12.10.2014 | 23:12
Cuyano. San Juan RC con la Plata
El club de Santa Lucia se adueño del clásico sanjuanino, ganándole la final a UNSJ por 30 a 23. El partido se jugó en la cancha de la Universidad anexo Pocito.
Festejan los Piuquenes

Fue un partidazo histórico que el público presente recordará siempre. Cualquiera de los dos lo pudo haber ganado pero el que se llevó el clásico y la copa fue el San Juan RC.

A pesar que la UNSJ se había clasificado con mucha anticipación e invicto por ello era el gran favorito, sin embargo los clásicos son clásicos y hay que jugarlos.

El San Juan RC rompió con los pronósticos y como torazo en rodeo ajeno supo resolver a su favor este importante partido y quedarse con al Copa de Plata del Regional.

En el primer tiempo, los dos clubes fueron compartiendo el liderazgo del marcador. La visita lo hacía a través de la exquisita pegada de Sosa y el local a fuerza de try, pero al terminar la primera etapa San Juan RC estiró la ventaja gracias a un oportunísimo try.

En el segundo tiempo, la “uni” se fue con todo para dar vuelta el marcador pero se topó con la sólida defensa de los blancos. El partido no daba respiro. La ventaja era mínima pero siempre mandaba en el tanteador la visita.

Faltando 5 minutos San Juan RC terminó por concretar su obra tras acertar dos penales y con ello darle rienda suelta a sus fanáticos que lo acompañaron.

Final del partido e histórica victoria del San Juan RC que, además, se consagró campeón de la Copa de Plata en la cancha de su clásico rival.

FORMACIONES
UNSJ Gabriel Oliver, Mariano Ratta, Javier Miadosqui, Rodrigo Jorge, Federico Gutiérrez, Mauricio Gómez, Leandro Ramella, Leonardo Luna, Michael Bouyssi, Juan Landa, Santiago Merino, Mauricio Fúnes, Santiago Pérez, Jonathan Caló, Germán Núñez.
Suplentes: Eduardo Luna, Juan Fúnes, Franco Di Biase, Andrés Destéfano, Manuel Solá, Franco Bonisolo, David Pes.
Entrenadores: Gonzalo Torraga, Anibal Arabel y Pablo Aguilar.

San Juan RC: Juan Hidalgo, José Moreno, Marcelo Bensi, Sebastían Díez, Francisco Rodríguez, Javier Camargo, Pablo Fernández, Pablo Cortéz, Martín Arnáez, Facundo Sosa, Lisandro Sosa, Luís Enrique, Gonzálo Pérez, Juan Ginestar, Juan Leaníz.
Suplentes: Elvis Ahumada Juan Escolano, Sebastián Guidone, Federico Quiroga, Ignacio Enrique, Jorge Enrique, Marcelo Bufagni, Pablo Giglioni.
Entrenadores: Pedro Garcia Tellez, Matías Albarracin, Alejandro Capriotti, Hector Martín.

Primer tiempo: 5 min. penal por Sosa (SJ), 6 min. try de Miadowsky(UNSJ), 12 min. penal por Sosa (SJ), 15 min. try de Gutiérrez y conversión por Landa (UNSJ). 22 min. try de Camargo (SJ), 29 min. try de Merino (UNSJ), 35 min. try de L. Sosa y conversión por Sosa (SJ).

Segundo tiempo: 18 min. penal de Landa (UNSJ), 19 min. penal de Sosa (SJ), 34 min. penal de Landa (UNSJ), 35 min. penal de Ginesar (SJ), 38 min. penal de Ginestar (SJ).

Cancha: UNSJ (San Juan)
Árbitro: Gustavo Pérez (USR)

CPBM gritó en Intermedia

Chacras le ganó a Huazihul SJRC por 22 a 14. El partido se disputó en las instalaciones del Anexo de Pocito de la UNSJ.

El “cacique” no pudo coronar una excelente performance en la Copa de Plata al perder contra el equipo mendocino.

En el primer tiempo “Huazi” se puso arriba tempranamente gracias a dos penales muy bien ejecutado por Obredor pero poco a poco CPBM empezó a inclinar la balanza a su favor apoyado por su primera línea.

En el Segundo Tiempo, Chacras madrugó con un try y dejó desconcertado al “cacique”. Aunque intentó por todos lados no pudo revertir el partido y se tuvo que conformar con el segundo puesto pero con la satisfacción de haber hecho un excelente Copa de Plata.

SÍNTESIS:

HUAZIHUL SJRC: 14
Fernando Morales, Lucas Rosello, Iván Abecasis, Ignacio Conti, Juan Pablo Bumjeil, Nicolás de la Plata, Jorge Barrera, Emiliano López, Julio Obredor, Federico Echegaray, Federico González, Juan González, Roque Reinoso, Facundo Platero.
Suplentes:Rodrigo Galdeano, Pablo Morales, Dario Molina,Enzo Migani, Juan de la Plata, Nahuel Montalvo, Agustín Baigorrí.

CPBM: 22
Agustín Rodíguez, Gonzálo Cuervo, Emilio Brizuela, Leonardo Calle, Milton Komizarki, Bruno Madagna, Estanislao del Campo, Mauriciano Beniami, Juan Sodllo, Alejandro López, Lucas Martín, Agustín González, Juan Cardozo.
Suplentes: Agustín Pelaez, Nicolás Cabezón, Agustín Rodríguez, Juan González, Giuliano Caprioli, Manuel Zakalik, Martín Rojas, Emiliano del Campo

ANOTACIONES

Primer Tiempo
4 min. penal (HUAZI) 16 min. penal (HUAZI), 26 min. try y conversión (CPBM), 31 min. try (CPBM)
Segundo Tiempo
2 min. try y conversión (CPBM), 18 min. try (HUAZI), 31 min. penal (HUAZI), 36 min. penal (CPBM).

Árbritro: Maximiliano Salas