Inicio

28.07.2013 | 18:56
Ascenso - CPBM está en la final
Por Andrés Leonetti - Especial para RDC
Por la segunda semifinal del Cuyano Nivel 2,C.P.B.M derrotó en condición de local a San Jorge RC por 34-14 y enfrentará en la final a San Juan RC el próximo fin de semana.
CPBM jugará la final ante San Juan

En la previa del partido todo indicaba que Chacras era el gran candidato a llevarse el partido por lo hecho durante el año y a pesar de sufrir, logró el objetivo y llegó a la final.

Los primeros minutos para los locales se vivieron con muchos nervios y errores que San Jorge pudo aprovechar y tras un tapón, Fernando Savarino apoyó la guinda en el ingoal a los 3 minutos para dejar 5-0 arriba a su equipo.

A pesar de encontrarse debajo en el marcador, C.P.B.M comenzó a jugar mejor y a los 12 minutos tras un gran maul, Juan Fernández convirtió el primer try de su equipo dejando las cosas 5-5.

A partir de ese momento, el partido se volvió muy trabado y ambos equipos cometieron varias infracciones. Por un lado, Acevedo convirtió un penal y García Salazar tiró un drop que le sumó 3 puntos a Chacras,  mientras que Juan Freire, jugador de los sanrafaelinos, convirtió tres penales para finalizar el primer tiempo 14-11 a favor de los visitantes.

El segundo tiempo fue completamente diferente al primero. Chacras entró a la cancha decidido a dar vuelta el partido y llevarse el triunfo.

En todo el complemento los locales dominaron el scrum por completo pero recién a los 20 minutos, Santiago Grain depositó la pelota en el ingoal contrario, tras un scrum, que dejó el partido 18-14 tras la conversión de Tomás Acevedo.

Desde el minutos 20 al 40, se pudo ver una gran actuación del equipo de Chacras de Coria y la mejor parte del partido. Los dirigidos por Jorge Acevedo aprovecharon que los jugadores del equipo contrario cometieron varios errores de manejo y en cada avance se encontraron con penales a favor que su apertura no desaprovechó.

Luego del drop de Acevedo a los 25´, el mismo jugador fue el encargado de convertir los dos penales otorgados por el árbitro para dejar del resultado 27-14 a pocos minutos del final.

Con la victoria ya asegurada, C.P.B.M, fue en busca de un nuevo try para agrandar el resultado final y tras un nuevo scrum ganado y presión de los forwards, Tomás Rogé marcó cinco puntos más para su equipo que luego de la conversión de Acevedo dio por concluido el partido por un 34-14, de este modo le da la posibilidad de jugar la próxima semana la final del Cuyano Nivel 2 ante San Juan RC.

A pesar de la derrota, San Jorge RC tendrá la posibilidad de ascender al Top 10 cuando juegue en torneo Reubicación entre el Nivel 1 y 2.

CPBM: 1. Pablo Ontiveros, 2. Pedro Mancuso, 3. Emilio Brizuela, 4. Sebastián Cabezon, 5. Juan Fernández, 6. Martín Rojas, 7. Juan Ignacio Buriani, 8. Santiago Grain, 9. Martín Robillo, 10. Tomás Acevedo, 11. Juan Ignacio Scollo, 12. Francisco García Salazar, 13. Nicolás Rodríguez (capitán), 14. Pablo Salcedo, 15. Federico Ciancio.
Ingresaron: Cristian Puleo, Facundo Arrieta, Juan Rodríguez, Juan Cichitti, Tomás Rogé y Mauro Pettenari.
Entrenadores: Jorge Acevedo, Guido Domínguez, Julio Liberal, Juan Pablo Maricholo.

San Jorge RC: 1. Bruno Cristofanelli, 2. Rodrigo Moreno, 3. Tomás Bravo, 4. Santiago Zabalegui, 5. Mariano Lineses, 6. Jorge Trigo, 7. Fernando Savarino, 8. Francisco Ramos, 9. Adrian Camiletti, 10. Facundo Cortizo, 11. Edgardo Carabajal, 12. Juan Freire (capitán), 13. Román Gedi, 14. Bruno Lira. 15. José Gil Pons.
Ingresaron: Juan Manuel Vega, Cristian Bazan, Ricardo Arana, Andrés Mateo y Anuar Yapur.
Entrenadores: Pablo Zani.

C.P.B.M (34)
Primer Tiempo: 12´ Try Juan Fernández, 20´ Penal Tomás Acevedo, 28´ Drop Francisco García Salazar.
Segundo Tiempo: 20´ Try Santiago Grain ( Conv. Tomás Acevedo), 25´ Drop Tomás Acevedo, 30´ Penal Tomás Acevedo, 35´ Penal Tomás Acevedo, 38 Try Tomás Rogé (Conv. Tomás Acevedo).

San Jorge RC (14)
Primer Tiempo: 3´ Try Fernando Savarino, 16´ Penal Juan Freire, 27´ Penal Juan Freire, 35´ Penal Juan Freire

Estanislao Del Campo (Medio Scrum C.P.B.M):
“Partido muy complicado. Empezamos muy nerviosos y cometimos muchos errores que terminaron en puntos para San Jorge. Nos faltó tackle al principio pero pudimos solucionarlo con el correr del partido”
“Ahora con la victoria que obtuvimos, entrenaremos durante la semana con muchas ganas e intentar ganar el fin de semana que viene”

Juan Freire (Centro San Jorge RC):
 “Aprovechamos los errores del rival e hicimos un buen primer tiempo que nos dio la posibilidad de irnos al descanso arriba”

“ En el segundo tiempo perdimos por completo el scrum, tomamos malas decisiones y al no definir el partido ellos se nos vinieron y nos anotaron varios puntos”

Man of the Match: Tomás Acevedo (C.P.B.M)
Uno del Otro equipo: Juan Freire (San Jorge RC).
El Villano: No hubo.
Mejor Momento: Los últimos 20 minutos del segundo tiempo.
Peor Momento: Primeros 20 minutos del segundo tiempo.

1. La hinchada de chacras no paró de cantar en todo el partido alentando a sus jugadores.
2. Día soleado y de gran concurrencia por parte del equipo local y buen numero de gente visitante.
3. En el año, C.P.B.M y San Jorge RC se enfrentaron en dos ocasiones, ambas fueron victorias para C.P.B.M. La primera de local por 37-24 y la segunda de visitante por 23-12.
4. Ambos equipos están clasificados para jugar la Reubicación entre el nivel 1 y 2.