13.07.2014 | 09:04
Cuyano. Mendoza derrotó a Uni
Por la séptima fecha del Torneo Cuyano Súper 8, Los Conejos superaron en su cancha a los Verdes de Corralitos, el resultado final fue 30 a 17 (5-1).
 Por Alejandro Elichiribehety
  alejandro@rugbydecuyo.com.ar
  @rdcale
Los "Azules" del Bermejo tuvieron un buen primer tiempo

El inicio del match lo tuvo al dueño de casa arriba en el marcador rapidamente, en la primer pelota del partido un ataque de Universitario fue interceptado por Luis Torres, ese carancho del "Bandi" terminó debajo de los postes, un minuto de juego y el local arriba 7 a 0.

Los Blancos que estuvieron de Azules en la helada tarde mendocina, manejaron el ritmo en esta primera mitad, antes de los 20 minutos ya habían conseguido dos tries más, primero Juan Pablo Álvarez luego de varios pases y más tarde Torres otra vez con su segundo try, esta vez por la punta derecha.

Por el lado de Universitario, poco en esta primera mitad, se encontró errático y generó muy poco, tan sólo sumó tres puntos con el pie para que el parcial finalizara 19 a 3 para los locales.

Veterinaria De la Torre

El segundo tiempo favoreció al quipo visitante, un poco más de control de pelota y efectividad en las fijas le dieron la oportunidad de ponerse a tres puntos, marcó dos tries y el partido se armó de nuevo, 19 a 17 y 15 minutos por jugar.

El desgaste Verde pagó su costo y los Conejos no tuvieron piedad, se fueron a campo rival y volvieron con puntos, dos penales de Enzo Viazzo y un try de Pablo Occhipinti dejaron el 30 a 17 final.

FORMACIONES
Mendoza RC: 1. Leandro Pereyra, 2. Diego Dapás, 3. Mariano Palmilli; 4. Rodirgo Abraham, 5. Guillermo Giovannini; 6. Gonzalo Álvarez (Cap), 7. Pablo Viazzo, 8. Juan Pablo Álvarez; 9. Álvaro Cuitiño, 10. Enzo Viazzo; 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Luis Torres, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Gerardo Pérez Alday, Pablo Occhipinti, Daniel Civit, Matías Occhipinti.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

Universitario RC: 1. Mauricio Tagua, 2. Andrés Prina, 3. Pablo Castillo, 4. Franco Pellizari, 5. Danilo Román, 6. Andrés Gibbs, 7. Esteban Rivamar, 8. Ivan Hirschegger (Cap), 9. Mauricio Ozán, 10. Ricardo Vidoza, 11. Alexander Czckil, 12. Franco Fugazzotto, 13. Juan Manuel Mulero, 14. Fernando Carral, 15. Luigi Borrini.
Ingresaron: Fernando Souto.
Entrenadores: Diego Ruiz, Damián Gibbs, Juan Pablo Castañón y Carlos Efimenco.

Mendoza RC (30):
Primer Tiempo: 1' Try de Luis Torres (conv Enzo Viazzo), 15' Try de Juan Pablo Álvarez (conv Enzo Viazzo), 19' Try de Luis Torres.

Segundo Tiempo: 31' Penal de Enzo Viazzo, 40' Try de Pablo Occhipinti, 41' Penal de Enzo Viazzo.