30.07.2011 | 21:24
Top 10: Liceo más Líder que nunca
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo cuarta fecha del Top 10 Cuyano, Liceo RC de visitante venció al Mendoza RC por 27 a 22 (5-1), el partido fue entretenido y abierto hasta el final, los Clavos sacaron una clara ventaja a sus perseguidores.
Juan Pablo Micheli, autor de tres tries

El partido fue entretenido, ambos equipos tuvieron chances de ganarlo, sin embargo, el conjunto de La Carrodilla fue superior y tuvo más chances, sobre todo el primer tiempo que marcó una gran diferencia en la que Juan Pablo Micheli, figura del partido, marcó tres tries.

El primer tiempo Mendoza fue el que tuvo mayor posesión de la pelota, Liceo que tuvo menos pelotas, pero de mayor calidad sacó provecho, tres tries de Micheli, los tres muy parecidos formación fija y definición en la punta ya que el mencionado wing no tuvo piedad y mediante su gran velocidad golpeó en tres oportunidades.

Las formaciones fijas fueron complicadas, el line out por momentos no tuvo buen final para ambos equipos, en cuanto al scrum, fue Liceo el que sacó más, no obstante no fue superior, ya que el conjunto "Blanco" se quedó con varios free-kick desde esa plataforma.

El tanteador fue cambiando de lado en varios momentos, primero los Clavos y después Los Conejos, Antonio Álvarez y Marcelo Muñoz apoyaron para el local, estando 12 a 7 arriba a diez minutos del final del primer tiempo.

En esos últimos diez minutos, hubo dos tries de Michelli y un penal de Alan Poquet que dieron vuelta la historia, dejando el tanteador al cabo de los primeros 40' en 22 a 12 para el conjunto dirigido por Carlos Meli y Leonardo Leyes.

La segunda etapa tuvo más errores de manejos y menos capacidad en al definición, la posesión era repartida y ninguno sacó ventajas claras, esto preocupó al equipo de Crivelli-Garignani, que necesitaba sumar, los minutos se iban y no llevaba peligro al ingoal rival.

Recién entrados los últimos minutos de juego se rompió el tanteador en esta segunda etapa y fue el Mendoza quien llegó y dejó el marcador 22 a 19, gracias a un try-penal, aun urgido en puntos fue por mas, y tras varias fases de ataque llego el penal para empatar el partido.

Liceo herido en su orgullo, propuso un juego de contacto sobre la marca y fue ganado metros, Rodrigo Báez rompió la defensa los 22 metros y se jugó hasta la punta una pelota que sería definitoria, el try de Juan Cruz Linares daba cifras definitorias.

22 puntos para el Mendoza y 27 para Liceo, que con dos minutos más de juego no serían suficientes para modificar el tanteador.

La próxima Mendoza va a San Juan a enfrentar a U.N.S.J, mientras que Liceo se enfrentara a Teqüé.

Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Ignacio Crivelli, 3. Marcelo Muñoz, 4. José Ramirez, 5. Antonio Alvarez, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Gonzalo Vila 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Álvaro Cuitiño, 10. Enzo Viazzo; 11. Pablo Ochipinti 12. Franco Viazzo, 13. Tomas Naveyra, 14. Juan Crivelli, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Lucas Crivelli, Juan Pablo Viazzo.
Entrenadores:  José Luis Crivelli, Nicolás Garignani, Federico Sayavedra.
Liceo RC: 1. Pablo Pipistrelli, 2. Agustín Miró, 3. Patricio Orduña, 4. Tomás Ituarte, 5. Jorge Fernández, 6. Juan Esteban Canals, 7. Juan Zaniuk, 8. Rodrigo Báez; 9. Rodrigo Jaime, 10. Alan Poquet; 11. Emiliano Ortíz, 12. Javier Linares, 13. Fabián Maldonado, 14. Juan Pablo Micheli, 15. Juan Cruz Linares.
Ingresaron: Rodrigo Oyonarte, Juan Pablo Abdala.
Entrenadores:  Carlos Meli, Leonardo Leyes.

Mendoza RC (22)
Primer Tiempo: 4' Try de Antonio Alvarez (conv de Franco Viazzo); 17' Try de Marcelo Muñoz.
Segundo Tiempo: 30' Try-Penal (conv de F Viazzo), 32' Penal de Franco Viazzo.

Liceo RC (27)
Primer Tiempo: 5' Try de Juan Pablo Micheli (conv de Alan Poquet), 29' Try de Juan Pablo Micheli (conv de Alan Poquet), 35' Try de Micheli, 37' Penal de Poquet.
Segundo Tiempo: 35' Try de Juan Cruz Linares.

Árbitro: César Dalla Torre (URC)
Jueces de Touch: Fabián Leotta y Martín Mucarcel (URC).

22

Man of the Match: Juan Pablo Micheli (Liceo RC).

Uno del otro equipo: Juan Crivelli (Mendoza RC).

El Villano: Todo tranquilo.

Mejor Momento: Los tries de Micheli en el primer tiempo.

Peor Momento: Algunos pasajes del segundo tiempo.

El Dato: En la ida Mendoza le había ganado a Liceo por 30 a 23.

Marcelo Muñoz (Primera linea de Mendoza RC)
"Partido palo a palo ellos jugaron muy bien en el desplegado, marcaron tres tries por ahí, jugaron muy bien de manos."

"Tenemos que mejorar varias cosas, aunque estamos trabajando y vamos mejorando poco a poco, hay que seguir trabajando pensando en corregir los errores."

Fabián Maldonado (Centro de Liceo RC)

"Fue un partido muy parejo sobre todo por el lado de los forwards, aprovechamos las pocas pelotas que tuvimos, le dimos aire para jugar bien por la punta."

"En el segundo tiempo se puso más difícil, aprovechamos las dos últimas pelotas, una para marcar y la otra fue para demostrarnos que podíamos defender, ya que habíamos perdido varios partidos por la ultima jugada."