Imprimir Tamaño texto
23.06.2012 | 21:14
Top 10: Universitario un Poco más
Por Andrés Ruiz - andres@rugbydecuyo.com.ar
En el único partido adelantado correspondiente a la octava fecha del Top 10, en Los Corralitos Universitario superó a Banco por 31 a 26 (5-1), el domingo se completa la fecha con otros cuatro encuentros.
Hacia adelante, Damián Gibbs encara un ataque con apoyo

Universitario y Banco animaron un partido con momentos intensos y otros no tanto en el arranque de la 8° fecha del Cuyano 2012, si bien el triunfo favoreció a los "Verdes", el partido fue parejo y estuvo para cualquiera.

El primer tiempo favoreció en gran porcentaje al conjunto visitante, muy concentrado y sobre todo muy ordenado, los Bancarios fueron llevando el juego a campo rival y no perdonaron en cada chance que tuvieron de sumar puntos.

De este modo, Luciano Cano inauguraba el marcador con el primero de los cuatros penales que acertó en la cálida tarde que se vivió en la cancha de Uni, uno minutos más tarde, a puro empuje del maul llegaba el try del capitán de Banco Federico Suárez, y antes de los 10' de esta etapa inicial Cano volvía a facturar con su pie para dejar las cosas 10 a 0.

Los dirigidos por Babini-Alcaráz capitalizaban muy bien los errores del dueño de casa, además, con una sólida obtención con un sólido scrum y un line seguro con Gastón García ganando en lo alto, crecía el caudal de pelotas claras para jugar y lastimar.

Ese primer tiempo prolijo de Banco se fue desvaneciendo, la muestra clara fue el try que recibieron faltando poco para el cierre del parcial, Andrés Prina entraba a pura potencia y derribando rivales apoyaba debajo de los postes, finalizaba el primer tiempo 13 a 7 para la visita.

En el complemento fue cambiando la tesitura del encuentro y Universitario comenzó a cuidar más la guinda y jugar con las manos utilizando la velocidad de sus backs y el ancho del campo, así llegó el try de Franco Fugazzotto que con la conversión de Vildoza dejaba a los locales arriba en el score por primera vez.

Los muchachos de la dupla Gabrielli-Martín continuaban cometiendo infracciones y su rival no perdonaba sumando con el pie del "Lulo" Cano, dos penales seguiditos del medio scrum volvían a poner a Banco arriba.

Sin embargo el negocio de la "U" estaba por afuera y luego de ganar la batalla con los forwads en los contactos donde se destacaron Damián Gibbs y Andrés Prina, desplegaba el juego hacia afuera y los tres cuartos marcaban diferencias, así llegaron los tries de Alexander Czckil y Ricardo Vildoza para poner las cosas a su favor 28 a 19 a diez del final.

Banco nunca bajó los brazos y a través de uno de los mejores del partido, Leandro Pérez, logró descontar, Universitario estiró con un penal de Vildoza y el 31 a 26 no se movió más, aunque unos minutos antes del final Banco tuvo todo por lo menos para llegar al try y empatar, pero un error de manejo a centímetros del ingoal, de los muchos que cometieron ambos, lo privó de ello y los "Verdes" pudieron festejar.

La semana próxima Universitario jugará frente a San Juan RC en la vecina provincia en tanto que Banco será local ante el Mendoza.

Universitario RC: 1. Fernando Bazán, 2. Andrés Prina, 3. Pablo Castillo, 4. Franco Pellizari, 5. Franco Díaz, 6. Eric Poulsen, 7. Cristopher Estevez, 8. Damián Gibbs (capitán), 9. Valentín Souto, 10. Franco Fugazzotto; 11. Alexander Czckil, 12. Luigi Borrini, 13. Ricardo Vildoza, 14. Agustín Carmona, 15. Paolo Fugazzoto.
Ingresaron: Maxi Olguín, Juan Manuel Mulero, Fernando Souto e Ivan Hirschegger
Entrenadores: Amadeo Gabrielli y Jorge Martín.

Banco RC: Federico Margueretaz, 2. Federico Suárez (capitán), 3. Nahuel Verger, 4. Diego Blotta, 5. Gastón García, 6. Darío Cannan, 7. José Tomaselli, 8. Leandro Pérez, 9. Luciano Cano, 10. Facundo Biffi, 11. Gastón Battaglia, 12. Nicolás Sarmiento, 13. Lisandro Alzugaray, 14. Pablo Carona, 15. Leandro Biskupovich.
Ingresaron: Ezequiel Triviño, Omar Moreno, José Campos y Lucas Villalba.
Entrenadores: Anibal Babini y Daniel Alcaráz.

Universitario RC (31)
Primer Tiempo: 30' Try de Andrés Prina (conv de Ricardo Vildoza).
Segundo Tiempo: 4' Try de Franco Fugazzotto (conv de Vildoza), 20' Try de Alex Czckil (conv de Vildoza), 30' Try de Ricardo Vildoza (conv de Vildoza), 37' Penal de Vildoza.

Banco RC (26)
Primer Tiempo: 2' Penal de Luciano Cano, 8' Try de Federico Suárez (conv de Cano), 10' Penal de Cano.
Segundo Tiempo: 7' y 15' Penales de Cano, 32' Try de Leandro Pérez (conv de Cano).

Árbitro: Andrés Ramos (URC)
Jueces de touch: Silvio Venier y Claudio González (URC).
Cancha: Universitario RC (Los Corralitos)
Resultado Intermedia: Universitario 29-29 Banco (2-2)
Resultado M23: Universitario 15-26 Banco (0-4)