo dirigido por Juan Sánchez.

El comienzo de la segunda etapa fue el local quien manejó el juego, mejoró en las formaciones fijas y fue más punzante con sus delanteros, así fue que llegaron dos tries, primero Vildoza con mucha potencia llegando a marcar 5 puntos  y unos minutos después Franco Pellizari el que descontó nuevamente.

Los últimos minutos fueron muy peleados en la mitad de la cancha y el que sacó provecho tras un error de Universitario de manejo fue Marista que llego al try y así sentenció el encuentro.

En los minutos restantes solo llegó un descuento para el local que poco sirvió, el partido ya estaba a favor del tricolor y nada lo pudo cambiar la historia.

Universitario RC
Primer Tiempo: 21' Try de Santiago Mulero.

Segundo Tiempo: 5' Try de Ricardo Vildoza (conv de Vildoza), 25' Try de Franco Pellizari (conv de Vildoza), 33' Try de Fabricio Godoy.

Marista RC
Primer Tiempo: 6' Try de Esteban Viale, 10' Try de Gonzalo Dora (conv Filizzola), 15', 19 y 34' Penales de Maxi Filizzola.

Segundo Tiempo: 30' Try de Daniel Roccuzzo.

Daniel Roccuzzo (Medio scrum Marista RC)
"El primer tiempo jugamos bien y marcamos diferencias, después nos caímos un poco y ellos de locales son muy fuertes, levantaron y se nos vinieron en el segundo tiempo y terminó apretado y para cualquiera pudo ser."

Fernando Carral (Fullback Universitario RC)
"Nos pasa muy seguido que regalamos el comienzo del partido, les dimos 20 minutos y ellos aprovecharon para marcar muchos puntos, nos dormimos, después logramos levantar y nos dedicamos a jugar pero no pudimos darlo vuelta."