04.06.2011 | 21:08
Top 10: Los Tordos goleó a Peumayén
Por la 6° fecha del Cuyano 2011, Los Tordos consiguió vencer a Peumayén en la cancha del Carril Urquiza, el marcador favoreció al local por 45 a 25 (5-0), de esta manera Los Pájaros continúan en el lote de arriba.
Los Tordos levantó vuelo en el segundo tiempo marcando 29 puntos

Los Tordos dio vuelta un partido que parecía complicado frente a Peumayén y lo terminó ganando por 45 a 25.

De arranque ya se veía venir un partido con muchas emociones. A los 3 minutos de penal, avisó Ezequiel Castro para la visita, pero la pelota pegó en el palo. Los primeros minutos mostraron a Peumayén mejor parado, con mejor dominio y posesión de la pelota, por eso a los 9 minutos ya estaba en ventaja con un penal de Castro.

Rápidamente igualaría por la misma vía Terrera y las cosas quedaban 3 a 3 pero los Toros sacaron diferencia nuevamente. En 5 minutos Peumayén convirtió dos tries y la cosa se le complicaba a los dueños de casa.

Pero Bruno Terrera estaba inspirado y marcó un try y dos penales para irse al descando 20 a 16 a favor de Peumayén y nada estaba definido.

El segundo tiempo fue un partido aparte. En el campo de juego existió un solo equipo: Los Tordos. La charla de la dupla Bertranou – Baeck en el entretiempo dio resultado.

El azulgrana se llevó por encima a los del Bajo, manejó muy bien la pelota, estuvo casi todo el segundo tiempo en campo visitante y liquidó el pleito con 4 tries.

Sobre el final y para decorar el resultado, un try de González dejó el score final en 45 a 25 a favor de los locales.

El parcial del segundo tiempo fue 29 a 5 a favor de Los Tordos que suma y sigue prendido en la lucha por el campeonato.

Los Tordos consiguió de esta forma su cuarta victoria en el certamen y comienza a transformarse poco a poco en el equipo que sueña ser, Peumayén por su lado vio la derrota luego de dos victorias seguidas y sabe que debe sumar cada vez que se pueda.

La próxima fecha, Los Tordos visita a Banco en Buena Nueva y Peumayén es local ante el Mendoza RC.

Los Tordos RC: 1. Enrique Arnut, 2. Juan Schmir, 3. Alejo Duberti, 4. Juan Ongay, 5. Nicolás Ranieri; 6. Emiliano Galiotti, 7. Matías Pérez Cuvit, 8. Federico Bär; 9. Miguel Devoto, 10. Bruno Terrera; 11. Mariano Galiotti, 12. Armando Lértora, 13. Fernando Higgs (Capitán), 14. Maximiliano Goldman, 15. Carlos Lizarraga.

Matías Blázquez, Horacio D'Amico, Bernardo Vázquez, Federico Genoud, Juan Bancalari.

Entrenadores: Gabriel Bertranou, Juan Baeck, Maximiliano Gabrielli.

Peumayén RC: 1. Matías Caponi, 2. Mariano Ogando, 3. Fabricio Azura; 4. Francisco González, 5. Eduardo Abasolo; 6. Nelson Dávila, 7. Manuel Sanchéz (Capitán), 8. Matías Sosa; 9. Cristian Bertona, 10. Matías Solorza; 11. Carlos Lola, 12. Ezequiel Castro, 13. Lucas Morán, 14. Nabi Moyano, 15. Ignacio Ceschín.

Ingresaron: Ismael Corbalán, Gonzalo Riccardi, Agustín Carmona, Mauricio Meneo, Emanuel González.

Entrenadores: Nelson Márquez y Alejandro Vercelli.

Árbitro: Gustavo Ianchina (URC)
Jueces de Touch: Frigerio y Orcajada (URC)
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)
Intermedia: Los Tordos 42-17 Peumayén.
M23: Los Tordos 27-7 Peumayén.

PT: 9' Penal Castro (P), 11' Penal Terrera (LT), 13' Try Castro (P), 16' Penal Terrera (LT), 19' Try Azurra (P), 31' Terrera (LT), 38' Penal Castro (P), 40' Penal Terrera (LT).

ST: 3' Try Goldman (LT), 12' Galiotti (LT), 21' Try Higgs (LT), 24' Penal Terrera (LT), 27' Try Galiotti (LT), 36' Try González (P).

Alejo Duberti (Pilar de Los Tordos RC): "En el segundo tiempo sacamos diferencia porque conservamos la pelota. Los Forwards están cada vez mejor, como así también el scrum que mejoró mucho. Los wings anotaron tries y eso fue muy importante también. Creo que si estamos concentrados como lo hicimos el segundo tiempo vamos a dar que hablar"