Inicio

03.08.2013 | 21:33
Intermedia: Marista es Finalista
Por Andrés Leonetti - Especial para RDC
Por la primera semifinal del torneo de Intermedia, los Marista derrotó 34-30 a Liceo en un final apasionante y ahora jugaran la final contra el ganador entre el cruce Los Tordos-Mendoza.
Los Curas superaron a Liceo en un gran segundo tiempo

En la primera semifinal de Intermedia, jugada en el Mendoza Rugby Club, Marista pudo remontar el resultado adverso del primer tiempo y clasificó a la final del próximo sábado.

Durante los primeros minutos del partido el trémite fue parejo, ambos equipos pudieron hacer su juego y tras un try y un penal por lado, curas y clavos empataban 10-10.

En todo el primer tiempo se pudo ver que Liceo jugó mucho con los tres cuartos y tras una buena jugada en conjunto, Sebastián Caroci apoyó la guinda en el ingoal dejando las cosas 15-10.

A pesar de un penal convertido por Ramazzi para Marista, la mitad del primer tiempo fue aburrido. Los dos equipos cometían varios errores y eso les impedía hacer buenas jugadas pero tras un nuevo movimiento, abriendo la cancha, los clavos volvieron a anotar un try de la mano del "Yankee" Caroci y a pocos minutos de la finalización de la primera etapa, ponía el resultado 22-13.

Quedaban solo 2 minutos para que termine el primer tiempo y Marista quería achicar el resultado. Tras una buena salida del apertura, lograron que Liceo cometiera una infracción debajo de los palos y Nicolás Ramazzi fue el encargado de anotar 3 puntos más para su equipo para irse al entretiempo 22-16 a favor de Liceo.

El segundo tiempo fue complemente diferente al segundo. Los clavos cometieron muchos errores de manejo y Marista, de la mano de la figura del encuentro, Ramazzi, salió a comerse la cancha.

Luego de recibir un try a los 6 minutos, los curas decidieron tomar el protagonismo del partido y aprovecharon la desconcentración rival.

Primero otra vez el "Cuca" Ramazzi, con un nuevo penal, que acercaba en el marcador al equipo. Las cosas estaban 27- 19 cuando Hernán Fontana, tras una buena jugada de forwards, anotó su primer try del partido dejando al equipo a solo 6 puntos de Liceo.

Con solo 7 minutos para que termine el partido, Nicolás Ramazzi volvió a convertir un penal otorgado por el árbitro Covassi y el partido se ponía 30-27.

Con el empate, Marista lograba pasar a la final debido a tener ventaja deportiva por haber salido segundo en el cuyano 2013 pero no quiso conformarse con eso y con Liceo defendiendo cerca de su ingoal, Hernán Fontana volvió a convertir un try que dejaba como resultado final 34-30 a favor del tricolor, clasificándolo para la final que se jugará el próximo 10 de Agosto en Marista.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña, 2. Nicolas Anaiwe, 3. Matías Cortese, 4. Juan Gomez, 5. Agustín Ituarte, 6. Federico Olguín, 7. Luciano Bisogno, 8. Isaías Turcuman, 9. Manuel Diz, 10. Gonzalo Puntons, 11. Nicolas Linares, 12. Juan Estrella, 13. Juan Dávila, 14. Sebastián Caroci, 15. Ignacio Puntons.
Ingresaron: Manresa, Oyonarte, De La Torre, Poquet, Escayol.
Entrenadores: Carlos Meli y Federico Stoerman.

Marista RC:  1. Emiliano Lebredon, 2. Facundo Zarzu, 3. Marcos Labiano, 4. Gonzalo Tomba, 5. Ignacio Serra, 6. Gonzalo Sabatin, 7. Hernán Fontana, 8. Joaquín Tomba, 9. Juan Benitez, 10. Nicolás Ramazzi, 11. Manuel Benitez, 12. Francisco Frugoli, 13. Gonzalo Dora, 14. Nicolás Garro, 15. Ignacio Setien.

Ingresaron: Brizoli, Boulin, Cutuli, Battagion, Godoy, Bastia, Stafolani.

Entrenadores: Ignacio Fares.
Tantos

Liceo RC (30)
Primer Tiempo: 3´ Penal Manuel Diz; 10´ Try Nicolás Linares (Conv. Diz); 14´ Try Sebastián Caroci; 38´ Try Sebastián Caroci (Conv. Diz).

Segundo Tiempo: 6´Try Federico Olguín; 24´ Penal Manuel Diz.

Marista RC (34)
Primer Tiempo: 5´ Try Ignacio Setien (Conv Ramazzi); 9´ Penal Nicolás Ramazzi; 16´ Penal Nicolás Ramazzi; 40´ Penal Nicolás Ramazzi.

Segundo Tiempo: 18´ Penal Nicolás Ramazzi; 27´ Hernán Fontana; 31´ Penal Ramazzi; 34´ Try Hernán Fontana (Conv Ramazzi).

Árbitro: José Covassi (URC).
Jueces Asistentes: Fabián Leotta y Juan M. Martinez (URC)

Manuel Diz ( Medio Scrum Liceo RC)
“Empezamos jugando bien y eso no llevo a irnos arriba en el marcador al entretiempo. Lamentablemente en el segundo tiempo nos desconcentramos y nos relajamos y eso no generó que ellos se vengan y que se nos escape al final”

Hernán Fontana (Tercera Línea Marista RC)
“En el primer tiempo tuvimos falta de reposición y ellos aprovecharon anotando muchos puntos. Por suerte en el segundo tiempo pudimos corregir nuestros errores y al no aflojar nunca logramos que ellos se equivoquen. Aprovechamos esos errores y pudimos llevarnos el partido”

“Para la semana que viene estamos con muchas ganas pero sabemos que cualquier de los dos equipos que quedan son difíciles”
Postales

Man of the Match: Nicolás Ramazzi (Marista RC)
Uno del Otro equipo: Sebastián Caroci (Liceo RC)
El Villano: Golpes entre jugadores durante el partido y golpes al finalizar entre los simpatizantes de ambos clubes, papelón.
Mejor Momento: Últimos 15 minutos del segundo tiempo.
Peor Momento: Puntos en la cara para Joaquín Tomba al recibir un golpe de puño.

El Dato:
1- En la fecha 7 Liceo derrotó a Marista 31-28, mientras que en la fecha 16, se volvieron a enfrentar y la victoria fue para Marista 32-25

2- Día radiante de sol y mucho público para presenciar las semifinales del rugby mendocino.

3- En las semis de pre intermedia, Peumayén derrotó a Los Tordos 23-22.

4- En las semis del Top 10 Cuyano, Los Tordos derrotó a Marista 28-20.