Inicio

26.05.2013 | 21:03
Top 10 - Los Tordos apareció en el final
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
Por la décima fecha del Top 10 Cuyano 2013, Los Tordos RC derrotó a Universitario RC por 39-30 (5-0), Los Pájaros lo dieron vuelta con dos tries en el final del partido.
Partido parejo en el Carril Urquiza

En la tarde del domingo, se terminó de jugar la fecha 10 del torneo (arrancó el viernes con la victoria del Mendoza frente a Marista). En el carril Urquiza se enfrentaron “azulgranas” y “verdes”. En un partido parejo, el equipo local logró la victoria en los minutos finales, con un score de 39-30 (5-0). Con este resultado Los Tordos quedó en el segundo lugar junto con Marista, mientras que Universitario continúa en la última posición de la tabla.

El encuentro comenzó con los locales lanzados en ataque y a los cuatro minutos Germán Bustos abrió el marcador por intermedio de un penal. Poco después y luego de una buena jugada desde el fondo de la cancha, el wing Fernando Gutiérrez consiguió el primer try del partido. Universitario comenzó a manejar mejor la pelota, fue en busca del try y lo obtuvo en las manos del pilar Andrés Prina que apoyó debajo de los palos. Ricardo Vildoza convirtió y el marcador quedó  8-7 para los locales. Los pájaros fueron por más y aumentaron la ventaja luego de que Gustavo Ianchina cobrara un try-penal.

Universitario mejoró su juego y acortó la distancia en el score con una buena ejecución a los palos de Ricardo Vildoza. Los verdes continuaron con su idea de ataque y a los veinticinco minutos el medioscrum Mauricio Ozán marcó un nuevo try para su equipo. Vildoza convirtió y el equipo visitante se puso arriba en el resultado por dos puntos. Desde ese momento el partido se hizo muy luchado entre los forwards y con varias imperfecciones en el manejo de la pelota.  Cuando faltaban cinco minutos para el descanso, Germán Bustos acertó un penal y Los Tordos pasó otra vez al frente.

Pero minutos después, Ricardo Vildoza también realizó una buena patada en un penal y sumó tres puntos. No quedó tiempo para más y el primer tiempo finalizó con un resultado parcial de 20-18 para el equipo de Corralitos.

En el segundo tiempo los dos equipos siguieron con la idea de mantener un juego dinámico y fueron los del carril Urquiza los que comenzaron mejor. Apenas pasados los diez minutos, Alejandro Bär consiguió el tercer try para su equipo, Bustos convirtió y el partido quedó 25-20, para los azulgranas. Pero los dirigidos por Pedro García comenzaron a bajar la intensidad de su juego y Universitario avanzó varios metros en la cancha. De esta forma, a través de una buena jugada del verde, Matías Stahringer consiguió el try a los veintitrés minutos del complemento y Vildoza se encargó de completar la jugada de siete puntos.

Uni tuvo chances de ampliar el marcador, pero por errores de manejo y por una buena defensa local, no lo pudo hacer. Pasados los treinta minutos, otra vez Vildoza acertó un penal y dejó el partido 30-25 a favor de los dirigidos por Valentín Souto y Facundo Sosa. El partido se terminaba, los locales fueron en busca del ingoal contrario y con una buena jugada de los tres cuartos, Ignacio Orrico pudo conseguir un nuevo try para su equipo. Bustos convirtió y Los Tordos pasó al frente en el marcador 32-30 con dos minutos por jugar.

Sobre los cuarenta Gustavo Ianchina cobró otro try-penal para los locales, Germán Bustos convirtió y no quedó tiempo para más. Finalizó el encuentro con victoria de Los Tordos 39-30 (5-0).

El próximo sábado, los pájaros deberán ir a General Ortega, para enfrentar a Teqüé. Mientras que Universitario viajará a San Juan para jugar frente a Huazihul.

Los Tordos RC:  1.Gustavo Guzmán, 2. Martín Silva, 3. Joel Moretta; 4. Marcos Genoud, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Baeck, 8. Federico Bär; 9. Patricio Bruno, 10. Germán Bustos (Capitán); 11. Maximiliano Goldman, 12. Ignacio Orrico, 13. Matías De Paolis, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Alejandro Bär.
Ingresaron: Andrés Bramanti, Armando Lértora, Gonzalo Bertranou, Oscar Sánchez, Gonzalo Robello
Entrenadores: Pedro García y Álvaro Villanueva.

Universitario RC: 1. Andrés Prina, 2. Maximiliano Coccuci, 3. Franco Pellizari, 4. Franco Díaz, 5. Federico Carrizo, 6. Mariano Ferrisi, 7. Esteban Rivamar, 8. Eric Poulsen (capitán), 9. Mauricio Ozán, 10. Franco Fugazzotto; 11. Agustín Carmona, 12. Ricardo Vildoza 13. Luigi Borrini, 14. Fernando Carral, 15. Matías Stahringer.
Ingresaron: Mauricio Tagua, Matías Arias, Santiago Mulero.
Entrenadores: Valentín Souto y Facundo Sosa.
Tantos

Los Tordos R.C.(39):
Primer tiempo: 4´, 35´ penales de Germán Bustos, 5´Try de Fernando Gutiérrez, 14´Try-penal (Bustos).
Segundo Tiempo: 11´Try  Alejandro Bär (Bustos), 39´Try Ignacio Orrico (Bustos), 42´Try-penal (Bustos).

Universitario R.C. (30):
Primer Tiempo: 12´Try  Andrés Prina (Vildoza), 19´, 38´ penales de Ricardo  Vildoza, 25´Try Mauricio Ozán (Vildoza).
Segundo Tiempo: 23´Try Matías Stahringer (Vildoza), 31´ penal de Ricardo Vildoza.

Árbitro: Gustavo Ianchina. (URC)
Jueces de Touch: Martín Ianchina (URC) y un colaborador.
Cancha: Los Tordos R.C. (Carril Urquiza)
Preintermedia: Los Tordos 36-27 Universitario (4-1).
Intermedia: Los Tordos 81-10 Universitario (5-0).