17.08.2014 | 15:26
Cuyano. Banco derrotó a Peumayén
Por la undécima fecha del Top 8 Cuyano Copa de Oro, Peumayén recibió a Banco. La visita se llevó una importante y trabajada victoria por 20 a 16 (4 a 1).
 Por Lisandro Alzugaray
  lisandro@rugbydecuyo.com.ar
  @lisanrdc
Todos la quieren, ahí adentro está la guinda que Banco utilizó mejor

Este sábado, en Luján, Peumayén recibió a Banco con la intención de quedarse con un triunfo que lo mantenga en la cuarta colocación, la cual otorga la última plaza a semifinales.

El partido comenzó con los locales muy metidos en el partido. Tuvieron buena movilidad y estuvieron muy fuertes en las formaciones, tanto en el line como en el scrum. Precisamente de ahí, a los 5 minutos, el árbitro sancionó penal y llegaron los primeros 3 puntos, mediante el pie de Nabi Moyano.

A Banco le costó meterse en partido, pero una vez que lo hizo logró marcar puntos. En la primera incursión en campo de Peumayén (a los 13´) y luego de un buen pasamanos llegó el try de José Campos en la punta izquierda. Con esta conquista, la visita pasó al frente en el score por 7 a 3.

El resto de la etapa se tornó muy disputada. “Peuma” apostó a jugar con sus forwards y los “Bancarios” a liberar la guinda hacia afuera. Dentro de la paridad la visita fue un poco más clara y por eso se fue al descanso arriba, 10 a 6.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo los dirigidos por Galeano- Etura lograron alejarse en el marcador. A los 4´ luego de un scrum en su propio campo, Omar Moreno corrió muchos metros para combinar con Cabrera, y este cedió a Bompadre quien finalmente apoyó para dejar el marcador 17 a 9. Una ventaja que trajo un poco de tranquilidad.

Sin embargo, esto no duró mucho tiempo, ya que los “Toros” se fueron encima de los visitantes. A los 18´ llegó el try de Daniel Savina, que apuntó al medio de las haches y logró apoyar, pese al cierre de Bompadre. Con la conversión efectiva de Moyano el partido quedó totalmente abierto, Banco continuó arriba, pero ahora 20 a 16.

Las acciones volvieron a ser parejas y el partido se tornó muy disputado. Pero 10 minutos antes del cierre “Peuma” fue por todo. Apostando a la fórmula line-maul, el local se instaló en los últimos 5 metros rivales. Numerosos intentos, que quedaron a centímetros de lograr el try que significara la victoria.

Pero Banco defendió con los dientes apretados, no se desesperó y esperó el final del partido, el cual llegó y le permitió festejar una importante victoria, que nuevamente lo coloca en cuarto lugar (compartido con Mendoza RC).

En la próxima fecha Peumayén visita a Universitario y Banco recibe, en Buena Nueva, a Liceo.

FORMACIONES
Peumayén RC: 1. Walter Vicario, 2. Federico Soler, 3. Mariano Ogando; 4. Francisco González (Capitán), 5. Emanuel Juan; 6. Gitán Caroglio, 7.Agustín Carmona, 8. Octavio Salvalaggio; 9. Bruno Ceschín, 10. Nicolás Bruno; 11. Pablo Bechara, 12. Darío Maroto, 13. Álvaro Lola, 14. Nabi Moyano, 15. Daniel Savina.
Ingresaron: Ignacio Ceschín, Fabricio Azura, Gerónimo Scudeletti.
Entrenadores: Alejandro Vercelli, Nelson Márquez y Federico Messina.

Banco RC: 1. Federico Margarettaz, 2. Federico Suárez, 3. Nahuel Verger, 4. Gastón García, 5. Sebastián Vanin, 6. Maximiliano Navarro , 7. José Tomaselli , 8. Cristian Cabrera, 9.Gastón Battaglia, 10. Santiago Bompadre, 11. José Campos (Capitán), 12. Facundo Biffi, 13. Nicolás Sarmiento, 14. Omar Moreno, 15. Augusto Vilches.
Ingresaron: Marcos Celedón, Fernando Azcurra, Nicolás Naves, Darío Canaán, Joan Grass
Entrenadores: Luis Galeano y Adrián Etura.

Peumayén RC (16):
Primer Tiempo: 5´ Penal de Nabi Moyano, 34´ Nabi Moyano
Segundo Tiempo: 1´ Penal de Nabi Moyano, 18´Try de Daniel Savina (Conv. Nabi Moyano).

Banco RC (20):
Primer Tiempo: 13´ Try de José Campos( Conv. Bompadre), 27´ Penal de Santiago Bompadre.
Segundo Tiempo: 4´ Try de Santiago Bompadre( Conv. Bompadre), 16´ Penal de Santiago Bompadre.

Árbitro: Osvaldo Cuello
Jueces de touch: Silvio Venier - Luis Etura.

Daniel Savina (Full Back de Peumayén )
“Arrancamos desconcentrados, nos manejaron el primer tiempo muy bien, nos pusieron atrás y cuando tuvieron la oportunidad marcaron puntos. Nosotros estuvimos pasados de vuelta y sobre el final tuvimos 5 ó 6 oportunidades cerca del ingoal y no supimos aprovecharlas”.

“Faltó concentrarnos y hacer las cosas que practicamos en la semana. Nos salimos del libreto y lo pagamos caro”.

Cristian Cabrera (Tercera Línea de Banco)
“Fue un partido duro, sabíamos que nos iban a atacar por los forwards, pero nosotros a fuerza de corazón y defensa pudimos lograr nuestro juego”

“Ellos en el segundo tiempo se nos vinieron con todo, nos vinieron a someter en el final, pero por suerte pudimos bancar esos últimos minutos sufriendo”.
POSTALES DEL MATCH

Man of the Match: Santiago Bompadre (Banco RC)
Uno del otro equipo: Nabi Moyano (Peumayén RC)
El Villano: Todo tranquilo
Mejor Momento: Los últimos minutos del partido
Peor Momento: Partido entretenido

1- En Pre Intermedia ganó Peumayén, mientras que en Intermedia el triunfo fue para Banco.
2- En muy buen estado se notó el césped de la cancha número 1 de Peumayén.
3-  En la cancha de hockey se enfrentaron Peumayén y Universidad Nacional de Cuyo. El triunfo fue para las verdes 3 a 1.

4- Al entrar los conjuntos a la cancha la gente del local colocó música. Se escuchó ACDC sonando de fondo.