Inicio

24.03.2013 | 12:54
Top 10 - Banco ganó a Domicilio
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Se disputó la primera fecha del Cuyano 2013, en San Juan Huazihul recibió a Banco en lo que fue un partido parejo, la victoria favoreció al conjunto mendocino por 18 a 14.
Cristian Cabrera protege la pelota, buen triunfo Bancario en San Juan

Arrancó la primera fecha del Cuyano y los amantes del rugby concurrieron a la cancha del Cacique que volvía a la primera categoría luego de una temporada jugando en el Ascenso.

Huazihul recibió a Banco Rugby Club en un partido que arrancó muy parejo, pero sobre el final se lo llevó el conjunto mendocino gracias a la efectividad de Luciano Cano que sumó todos los puntos de su equipo con el pie.

La primera mitad mostró a dos equipos con juego similar y durante los primeros 20 minutos el juego se centró en la mitad de la cancha. Con un penal a favor, Luciano Cano no perdonó y anotó a los palos marcando cuál sería la fórmula para sumar.

El juego continuó trabado por momentos y con poco juego de los backs, sin embargo minutos más tarde José Camacho sumó tres con el pie poniendo el marcador 3 a 3, pero faltando cinco minuotos para el final Luciano Cano sumó en menos de cinco minutos 6 puntos con dos penales dejando el parcial 9 a 6 para los mendocinos.

El segundo tiempo fue más interesante y los dos equipos generaron situaciones de peligro y a pcocos minutos del inicio Cano volvió a anotar otro penal. A los pocos minutos el "Mono" Gomez convirtió un drop acortando la diferencia.

El cacique se vino con todo y luego de un scrum en las cinco rivales Teo De Belaustegui se levantó y apunto directo al ingoal con su try en el regreso al equipo después de tres temporadas.

La visita presionó nuevamente y Cano volvió a anotar dos penales en menos de 5 minutos, los ultimos 10 minutos Banco sufrió la presión del local que jugaba a 10 metros del ingoal pero no podía anotar, de este modo se desvaneció el partido y resultado final quedó 18 a 14 a favor de Banco que arranco con el pie derecho.

La próxima fecha Huaizhul visita a Universitario y Banco vuelve a viajar a San Juan, esta vez para jugar con UNSJ.

Huazihul RC: 1. Fernando Morales, 2. Leonardo Obrador, 3. Germán Zanetti, 4. Pablo Tinto, 5. Emilio Marengo, 6. Mariano Mugnos, 7. Juan De La Plata, 8. Jorge Barrera, 9. Matías Obredor, 10. Alejandro Gómez, 11. Mariano López, 12. Federico González, 13. José Camacho, 14. Maximiliano Ruiz, 15. Cesar Salinas.
Ingresaron: Rodrigo Galdeano, Teo De Belautegui.
Entrenadores: Gustavo Conti, Ricardo Marinelli y Rogelio López.

Banco RC: 1. Alejandro Barrera, 2. Federico Suárez, 3. Ezequiel Triviño; 4. Gastón García, 5. Matías Franco; 6. José Tomaselli, 7. Sebastián Vanin, 8. Agustín Brisuela, 9. Luciano Cano, 10. Leandro Bompadre; 11. Augusto Vílchez, 12. Leandro Biskupovich, 13. Nicolás Sarmiento, 14. José Campos (Capitán), 15. Omar Moreno.
Ingresaron: Cristian Cabrera.
Entrenadores: Daniel Alacaráz y Luis Galeano.