Inicio

10.08.2013 | 20:19
Intermedia: Marista Campeón
Por Andrés Leonetti - Especial para RDC
Por la final del Top 10 Cuyano 2013 de categoría Intermedia, Marista RC derrotó en su cancha a Los Tordos 16-13 y se consagró campeón.
Los Curas superaron a Los Pájaros

Los Tordos RC y Marista RC fueron los mejores equipos del torneo de Intermedia al finalizar primero y segundo en la tabla general, luego de vencer en semifinales a Mendoza y Lice respectivamentee, se veían las caras en la final para consagrar al nuevo campeón.

Desde el primer minuto se pudo ver que ambos equipos estaban nerviosos por lo que estaba en juego y aparecieron los errores de manejo, el partido se hizo además, muy trabado.

Gonzalo Bertranou fue quién, tras un penal, abrió el marcador del partido para poner a los pájaros arriba 3-0 con tan solo 10 minutos de juego. A partir de ese momento, Los Tordos y Marista comenzaron a utilizar mucho el pie para defenderse de los ataques del rival y los dos tuvieron que recurrir mucho al line.

Recién a los 30 minutos del primer tiempo, Nicolás Ramazzi pudo empatar el match tras convertir un penal, pero desde ese momento, Los Tordos se adueño de los pocos minutos que quedaban para irse al descanso. Con un try de Tomás Baeck y otro de Nazareno Eljom, los del carril Urquiza se iban al entretiempo 13-6, ya que Ramazzi en la última jugada, volvió a meter un penal.

El segundo tiempo fue muy parejo, Marista aprovechó una desatención defensiva de su adversario y a los 15 minutos anotó el primer try de la mano de Ignacio Setien, que tras la conversión de Francisco Frugoli, dejaba las cosas empatadas en 13.

A falta de pocos minutos para que termine el partido, Frugoli aprovechó una infracción cometida por Los Tordos, y convirtió el tiro a los palos que ponía a los curas 16-13 arriba con solo 10 minutos de juego.

Con el marcador en contra, el conjunto Azulgrana salió a buscar el partido para intentar consagrarse campeón, pero se encontraron con una buena defensa que no les permitió entrar al ingoal. En una de las últimas jugadas, el apertura Bertranou falló un penal y no pudo empatar el partido.

En el último instante, Los Tordos fue por la gloria, pero un knock on le impidió seguir soñando y Marista se consagró campeón en un partido muy parejo.

Marista RC:  1. Emiliano Labrador, 2. Facundo Zarev, 3. Marcos Labiano, 4. Gonzalo Tomba, 5. Ignacio Serra, 6. Gonzalo Sabatini, 7. Hernán Fontana, 8. Joaquín Tomba, 9. Juan Benitez, 10. Nicolás Ramazzi, 11. Federico Staffolani, 12. Francisco Frugoli, 13. Gonzalo Dora, 14. Nicolás Garro, 15. Ignacio Setien.

Ingresaron: Brizoli, Boulin, Cutuli, Battagion, Godoy, Bastia.

Entrenadores: Ignacio Fares.

Los Tordos RC: 1. Bruno Smith, 2. Gonzalo Robello, 3. Carlos Gomez, 4. Juan Manuel Sanchez, 5. Agustín Calzetti, 6. Agustín D´alfonso, 7. Andrés Bramanti, 8. Tomás Baeck, 9. Daniel Pont Lesica, 10. Gonzalo Bertranou, 11. Juan Manuel De Sousa, 12. Leandro Tello, 13. Facundo Armentano, 14. Maximiliano Goldman, 15. Guillermo De Paolis.
Ingresaron: Alfredo Stone, Federico Perinetti, Nazareno El Hom, Santiango Caranza, Andrés Urritigoity y Mariano Barrionuevo.
Entrenadores: Federico Serpa, Roberto Marchiori y Ezequiel Gatti

Los Tordos RC (13)
Primer Tiempo: 10´ Penal Gonzalo Bertranou; 32´ Try Tomás Baeck; 39´ Try Nazareno Eljom.
Segundo Tiempo: -

Marista RC (16)
Primer Tiempo: 30´ y 40´ Penal Nicolás Ramazzi.
Segundo Tiempo: 15´ Try Ignacio Setien (Conversión Francisco Frugoli); 28´ Penal Francisco Frugoli.

Árbitro: Gustavo Ianchina (URC).
Jueces Asistentes: Silvio Venier y Martín Ianchina (URC)

6

Man of the Match: Francisco Frugoli (Marista RC)
Uno del Otro equipo: Tomás Baeck (Los Tordos RC)
Villano: No hubo                                                                                                                                Mejor Momento: Últimos 5 minutos
Peor Momento: Casi todo el partido

1- En la fecha 3 Los Tordos derrotó a Marista 23-18 en condición de visitante, mientras que en la fecha 12, se volvieron a enfrentar y la victoria fue para Marista 23-17.
2- Día radiante de sol y mucho público para presenciar las finales del rugby mendocino.
3- En la final de la Pre- Intermedia B, Los Tordos derrotó a Liceo 20-17 y obtuvo el título.
4- En la final de la Pre Intermedia, Peumayén le ganó a Universitario 18-15 y salió campeón
5- En la final del Top 10 Cuyano 2013, Los Tordos se consagró campeón al derrotar a Liceo 26-23.