Imprimir Tamaño texto
12.08.2012 | 11:03
Top 10: Liceo doblegó a San Juan
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo quinta fecha del Torneo Top 10, se enfrentaron en la provincia de San Juan este sábado, San Juan RC y Liceo RC, la victoria quedó en manos de los mendocinos por 43 a 20 (5-0).
Liceo sin problemas en San Juan

San Juan Rugby recibió en su cancha a Liceo en una tarde soleada con fuertes ráfagas de viento, que fue menguando con el comienzo del partido de la primera, donde además hubo poco marco de público en Santa Lucia.

Los “clavos” fueron superiores en gran parte del encuentro  y permanecieron arriba en el marcador con amplia ventaja.

Apenas 10 minutos después de que el árbitro marcara el comienzo la visita ya sumaba seis puntos producto de dos penales a los palos de Facundo Canet. A Liceo le salien mejor las cosas en el line y el scrum y los resutados llegaron cuando Santiago Zabaleta luego de un buen pase de Canet anotaba su try.

El local por su parte se defendía de la constante presión rival, pero le costaba salir de su campo por eso luego de un kick en las 22 que fue tapado por Canet, eéste se zambulló en el in goal anotando su try y la conversión para sumar de a siete.

Minutos más tarde, Facundo Sosa aprovechó un penal a los palos y descontó. El local presionaba y llegaba el try de Gonzalo Perez.

Luego de esto el conjunto mendocino sumo 6 puntos más por medio de penales a los palos de Canet que fue la figura, pero quedaba tiempo para mas antes del cierre, faltando un minutos los Piuquenes acortaban diferencias con el try de Masiero y la conversión de Sosa.

La ventaja abultada continuaría ya que Juan Pablo Micheli luego de una buena jugada apoyó su try y Canet convirtió para dejar el parcial 31 a 15 a favor de Liceo.

La  segunda mitad mostró dos equipos más concentrados y mejor ordenados, pero no le alcanzó a local para remontar el resultado, a los 10 minitos luego de un line ganado y con una buena jugada en conjunto, Juan Zaniuk marcaba su try, la visita jugaba cómodo y minutos mas tarde Gustavo Gil se levantaba de un scrum a favor y marcaba su conquista.

Pasados los 15' de la segunda etapa, el conjunto de mendoza se quedo con 3 hombres menos por amonestaciones y debió sufrir defendiendo gran parte del tiempo en campo propio, los sanjuaninos no pudieron sacarle ventaja.

A un minuto del final Fernando Morales apoyó su try en la bandera para el conjunto local, finalizando el partido 43 a 20.

la Próxima fecha Liceo recibe a Marista en el clásico de Carrodilla, en tanto que San Juan RC visita a Banco en duelo de coleros.

San Juan RC: 1. Javier Nievas, 2. Jose Moreno, 3. Sebastián Diez; 4. Marcelo Bensi (Cap.), 5. Arnaez Martin; 6. Seba Guidone, 7. Maxi Santander, 8. Diaz Ricardo; 9. Lisandro Sosa, 10. Facundo Sosa; 11. Gonzalo Perez, 12. Marcelo Buffagni, 13. Greman Masiero, 14. Fernando Molina, 15. Pablo Cortez.
Ingresaron: Marquez
Entrenadores: Adrián Batezzatti, Mauricio Castro y Juan Antonio González.

Liceo RC: 1. Rodrigo Oyanarte, 2. Pablo Pipistreli (Capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Facundo Lastra , 5. Tomas Ituarte, 6. Mauricio Cerván, 7. Juan Zaniuk, 8. Gustavo Gil 9. Franco Perez Magnelli, 10. Facundo Canet, 11. Mariano Altamirano, 12. Santiago Zabaleta, 13. Alan Poquet, 14. Manuel Diz, 15. Juan Pablo Micheli.
Ingresaron: Anayne, Sabatini.
Entrenadores: Gustavo Oyonarte y Martín Besega.

San Juan (20)
Primer Tiempo: 22´penal de Facundo Sosa, 26 try de Gonzalo Perez 39´try de Germán Masiero conv de Facundo Sosa.
Segundo Tiempo: 40´try de Fernando Morales.

Liceo RC (43)
Primer Tiempo: 2´, 10´, 30 y 36´ Penal de Canet. 15´try de Facundo Canet, 18´try de Santiago Zabaleta, 40´try de Juan Pablo Micheli (conv de Canet).
Segundo Tiempo: 10´try de Juan Zaniuk (conv de Canet), 16´try de Gustavo Gil (conv de Canet).

Referee: Carlos Villegas (USR)
Cancha: San Juan RC (Santa Lucia)
Resultado parcial: San Juan 15-31 Liceo.
Amonestados: Santander (San Juan), Alvarado, Poquet, Altamirano, (Liceo).