29.06.2014 | 00:45
Cuyano. Marista superó a Los Tordos
Por la quinta fecha del Cuyano Top 8, Marista se quedó con el clásico al superar a Los Tordos por 20 a 18 con un drop agónico en el final.
 Por Alejandro Elichiribehety
  alejandro@rugbydecuyo.com.ar
  @rdcale
Joaquín Tomba inicia un ataque de Los Curas

Los Tordos recibió en su cancha a Marista en el partido destacado de la fecha, el encuentro fue parejo y emotivo hasta el final, donde una genialidad de Francisco Diez ejucutando un drop a segundos del final le dio el triunfo a Los Curas.

El primero en sumar puntos fue el equipo visitante, Federico Pincolini con una escapada por la punta derecha llegó al try después de un gran pasamos, la cuenta se estiró cuando Daniel Roccuzzo corrió media cancha pegado a la linea de touch para dejar el score 12 a 0.

Con mucho desplazamiento de las terceras líneas de ambos equipos se corrió y se metió todo el tiempo, Los Tordos manejó mejor el line out pero no pudo capitalizar esa obtención en puntos, en el scrum fueron parejos con Marista un tanto más sólido.

A poco del final de los primeros cuarenta minutos, Gonzalo Dora y otra corrida "Tricolor" por la punta le dió a su equipo la mayor ventaja del match, 17 a 0, antes del descanso los locales marcaron sus primeros puntos con el penal de Pedro Lértora para el dejar el parcial 17 a 3.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo las acciones tomaron un giro, Los Tordos comenzó a ser el protagonista y el que sumó puntos, primero con otro penal de Pedro Lértora, despúes llegaron dos tries por afuera, Ignacio Orrico marcó el primero e Ignacio Conil el segundo, era la levantada Azulgana que ponía las cosas 18 a 17 en favor del dueño de casa en un partido vibrante y emotivo.

Restaban 5 minutos y nadie se movía de su lugar en las colmadas tribunas de la cancha de los "Pájaros", así en la última jugada del partido, Francisco Diez se animó con el drop a 30 metros y clavó un golazo festejado por los cientos de hinchas visitantes.

La próxima fecha Marista recibe a Peumayén y Los Tordos será local ante Teqüe.

FORMACIONES
Los Tordos RC: 1. Emiliano Pereyra, 2. Gonzalo Robello, 3. Emanuel Nasiff, 4. Nicolás Ranieri, 5. Juan Sánchez, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Bramanti, 8. Andrés Baeck, 9. Patricio Bruno (Cap), 10. Gonzalo Bertranou, 11. Ignacio Conil, 12. Armando Lértora, 13. Carlos Lizarraga, 14. Ignacio Orrico, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Facundo Berte, Horacio D'Amico, Juan Castillo, Nazareno El Hom, Mariano Galiotti.
Entrenadores: Pedro Garcia Danza y Álvaro Villanueva.

Marista RC: 1. Germán Gudiño, 2. Joaquín Sánchez, 3. Emiliano Labrador, 4. Marcos Cardoso, 5. Joaquín Tomba, 6. Hernán Fontana, 7. Gonzalo Sabatini, 8. Agustín Gómez, 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Díez, 11. Agustín Blanc, 12. Santiago Dora, 13. Gonzalo Dora, 14. Nicolás Garro, 15. Federico Pincolini.
Ingresaron: Pablo Juri, Marcos Labiano, Juan Pablo Tomba, Ezequiel Pelaia, Patricio Sánchez.
Entrenadores: Juan Sánchez y Juan Roccuzzo.

Los Tordos RC (18):
Primer Tiempo: 40' Penal de Pedro Lértora.

Segundo Tiempo: 8' Penal de Pedro Lértora, 13' Try de Ignacio Orrico, 35' Try de Ignacio Conil (conv P Lértora).

Marista RC (20):
Primer Tiempo: 15' Try de Federico Pincolini, 30' Try de Daniel Roccuzzo (conv Santiago Dora), 37' Try de Gonzalo Dora.

Segundo Tiempo: 39' Drop de Francisco Diez.

Referee: José Ignacio Covassi (URC)
Jueces de Touch: Daniel Jorge y Orlando Gabardóz (URC).
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)