Imprimir Tamaño texto
16.06.2012 | 22:35
Top 10: Marista con el Clásico de Barrio
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Los Curas se despacharon a Liceo en el clásico de barrio al vencerlos por 13 a 9, de este modo el "Tricolor" sumó su quinto triunfo consecutivo.
Entretenido encuentro en La Carrodilla

El encuentro empezaba con el equipo visitante decidido a abrir el marcador, por eso, en los primeros minutos de juego era Liceo el que proponía y Marista el que defendía esperando una oportunidad para contraatacar aprovechando la velocidad de sus jugadores. El comienzo era entretenido y prometía un gran partido.

Liceo conseguía pasar al frente luego de una buena ejecución de penal de Alan  Poquet. Pero a esta altura, Marista mejoraba su juego y por intermedio de Daniel Roccuzzo dejaba el marcador igualado en 3. En ese momento, los dos equipos buscaban crear buenas situaciones pero no lograban superar la defensa rival.

La visita tenía chances de ampliar el resultado, pero fallaba en los últimos metros. El local proponía un buen juego de manos y trataba de sumar puntos pero se topaba con los rivales que estaban muy  acertados con los tackles.

Así, pasaban los minutos y ninguno de los equipos podía sacar diferencias. Los dirigidos por Gustavo Oyonarte y Martín Besega creaban situaciones para pasar al frente, pero el local se acomodaba bien en defensa y frustraba las acciones visitantes. Luego eran los dirigidos por Edgardo Fariello y Gastón Vargas los que tenían chances claras para llegar al try pero fallaban en los últimos metros de la cancha. De esta forma, se acababa el primer tiempo y los equipos se iban al descanso con un resultado parcial de 3-3.

El segundo tiempo comenzaba y en los primeros minutos, los equipos no podían sacarse diferencias. Poco tiempo después el apertura de los “clavos” volvía a marcar un penal y dejaba a su equipo arriba en el resultado. Pero el local que ya mostraba un juego mejor que el de su clásico rival y no quería ser menos, le contestaba con una gran jugada que iba a terminar con Axel  Müller eludiendo un par de marcas y logrando el único try del partido.

Daniel Roccuzzo, después del try de su equipo, se iba a encargar de aumentar un poco más la diferencia, luego de ejecutar muy bien un penal complicado. El partido se ponía muy parejo, con una constante lucha de fowards. La visita buscaba generar un buen juego de manos, pero por circunstancias del partido, fallaban y no podían concretar sus avances. Los “curas” aprovechaban ese momento de los “clavos” y planteaban un juego más organizado y  Liceo iba con más ganas que ideas.

El partido seguía siendo muy entretenido y cuando faltaban diez minutos para el final, Alan Poquet sumó, otra vez de a tres y transformaba el resultado en 13-9 a favor del local. El final se hacía muy interesante y los dos equipos dejaban todo para llevarse la victoria. En final del partido Liceo tenía un line a muy poco del in-goal local. Pero Marista con mucho oficio defendía esa pelota y respiraba de cara al final del partido.

El clásico se terminaba y sólo quedaba tiempo para un último intento de Liceo de alcanzar el try. Pero un mal manejo de la pelota, sumado a una defensa muy bien plantada frustraba las esperanzas de la visita y aumentan la alegría del local. Ya no quedaba tiempo para más y el encuentro finalizaba 13-9 a favor del campeón del Top 10 Cuyano 2011.

De esta manera, Marista se mantiene en la primera posición del certamen y suma una gran motivación para la semana como es quedarse con el “clásico del barrio”.

La próxima fecha Marista recibirá  a San Juan R.C. con la idea de conseguir un buen resultado que lo mantenga en cima de la tabla de posiciones. Por el lado de Liceo, deberá entrenar en la semana para recibir en su cancha al entonado Peumayén R.C., que viene de dos triunfos muy importantes.
Marista RC: 1. Ignacio Von Der Heyde, 2. Esteban Viale, 3. Juan Pablo Arnut, 4. Gonzalo Tomba, 5. Mauricio Caram, 6. Juan Pablo Tomba, 7. Agustín Gómez, 8. Patricio Sánchez (Capitán), 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Diez; 11. Axel Müller, 12. Francisco Muñíz, 13. Gustavo Artigas, 14. Diego Pincolini, 15. Federico Pincolini.
Ingresaron: Santiago Boulín, Martín Olivieri, Mauricio Arias.
Entrenadores: Edgardo Fariello y Gastón Vargas.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña, 2. Pablo Pipistreli (Capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Tomás Ituarte, 5. Jorge Fernández, 6.Juan Zaniuk, 7Facundo Correa Llano, 8. Mauricio Cerván, 9. Diego Escayol, 10. Alan Poquet, 11. Juan Pablo Micheli, 12. Santiago Zabaleta, 13. Juan Estrella, 14. Emiliano Ortiz, 15. Juan Cruz Linares.
Ingresaron: Ignacio Puntons, Facundo Lastra, Carlos Zabatini, Federico Olguín.
Entrenadores: Gustavo Oyonarte y Martín Besega.

Marista R.C. (13):
Primer tiempo: 18´ Penal de Daniel Roccuzzo.
Segundo Tiempo: 16´Try de Axel Müller (conversión Roccuzzo), 23´ Penal de Roccuzzo.

Liceo R.C (9):
Primer Tiempo: 14´Penal de Alan Poquet.
Segundo Tiempo: 12´y 30´Penales de Alan Poquet.

Agustín Gómez (Tercera Marista R.C.):
"En este partido, lo bueno fue la defensa, la actitud. Hicimos muchos penales, pero ellos no supieron aprovecharlos. Fue parejo el partido y se nos dio a nosotros."

Diego Escayol (Medioscrum de Liceo):
"Creo que fue un partido muy duro, lo pudimos haber ganado. Las amarillas nos complicaron un poco, pero a ellos también les sacaron. Marista fue un justo ganador, pero bueno, ya vamos a tener revancha. "

Man of the Match: Axel Müller (Marista R.C.).
Uno del otro equipo: Tomás Ituarte (Liceo R.C.).
El Villano: El cruce de algunos jugadores luego del partido
Mejor Momento: Casi todo el segundo tiempo.
Peor Momento: Todo el partido fue entretenido.

1- Mucho frío en la tarde mendocina.
2- El partido comenzó casi cuarenta minutos después de lo estipulado.
3- Mucha gente se acercó a Marista para presenciar el "Clásico del barrio".
4- A puro canto de "Vamos que se quedan sin maní", apareció el Sr. del Maní.
5- Buen aliento de partes de los hinchas de Liceo.
6- Los hinchas de Marista, terminaron el partido cantando con muchas ganas.
7- El último partido de estos dos equipos, fue en la final del año pasado cuando se consagró Campeón Marista con un score de 22-21.
8- Buena presencia femenina en las dos tribunas.