Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Los Verdes consiguieron su segundo triunfo y son líderes del torneo

Por la segunda fecha del Torneo Top 8 Cuyano, se enfrentaron Universitario y Teqüé en Corralitos. Luego de un partido duro, el local logró quedarse con una importante victoria por 28-17 (4-0).

De esta forma, Universitario es el único líder con 9 puntos. En la próxima fecha los verdes serán locales de Banco, mientras que Teqüé buscará llegar nuevamente a la victoria cuando enfrente en su cancha a Peumayén.

El partido comenzó con el equipo visitante dispuesto a quedarse con el partido y en los primeros minutos marcó una cierta superioridad sobre Universitario que no pudo acomodarse en la cancha ni al juego propuesto por los forwards de Teqüé. Ese empuje de los azules dio resultado y antes de los 10` el capitán del visitante, Facundo Trivella logró el primer try de partido.

Los de General Ortega se mantuvieron en su línea de juego pero por errores de manejo no pudieron ampliar la ventaja sobre su rival. Por el lado de Universitario de a poco se acomodó en la cancha y empezó a crear situaciones en ataque. Pero, le costó quebrar la defensa y además errores de manejo le impidió prosperar en sus avances.

En los diez minutos finales del primer tiempo, Emiliano Calle se encargó de sumar de a tres y dejar el marcador 10-0. A partir de ahí, Universitario levantó el nivel de su juego y con varias jugadas colectivas el verde se acercó al ingoal. Poco después esa fórmula dio resultado y Esteban Rivamar apoyó el primer try para su equipo. Luego con la chicharra sonada, Uni golpeó de nuevo y en manos de su capitán, Eric Poulsen consiguió un nuevo try que le permitió ir al descanso arriba en el marcador 12-10.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo, Universitario continuó con su levantada y lo fue demostrando con el correr de los minutos. Así se vió en el marcador cuando a los veinte minutos del segundo tiempo Universitario ganaba 21-10 producto de tres penales convertidos por Ricardo Vildoza. Con ese marcador favorable, más la superioridad numérica, Universitario empezó a manejar los tiempos del partido.

Teqüé intentó ir en busca del descuento pero se topó con un equipo totalmente diferente al del primer tiempo y nunca pudo sortear las marcas del rival. Además Universitario aumentó la ventaja en el marcador con un try-penal que otorgó el árbitro del partido en un scrum.

En el final del encuentro, Teqüé fue con más ganas que buen juego y llegaron al try. Eso fue gracias a una buena corrida de Gonzalo Pérez que logró capturar la pelota y apoyar en el ingoal. Fue victoria de Universitario que logró su quinta victoria consecutiva y ser el único líder del Torneo.

Universitario RC: 1. Mauricio Tagua, 2. Andrés Prina, 3. Pablo Castillo, 4. Franco Diaz, 5. Franco Pellizari, 6. Esteban Rivamar, 7. Eric Poulsen (cap), 8. Andrés Gibbs, 9. Mauricio Ozán, 10. Fernando Souto; 11. Facundo Montenegro, 12. Franco Fugazzotto, 13. Luigi Borrini, 14. Fernando Carral, 15. Ricardo Vildoza.

Ingresaron: Nicolás Barroso, Maxi Cocucci, Federico Moral, Cristopher Estèvez e Ivan Hirschegger

Entrenadores: Diego Ruiz, Damián Gibbs, Juan Pablo Castañón y Carlos Efimenco.

Teqüe RC: 1. Nicolás Urrutia, 2. Esteban Fernández, 3. Sergio Ahumada; 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella (Cap); 6. Jonathan Radich, 7. Joaquín Ginevra, 8. Gonzalo Pérez; 9. Diego Vicino, 10. Emiliano Calle; 11. Emiliano Remy, 12. Sebastián Fernández, 13. Julián Flores, 14. Matías Casale, 15. José Mariano Cannata.
Ingresaron: Juan Herrera, Valentín Kretschmar, Carlos Torres.
Entrenadores: Gustavo Kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

Universitario RC 28:
Primer Tiempo: 35´ Try de Esteban Rivamar, 40´Try de Eric Poulsen(Vildoza).
Segundo Tiempo:3´,14´,21´, Penales de Ricardo Vildoza, 26´Try-Penal (Vildoza).

Teqüe RC 17:
Primer Tiempo: 8´Try de Facundo Trivella (Calle), 30´Penal de Emiliano Calle.
Segundo Tiempo: 34´Try de Gonzalo Pérez (Calle).

Man of the match: Esteban Rivamar (Universitario).
Uno del otro equipo: Facundo Trivella (Teqüé).
Árbitro: Ezequiel Orcajada.
Cancha: Universitario (Corralitos).
Pre Intermedia: Universitario 25-32 Teqüe.

Diego Ruiz Vacca (DT de Universitario).
“Fue un partido palo y palo, entramos por momentos en el juego cerrado ellos y no pudimos hacer nuestro juego. Teqüe no aprovechó las situaciones que tuvo y después nos pudimos acomodar y pudimos llevar adelante las situaciones que generamos”.

“En el segundo tiempo sobre todo pudimos desarrollar bien nuestro plan de juego, tenemos que mejorar la concentración para los partidos que vienen”.