20.06.2014 | 21:16
Cuyano. Mendoza por la mínima
Por la cuarta fecha del Cuyano Súper 8, en El Bermejo, Mendoza logró superar a Liceo en un partido parejo por 30-29 (5-1) y se quedó con el clásico de la fecha.
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Triunfo Blanco en el Bermejo

El partido comenzó con Liceo yendo en busca del triunfo y ubicando el juego en campo de los conejos. Los clavos abrieron el marcador con un penal de Juan Manuel Sánchez. Poco después el local utilizó una salida rápida en un scrum y con una buena corrida de Álvaro Cuitiño logró el primer try del partido.

El match continuó en campo del Mendoza y Liceo aprovechó las infracciones del rival para ponerse otra vez arriba en el marcador con dos penales de Juan Manuel Sánchez. Desde ahí el partido se emparejó y ambos equipos buscaron dar la sorpresa por los costados con los rápidos, pero las defensas estuvieron bien ubicadas y frenaron los avances.

Liceo empezó a usar de forma correcta el ancho del campo y con un juego veloz de pases recibió la pelota Gonzalo Aprea, quien al esquivar tres tackles logró apoyar el primer try tricolor. No pasó mucho más en la primera parte y se fueron al descanso con un resultado parcial de 16-7 a favor de los de Carrodilla.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo, el local quiso achicar la diferencia en el marcador, de a poco y corrigiendo lo errores de la primera etapa lo logró. Primero, con un certera patada de Marcerou y luego haciendo hincapié en las formaciones que le trajeron buenos resultados. Es el caso del scrum, el local lo utilizó nuevamente y con poderío en el empuje, Juan Pablo Álvarez logró el segundo try de su equipo.
Con el correr de los minutos se notó el cambio en el juego del Mendoza y empezó a manejar los hilos del encuentro. Otra vez, Alejandro Marcerou anotó un penal y puso a su equipo arriba en el marcador 18-16.

El local siguió como dominador de las acciones y mostró un juego colectivo que en el primer tiempo no consiguió. Por otro lado, el equipo visitante no pudo mantener el nivel de los primeros cuarenta y sufrió los ataques del local. El Mendoza tuvo un par de buenos minutos y amplió la ventaja con dos tries. Liceo quiso achicar la diferencia y lo consiguió con un try del recién ingresado, Mariano Manresa. Juan Manuel Sánchez anotó un penal y dejó las cosas 30-24.

Con la chicharra sonada Liceo consiguió su tercer try en manos de Gonzalo Aprea con el que dejó a su equipo un punto abajo y la conversión por patearse. El envío a los postes no fue bueno y se desató la alegría de los conejos tras conseguir un ajustado triunfo por 30-29.

En la próxima fecha el Mendoza visitará a Teqüé, mientras que Liceo será local frente a Banco.

FORMACIONES
Mendoza RC: 1. Leandro Pereyra, 2. Facundo Borelli, 3. Marcelo Muñoz; 4. Lucas Dalmau, 5. Guillermo Giovannini; 6. Gonzalo Álvarez (Cap), 7. Pablo Viazzo, 8. Juan Pablo Álvarez; 9. Álvaro Cuitiño, 10. Alfonso Villanueva; 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Franco Viazzo, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Gerardo Pérez Alday, Nicolás Occhipintti, Agustín López, Francisco Busso.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

Liceo RC:  1. Jorge Fernández, 2. Patricio Orduña, 3. Andrés Alvarado; 4. Facundo Lastra, 5. Tomás Ituarte; 6. Álvaro López, 7. Juan Zaniuk, 8. Andrés Baiardi; 9. Karim Balmaceda, 10. Juan Manuel Sánchez; 11. Sebastián Caroci, 12. Gonzalo Aprea, 13. Alan Poquet, 14. Juan Pablo Micheli (Cap), 15. Tomás Videla.
Ingresaron: Santiago Zabaleta, Mariano Manresa.
Entrenadores: Carlos Meli, Gonzalo Correa Llano y Santiago Laghezza.

Mendoza RC (30):
Primer Tiempo: 7´ Try de Álvaro Cuitiño (Marcerou).

Segundo tiempo: 2´, 17´Penales de Alejandro Marcerou, 11´Try de Juan Pablo Álvarez, 25´Try de Nicolás Occhipinti (Occhipinti), 27´Try de Gonzalo Mosso,

Liceo RC (29):
Primer Tiempo: 4´,10´,13´ Penales de Juan Manuel Sánchez, 28´Try de Gonzalo Aprea (conv Sánchez).

Segundo Tiempo: 34´Try de Mariano Manresa, 38´Penal de Juan Manuel Sánchez, 40´Try de Gonzalo Aprea.

Árbitro: Gustavo Pérez.
Cancha: Mendoza RC (El Bermejo)
Resultado Intermedia: Mendoza 20 – 32 Liceo.