Inicio

07.07.2013 | 20:56
Top 10 - Mendoza ganó y sigue firme
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
Por la decimosexta fecha del Top 10 Cuyano 2013, el Mendoza derrotó a Los Tordos 22-16 (4-1). Con este triunfo los conejos se mantienen en la segunda ubicación del Torneo.
Los Conejos lograron su 10° triunfo consecutivo

En el carril Urquiza, este frío domingo de Julio se jugó uno de los partidos restantes de la fecha. Los Tordos recibió al entonado Mendoza. Fue victoria para los del Bermejo con un score final de 22-16 (4-1). Con este resultado los conejos son los escoltas de Marista, mientras que Los Tordos quedaron en la cuarta colocación del Top 10.

Los primeros minutos de juego fueron muy parejos, pero los locales buscaron más en campo rival, mientras que la visita se paró firme en defensa y frenó los avances de Los Tordos. A los catorce minutos, Pedro Lértora abrió el marcador luego de ejecutar correctamente un penal.

En ese momento, los azulgranas eran superiores al Mendoza, pero no pudieron llegar al ingoal y plasmar esa diferencia en el tanteador. A los veintiseis, otra vez Pedro Lértora tuvo un buen envío a los palos y dejó las cosas 6-0 a favor de Los Tordos.

Un minuto después, Armando Lértora recuperó la pelota y luego de una buena corrida por el sector izquierdo, pasó la pelota a Matías De Paolis, quien logró el primer try del partido. El equipo visitante avanzó un par de metros en la cancha y fue en busca de ingoal, pero por varios errores de traslado, no pudo concretar las jugadas. Pero a los treinta minutos, Pablo Occhipinti llegó al try a través de una buena jugada en equipo.

En los últimos minutos, ambos equipos tuvieron la posibilidad de ampliar su score, pero por errores propios o buenas defensas no lo lograron. No quedó tiempo para más y terminó el primer tiempo con un resultado parcial de 11-5 para Los Tordos.

Desde el comienzo del segundo tiempo, se notó un cambio de actitud en el equipo visitante para ir a buscar el triunfo. A los cuatro minutos, el Mendoza jugó rápido un penal y Gonzalo Mosso consiguió el segundo try de su equipo. Alejandro Marcerou convirtió y dejó las cosas 12-11 para los conejos. De a poco los dirigidos por Marcelo Ferrari y Nicolás Garignani tomaron el control del partido y fueron en busca de más puntos. A los once minutos Alejandro Marcerou sumó de a tres, por intermedio de un penal y estiró la ventaja en el marcador.

A partir de ahí, el partido se jugó mucho en mitad de cancha, con una gran lucha entre los forwards de cada equipo. Los Tordos pudo llegar al try luego de una obtención en el line, pero la defensa visitante estuvo firme con los tackles y cortó cada ataque que planteó el local. Recién a los veinticinco minutos, Juan Crivelli se cortó por el centro de la cancha y con mucha velocidad llegó al ingoal y anotó cinco puntos más para su equipo.

Alejandro  Marcerou convirtió y completó la jugada de siete. Ya con el tiempo cumplido, el Mendoza fue en busca del punto bonus, pero Los Tordos recuperó la pelota y luego de un buen empuje cerca del ingoal, Joel Moretta anotó el último try del partido.

No quedó tiempo para más y terminó el partido 22-16 (4-1) para el Mendoza, que se ubica en la segunda posición y la semana próxima recibirá en su cancha a Universitario.
Por el lado de Los Tordos que se mantiene en la cuarta colocación, la próxima fecha deberá ir a Luján para visitar a Peumayén.

Los Tordos RC: 1. Gustavo Guzmán, 2. Nicolás Chávez, 3. Bernardo Vázquez; 4. Marcos Genoud, 5. Nicolás Ranieri 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Baeck, 8. Federico Bär; 9. Daniel Pont Lezica, 10. Pedro Lértora; 11. Matías De Paolis, 12. Armando Lértora, 13. Carlos Lizarraga, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Ignacio Orrico.
Ingresaron: Martín Silva, Maximiliano Goldman, Joel Moretta, Agustín D´Alfonso, Juan Castillo.
Entrenadores: Pedro García y Álvaro Villanueva.

Mendoza RC: 1. Matías Occhipinti, 2.Facundo Borelli, 3. Marcelo Muñoz; 4. Gerardo Pérez Alday, 5. Fernando Pego, 6. Francisco Busso, 7. Rodrigo Abraham, 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Enzo Viazzo, 10. Alfonso Villanueva; 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Pablo Occhipinti, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Emanuel Chirino, Colobini, Cuitiño, Ragazzone.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Nicolás Garignani.

Los Tordos R.C.(16):
Primer tiempo: 14´,26´ penales de Pedro Lértora, 27´try de Matías De Paolis.
Segundo Tiempo: 43´try  de Joel Moretta.

Mendoza R.C. (22):
Primer Tiempo: 30´try de Pablo Occhipinti.
Segundo Tiempo: 4´try de Gonzalo Mosso (Conv Marcerou), 11´penal de Alejandro Marcerou, 25´try de Juan Crivelli (Marcerou).

Árbitro: Gustavo Ianchina (URC)
Jueces de Touch: Alejandro Masera (URC) y Martín Ianchina (URC).
Cancha: Los Tordos R.C. (Carril Urquiza).
Pre-intermedia: Los Tordos 22-6  Mendoza.

Ignacio Orrico (Los Tordos):
“Fue un partido muy duro. El Mendoza hace varias fechas que viene muy bien. Nosotros tuvimos un muy buen primer tiempo, presionamos mucho y en segundo se nos complicó en la obtención, el manejo no fue el mismo que en el primero, pelotas que había que cuidar, las descuidamos y ellos las aprovecharon. Ahí estuvo la diferencia”

Juan Crivelli (Mendoza):
“Lo que tuvimos fue sobre todo, actitud. Ellos se plantaron muy bien defensa, no pudimos desplegar la línea pero estuvimos los ochenta minutos metiendo y lo pudimos sacar adelante”

“Sin duda que cuando te plantás en defensa, llevás al otro equipo a cometer errores y eso fue lo que pasó y pudimos aprovechar. Pero, la actitud durante los ochenta minutos, fue la clave”

Man of the Match: Juan Crivelli (Mendoza R.C.).
Uno del otro equipo: Pedro Lértora (Los Tordos R.C.).
El Villano: Algunos cruces.
Mejor Momento: Parte del segundo tiempo.
Peor Momento: Los últimos minutos del primer tiempo.

1- Un domingo muy frío en cancha de Los Tordos.

2-La última vez que jugaron estos equipos fue victoria del Mendoza 25-15 en Bermejo, en la primera ronda.

3-Emiliano Galiotti salió del partido por un golpe fuerte en la cara. Terminó con el ojo izquierdo inflamado.

4-Victoria de Los Tordos en pre intermedia y del Mendoza en intermedia.

5-A pesar del frío, mucha gente se acercó al carril Urquiza a presenciar el partido.