Imprimir Tamaño texto
28.07.2012 | 21:10
Top 10: Marista ganó Sufriendo
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo tercera fecha del Top 10 Cuyano, se enfrentaron en Carrodilla Marista y Universitario. En un partido duro para ambos equipos, fueron los “Curas” los que consiguieron la victoria con un score de 25-24.
Universitario estuvo cerca de vencer al líder

Comenzó el partido con el equipo de Corralitos en busca del ingoal contrario pero Marista presentó una buena defensa que cortó con los primeros avances visitantes.

El local creció en su juego y en una buena elaboración de ataque por el costado izquierdo, Juan Pablo Tomba anotó el primer try de su equipo.

Luego de una mala salida de la visita, Marista recuperó la pelota y consiguió un nuevo try, esta vez en manos de Federico Pincolini, parecía que se venía una goleada, 12 minutos y 12 a 0.

Las acciones de juegos se emparejaron y ninguno de los equipos pudo vencer la defensa rival. El partido se hizo desprolijo, donde tanto Marista como Universitario cometieron muchas infracciones y varios errores en el manejo que les impidió culminar las jugadas.

En ese momento el “verde” presionó  más al “tricolor” buscando un error del rival que le diera la posibilidad de sumar puntos y achicar deferencias en el marcador.

El reloj marcó treinta minutos y Universitario luego de un line obtenido quedó en la puerta del try, pero la defensa local hizo bien su trabajo e impidió la conquista de Universitario.

En la fase siguiente y con un buen empuje de los forwards visitantes, Guido Pierre apoyó debajo de los palos. Quedó tiempo para algunos ataques de ambos equipos, pero ninguno prosperó. Así se fue el primer tiempo con un score parcial a favor del local por 12-7.

El segundo tiempo empezó y a los tres minutos, Daniel Roccuzzo efectivizó un penal y estiró un poco la diferencia. Pocos minutos después Ricardo Vildoza también sumó de a tres y la diferencia era de cinco puntos.

Como a lo largo de todo el certamen los “curas” volcaron su juego en los tres cuartos y luego de una gran jugada de manos, Patrico Sánchez conquistó un nuevo try para el local. Universitario no quiso ser menos y salió a jugar en ataque en busca del partido.

Los de Corralitos tuvieron oportunidades para descontar, pero por malas decisiones no consiguieron achicar la diferencia.

Después de una buena jugada colectiva del visitante, Nicolás Barroso consiguió un try que dejó las cosas 22-17 para Marista, con un poco más de diez minutos por jugar.

El partido se puso muy entretenido y tanto dentro y fuera de la cancha se vivió con mucha ansiedad, Roccuzzo volvía a sumar con el pie, pero ya casi llegando a tiempo cumplido, Universitario conseguía un nuevo try de un maul gigante que dejó el marcador 25-24.

Marista hizo la salida de mitad de cancha, ya con la chicharra sonada, y recuperó la pelota, para todos, el partido ya estaba terminado pero, el árbitro Claudio Antonio cobró un penal para Universitario, porque un jugador de Marista tiró la pelota fuera de la cancha, de forma deliberada.

Los de Corralitos jugaron su última ficha y consiguieron un nuevo penal. Ricardo Vildoza, pateó pero la pelota se fue desviada y decretó el triunfo para Marista por 25-24.

Con este triunfo Marista se mantiene firme en la cima del torneo y la próxima fecha se verá las caras con el Mendoza en Bermejo, en una nueva edición del clásico mendocino.

Por el lado de Universitario, qué se tuvo que conformar con el punto bonus, la semana próxima recibirá al entonado Peumayén, en busca de un triunfo que lo acerque a los puestos de clasificación.
Marista RC: 1. Ignacio Von Der Heyde, 2. Nicolás Gatti, 3. Esteban Viale, 4. Joaquín Tomba, 5. Federico Milone, 6. Juan Pablo Tomba, 7. Hernán Fontana, 8. Agustín Gómez, 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Diez; 11. Agustín Blanc, 12. Francisco Muñíz, 13. Martín Olivieri, 14. Patricio Sánchez (Capitán), 15. Federico Pincolini.
Ingresaron: Emiliano Bastía.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

Universitario RC: 1. Pablo Castillo, 2. Andres Gibbs, 3. Franco Pellizari 4. Guido Pierre, 5. Franco Diaz, 6. Cristopher Estévez, 7. Esteban Rivamar, 8. Damián Gibbs (capitán), 9. Mauricio Ozán, 10. Franco Fugazzotto; 11. Luigi Borrini, 12. Ricardo Vildoza 13. Nicolás Barroso, 14. Agustín Carmona, 15. Gustavo Wiinkhaus.
Ingresaron: Iván Hirschegger, Andrés Prina, Francisco Pedrocca, Juan Manuel Mulero, Matias Stahringer.
Entrenadores: Amadeo Gabrielli y Jorge Martín.
Tantos

Marista RC (25):
Primer tiempo: 12´Try de Juan Pablo Tomba, 14´Try de Federico Pincolini (Conv D. Roccuzzo)
Segundo Tiempo: 3´y 35' Penales de Roccuzzo, 16´Try de Patricio Sánchez (Roccuzzo).

Universitario RC (24):
Primer Tiempo: 30´ Try de Guido Pierre (Conv de Ricardo Vildoza)
Segundo Tiempo: 7´penal de Ricardo Vildoza, 27´Try de Nico Barroso (conv Vildoza) y 38´Try de Andrés Prina (conv. Vildoza).

Árbitro: Claudio Antonio (URC).
Jueces de Touch: Osvaldo Cuello y Sergio Giolo.
Cancha: Marista R.C. (Carrodilla)
M-23: Marista 33-16 Universitario (5-0)
Intermedia: Marista 37-12 Universitario. (5-0)