03.08.2014 | 21:57
Cuyano. Peuma venció a Liceo
Por la novena fecha del Top 8 2014 se enfrentaron Peumayén y Liceo en Luján de Cuyo. Luego de un partido entretenido, el blanquinegro se quedó con la victoria con un resultado final de 32-21 (4-0).
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Peumayén sigue sumando valiosos puntos

En el inicio el local mostró un juego rápido y utilizó de forma correcta el ancho de cancha. Esto le dio fruto al equipo de Luján que antes de los 15´ consiguió dos tries. Mientras que a Liceo le costó salir de su campo y estuvo gran parte del primer tiempo en posición defensiva.

Con el correr de los minutos el juego se emparejó aunque fue el local el que aprovechó las infracciones de Liceo y amplió la ventaja en el marcador. Ambos equipos utilizaron de forma correcta el line para crear situaciones en ataque.

Sobre el final del primer tiempo los clavos lograron un try de Andrés Alvarado y un penal para redondear un resultado parcial de 16-10   a favor de Peumayén.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo Liceo mostró un juego más dinámico y presionó de forma permanente la salida del local que cometió varias infracciones en ese lapso del partido. De una de ellas se inició la jugada que finalizó en el try de Juan Pablo Micheli. Peumeyén emparejó el juego y de a poco mostró superioridad sobre su rival.

Después de los 20´ del segundo tiempo Puemayén consiguió sacar  una diferencia en el marcador de once puntos. Fue producto de dos penales y un try, mientras que Liceo sólo pudo sumar con un envío a los postes. Con esa ventaja a favor Peumayén se ordenó en defensa y cedió la pelota a Liceo.

El equipo visitante intentó achicar la ventaja pero no pudo quebrar la defensa local. No quedó tiempo para más y Peumayén se quedó con un importante triunfo por 32-21 que lo deja cerca de los puestos de clasificación a semifinales.

El próximo fin de semana Peumyén recibirá en su cancha a Teqüé, mientras que Liceo jugará en Carrodilla frente a Los Tordos.

FORMACIONES
Peumayén RC: 1. Mariano Ogando, 2. Ismael Corbalán, 3. Walter Vicario; 4. Francisco González (Capitán), 5. Emanuel Juan; 6. Matías Gonzales, 7. Gitán Caroglio, 8. Agustín Carmona; 9. Bruno Ceschín, 10. Nicolás Bruno; 11. Pablo Bechara, 12. Darío Marotto, 13. Carlos Lola, 14. Nabi Moyano, 15. Daniel Savina.
Ingresaron: Andrés Méndez, Octavio Salvalaggio, Ignacio Ceschín, Juan Sagás.
Entrenadores: Alejandro Vercelli, Nelson Márquez y Federico Messina.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña, 2. Pablo Pipistrelli (Cap), 3. Andrés Alvarado; 4. Facundo Lastra, 5. Mariano Suárez; 6. Pablo Guyet, 7. Federico Olguín, 8. Juan Zaniuk; 9. Diego Escayol, 10. Tomás Granella; 11. Federico Giménez, 12. Santiago Zabaleta, 13. Gonzalo Aprea, 14. Juan Pablo Micheli, 15. Javier Linares.
Ingresaron: Joaquín Ojeda, Tomás Ituarte, Álvaro López.
Entrenadores: Carlos Meli, Gonzalo Correa Llano y Santiago Laghezza.

Peumayén R.C.(32):
Primer tiempo: 6´Try de Francisco González, 13´Try de Bruno Ceschín, 23´, 33´Penales de Nabi Moyano.
Segundo Tiempo: 3´, 25´, 28´Penales de Nabi Moyano, 20´Try de Octavio Salvalaggio (Moyano).

Liceo R.C. (21):
Primer tiempo: 34´Try de Andrés Alvarado (Zabaleta), 39´Penal de Zabaleta.
Segundo Tiempo: 5´, 22´Penales de Santiago Zabaleta, 10´Try de Juan Pablo Micheli.

Francisco González (Capitán de Peumayén RC):
“Lo buscamos desde el inicio, en el primer tiempo fuimos punzantes y pudimos marcar un par de tries. Después entramos en una meseta, pero supimos mantener el partido. Teníamos ganas de sacar el bonus pero no pudimos”.

“Para apuntar a la semifinal tenemos que seguir entrenando, con sacrifico y humildad. No nos sobra nada, así que tenemos que dejar todo, entrenar y seguir aportando al club”.

Juan Pablo Micheli (Wing de Liceo RC):
“La verdad es que al partido le pusimos ganas pero fuimos esclavos de nuestros errores, los cometemos y nos marcan puntos. A nosotros nos cuesta anotar y eso nos complica los partidos. Es cuestión de mejorar los errores y salir a flote”.

“Tenemos que mejorar esos errores porque las ganas y la actitud están. De hecho todos los partidos los peleamos hasta el final”.