Imprimir Tamaño texto
21.07.2012 | 21:51
Top 10: UNSJ con el clásico de San Juan
Por Federico Orduña - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo segunda fecha del Torneo Top 10, se enfrentaron en la provincia de San Juan los dos equipos representantes de esa provincia, la victoria quedó en manos de UNSJ por 14 a 9 (4-1).
Los Patos volvieron a ganar el clásico como en la 1° fase

Jornada de clásico en la Provincia de San Juan, Los Patos enfrentaron en su cancha a los Piuquenes con un gran marco de público, hinchada, color y hasta una mascota de Universidad.

Con gran aliento de la tribuna que simuló un túnel como es costumbre, el local ingresó al campo de juego, el viento fue una constante durante el encuentro y complicó a los pateadores.

La visita arrancó sumando un penal convertido por Marcelo Buffagni dándole ventaja al San Juan, Uni aunque tuvo que jugar con un hombre menos por la amarilla tempranera del "Chacal" Funes, se hacía fuerte en el line, pero el scrum le costaba bastante.

La tensión en un partido muy trabado y algunas indisciplinas fueron arrojando más tarjetas amarillas, los Piuquenes se quedaron en menos de cinco minutos con dos hombres fuera del campor por infracciones.

Promediando la primera etapa, jugando dentro de los 22 metros el local llego al try luego de que Mauricio Funes, que volvía de la amarilla, liberara para Leonardo Luna se zambullera en el in goal rival, la conversión se iba desviada por las molestas ráfagas de viento.

A causa de ese viento hubo duelo de delanteros en la mitad de la cancha y nadie quería regalar nada, faltando 5 minutos para el final de la primara mitad, Buffagni convirtió un penal desde las cuarenta dejando a su equipo arriba. El parcial finalizo 6 a 5 a favor de la visita.

La segunda mitad fue la más emocionante y el partido estuvo para cualquiera, al poco tiempo del inicio "Juani" Landa convirtió un penal con viento a favor y le dio 3 puntos al dueño de casa quedando arriba.

San Juan Rugby se vio obligado a jugar en campo propio por la presión constante del local y nuevamente Landa que fue la figura de la tarde, anotó un penal desde muy lejos otra vez ampliando las distancias con el 11 a 6.

Los Piuquenes arremetían y luego de un penal a favor, Buffagni sumo nuevamente, sin embargo on buena presión y tackle el local obtuvo un penal que el apertura de los Patos transformó en 3 puntos dejando el tanteador 14 a 9 final.

A pesar de la victoria, la "U" terminó sufriendo los últimos 5 minutos jugando a 10 metros de su ingoal y con un adversario con grandes chances de empatar, pero esto no alcanzó y el local se quedó con una festejada victoria.

La próxima fecha San Juan recibirá a Los Tordos y UNSJ a Teqüé.

UNSJ: 1. Andrés Schibilevsky ,2. Juan Funes 3. Pablo Salandria; 4. Lucas Carrizo, 5. Federico Gutierrez; 6. Gonzalo Torraga 7. Mauricio Gomez, 8. Leonardo Luna; 9. Mariano Lafalla, 10. Juan Ignacio Landa; 11. David Pes, 12. Mauricio Funes, 13. Juan Jimenez, 14. Rodrigo Lenzano, 15. Germán Núñez.
Ingresaron: Solá, Bonisolo, Tornello y Leo Lenzano
Entrenadores: Anibal Arabel y Ricardo López Aragón.

San Juan RC: 1. Javier Nievas, 2. Jose Moreno, 3. Sebastián Diaz; 4. Marcelo Bensi (Cap.), 5. Pablo Nielsen; 6. Sebastian Guidone, 7. Maxi Santander, 8. Javier Camargo; 9. Ezequiel Palacio, 10. Facundo Sosa; 11. Gonzalo Perez, 12. Marcelo Buffagni, 13. Germán Masiero, 14. Fernando Molina, 15. Cristian Betelu.
Ingresaron: Hidalgo, Diaz, Marquez, Venier.
Entrenadores: Adrián Batezzatti, Mauricio Castro y Juan Antonio González.