Inicio

09.06.2013 | 12:27
Top 10 - Huazihul superó a UNSJ
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Por la 12° fecha del Top Cuyano 2013 en una tarde cálida, Huazihul RC visitó a la UNSJ y se quedó con el clásico imponiéndose en el score por 35 a 27 (5-0).
El Cacique se tomó Revancha del partido de ida

La primera mitad arrancó pareja pero con el correr de los minutos la visita tomó protagonismo, logrando jugar en campo rival durante gran parte del tiempo.

Pablo de la Plata rompió la igualdad con un penal a los palos. Con el transcurso del tiempo Huazihul propuso buen juego y aprovechó algunos errores sumando dos penales a los palos en menos de cinco minutos.

Por su parte el local cruzó la mitad de la cancha faltando diez minutos y sumó tres puntos luego de un penal a favor. El "Cacique" presionó con un contra ataque y Nico de la Plata anotó su try, el cual fue convertido por su hermano Pablo.

En el último minuto "Juani" Landa convirtió un penal a los palos y el parcial quedó 16 a 6.

En la segunda etapa el equipo visitante dominó ampliamente y a los tres minutos Alejandro Gómez anotó su try con la conversión de Pablo de la Plata.

El local presionó con los forwards y Gonzalo Torraga apoyó su try con la conversión de Landa para sumar siete puntos.

Los últimos veinte minutos fueron de ida y vuelta, un try de César Salinas y otro de Pablo Tinto, el primero convertido por Pablo de la Plata, que fue la figura de la cancha.

Hasta ese momento Huazihul ganaba el partido cómodamente, pero la "U" sumó dos tries en cinco minutos, un try penal sancionado por el árbitro y un try del recién ingresado David Pez ambos con la conversión de Juan Landa. EL resultado final fue de 35 a 27 para Huazihul.

La próxima fecha Huazihul recibe a Teqüe y UNSJ a Mendoza RC.

UNSJ: 1. Eduardo Luna, 2. Juan Funes, 3. Javier Miadosqui, 4. Jorge Rodrigo, 5. Federico Gutiérrez, 6. Mauricio Gómez, 7. Juan Pablo Riveros, 8. Gonzalo Torraga, 9. Mariano Lafalla, 10. Juan Ignacio Landa, 11. Matías Miadosqui, 12. Mauricio Funes, 13. Santiago Pérez, 14. Juan Manuel Blanco, 15. Juan Jiménez.
Ingresaron: Núñez, Giménez, Pez, Schivilevsky.
Entrenadores: Luis Mombello y Anibal Arabel.

Huazihul RC: 1. Marcelo Riveros, 2. Leonardo Obredor, 3. German Zaneti, 4. Pablo Tinto, 5. Emilio Marengo, 6. Juan De La Plata 7. Ignacio Conti, 8. Nicolás de la Plata 9. Matías Obredor, 10. Pablo de la Plata. 11. Maximiliano Ruiz, 12. Federico Gonzalez, 13. Alejandro Gómez, 14. Martin Mugnos. 15. Cesar Salinas.
Ingresaron: Fernando Morales, José Camacho.
Entrenadores: Gustavo Conti, Ricardo Marinelli y Rogelio López.

Huazihul R.C. (35):
Primer tiempo: 8´ 25´y 28´Penales de Pablo de la Plata, 35' try de Nico de la Plata (conv de Pablo de la Plata).

Segundo Tiempo: 3' Try de Alejandro Gómez (conv de Pablo de la Plata), Try de César Salinas (conv de Pablo de la Plata) y Try de Pablo Tinto.

UNSJ R.C. (27):
Primer Tiempo: 30´y 40' penales de Juan Landa.

Segundo Tiempo: 15' Try de Torraga (conv Landa), 25' try penal (conv Landa), 30' try David Pez (conv Landa).

Amonestados: No hubo
Expulsados: Nicolás de la Plata (Huazihul), Juan Giménez y Mauricio Gómez (UNSJ).
Resultado parcial: UNSJ 6-16 Huazihul.
Referee: Daniel Jorge (USR).
Cancha: UNSJ (San Juan)

Pablo de la Plata (Huazihul RC):
"Se dio un partido tal cual esperabamos, muy intenso y abierto, por suerte pudimos ganarlo y nos vamos contentos a casa, ojalá terminemos los dos equipos peleando los puestos y que ascienda el san juan rugby para el proximo año."

"San Juan necesita competencia y el torneo cuyano es una excelente partida"

Man of the Match: Pablo de la Plata (Huazihul RC).
Uno del otro equipo: Federico Gutiérrez. (UNSJ).
El Villano: Las peleas de siempre.
Mejor Momento: Gran parte del 2do tiempo.
Peor Momento: Las expulsiones.

1- Hugo Migani vino exclusivamente desde Chile a ver el clásico.