21.05.2011 | 22:32
Top 10: Universidad superó a Huazihul
Por Federico Orduña Salas
Por la cuarta fecha del Top 10, Cuyano 2011, Universidad de San Juan superó a Huazihul por un apretado 15 a 14 (4-1), Los Patos lograron su primer triunfo del año.
Partido deslucido en San Juan

Tarde agradable y soleada en San Juan, se disputaba el gran clásico de la provincia, con gran presencia del publico en la gradas que llegaba a alentar a sus respectivos equipos. Ninguno de los dos estaba dispuesto a regalar nada y con muchas ganas e ilusión por parte del "cacique" para tratar de conseguir puntos valiosos.

Luego de 8 minutos de partido, Juan Ignacio Landa luego de un sorpresivo drop ponía el partido arriba para la U tres a cero.

Huazihul se mostraba fuerte por medio de sus forwards que avanzaban rápidamente ganando terreno y siendo protagonistas en toda la cancha, esto le dio la chance a josé camacho de empatar el encuentro con su penal a los 24 minutos de juego.

Demasiado estudio por parte de los dos en gran parte de este primer tiempo, imposibilitó que se marcaran más puntos, las imprecisiones además eran moneda correinte y no había ventajas, se cerraba en telón de la primera etapa con un juego deslucido.

La promesa de buen juego la esperó toda la gente que se acercó a presenciar el clásico, pero el segundo tiempo tampoco tuvo buen juego por lo menos en el comienzo, de todos modos a los 2 minutos Huazihul se ponía arriba luego de otro penal de Camacho.

A los pocos minutos y luego de un penal a favor de Universidad, Agustín Lértora, que estuvo efectivo con su pie, anotaba tres puntos más para la visita empatando el marcador en 6.

El partido se encontraba trabado y el juego se interrumpía por constantes infracciones, promediando esta parte otra vez un penal Lertora ponía a la U arriba y el partido estaba abierto pero sin levantar vuelo.

Huazhiul parecía dispuesto a darlo vuelta, pero luego de algunos errores de manejo perdía la posesión y Los Patos castigan con el pie de Lértora dejando el 12 a 6.

Más tarde un penal para Huazihul de Alejandro Gomez sumaba para que el "Cacique" soñara con la levantada, apostaba todo para ganarlo, a diez del final veían la amarilla uno por bando y luego de otra infracción, el verdugo del equipo local sumaba tres más.

A dos minutos del final, Matías Obredor llegaba al try muy festejado por los hinchas locales, dejando a su equipo uno abajo, pero la conversión de Gómez fue ancha y los patos festejaron el gran triunfo.

Huazihul RC: 1. Fernando Morales, 2. Omar Guajardo, 3. German Zanetti, 4. Emilio Marengo, 5. Pablo Tinto, 6. Alejandro Platero, 7. Juan de la Plata, 8. Nicolás de la Plata; 9. Matías Obredor, 10. José Camacho; 11. Maximiliano Ruiz, 12. Alejandro Gómez (Capitán), 13. Lucas Mugnos, 14. Hugo Migani, 15. César Salinas.
Ingresaron: Leonardo Obredor.

Entrenadores:  Marcelo Garitaonandía y Gustavo Conti.

UNSJ: 1. Facundo Vera, 2. Andrés Shivilesky, 3. Andrés Baldi; 4. Federico Gutierrez, 5. Lucas Carrizo; 6. Mauricio Gómez, 7. Franco Dibiase (Capitán), 8. Leonardo Luna; 9. Manuel Solá, 10. Juan Ignacio Landa; 11. Jonathan Caló, 12. Santiago Perez, 13. Mauricio Funes, 14. Juan Rafael Jiménez, 15. Agustín Lértora.
Ingresaron: Juan José Funes, Morales, Bonisolo, Pérez, Zalandria.

Entrenadores:  Anibal Arabel, Ricardo López.

Huazihul RC (14)
Primer Tiempo: 24' Penal de José Camacho.
Segundo Tiempo: 2' penal de José camacho, 30' Penal de Alejandro Gómez, 38' Try de Matías Obredor.

UNSJ RC (15)
Primer Tiempo: 8' drop de Juan Ignacio Landa.
Segundo Tiempo: 4', 17', 20', 33' Penales de Agustín Lértora.

Árbitro: Claudio Antonio (URC)
Cancha: Huazihul RC (San Juan)
Resultado M23: Huazihul 8-17 UNSJ (0-4)
Resultado Intermedia: Huazihul 8-20 UNSJ (0-4)