24.07.2010 | 20:44
Top 9: Tequé se tomó Revancha
Por Alejandro Elichiribehety
alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo segunda fecha del Torneo Cuyano Top 9, Teqüé de local venció al puntero del Campeonato por 23 a 17 (4-1), logrando además revertir la imagen del partido de ida cuando fue vencido por cuarenta puntos.
El octavo Azul, Gonzalo Pérez, sorprendió con un efectivo drop, Teqüé está firme

El cotejo comenzó con buen ritmo y se jugó en ambos lados del campo de juego, sin embargo el equipo dirigido por el "Indio" Treglia fue superior en los primeros cuarenta minutos, aunque no supo sacar un mayor provecho.

Los equipos comenzaron mostrando una similitud en el juego, sólidas formaciones móviles pero problemas en el scrum en estos primeros minutos, aunque de a poco el conjunto "Blanco" tomó posesión con una mayor obtención en el line.

Teqüé abrió el marcador con un drop de Gerardo Zelada, de buena tarea en los 80 minutos de juego, aunque el equipo visitante fue rápidamente a devolver el golpe y lo consiguió por medio de un try tras una buena jugada de los hermanos Álvarez.

La visita era superior en el juego y lo demostraba en el marcador, ya que promediando la primera etapa volvía a marcar por medio de dos penales de Franco Viazzo tras estrellar antes dos envíos en los palos.

Los "Conejos" de Bermejos cerraban una buena primera parte, sin embargo las repetidas infracciones en el piso lo dejaban con un hombre menos y el dueño de casa lo aprovechaba marcando el try de Juan pablo Soto.

La segunda mitad fue pareja, aunque esta vez la balanza se inclinó para el lado de los dirigidos por Miguel Travaglini, que supo aprovechar los errores de su rival y marcar en los momentos justos.

A los 9 minutos Emiliano Videla llegó al try y con superioridad de jugadores en cancha del equipo "Azul", fue mas protagonista aunque el marcador estuvo quieto hasta los 20 minutos en el que Mendoza empató con un nuevo penal.

En estos restantes 20 minutos se vio un equipo mas pensante y otro mas errático a la hora de tomar decisiones, Teqüé supo guardar la guinda y golpear en los momentos justos, primero un penal y después con un muy buen drop de la figura de la cancha Gonzalo Perez.

Mientras que el equipo visitante fue en busca de puntos sin tener orden y con la premisa de pelear con el viento en contra.

El partido concluyó con la posesión en manos del vencedor sin pasar grandes sobresaltos y dejando una buena imagen como candidato a meterse en semifinales.

La próxima Mendoza descansa y Teque viaja a cancha de Carrodilla a enfrentar a Marista.

Teqüé RC:  1. Pablo Peñafiel, 2. Emilio Guillaumin, 3. Sergio Ahumada 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivela, 6. Jonathan Radich, 7. Gonzalo Perez (Capitán), 8. Emiliano Videla, 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11. Sebastián Pareja Poquet, 12. Gabriel Cannata, 13. Gerardo Zelada, 14. Santiago Sanchez, 15. Jose Mariano Cannata.

Ingresaron: JP Ruiz, A Barone, E Soto, A Dominguez.
Entrenadores: Miguel Travaglini y Carlos Lucero.

Mendoza RC: 1. Leandro Pereyra, 3. Federico Peralta, 3. Marcelo Muñoz 4. Diego Álvarez, 5. José Ramírez, 6. Gonzalo Vila, 7. Juan Pablo Álvarez , 8. Antonio Álvarez (Capitán), 9. Álvaro Cuitiño, 10. Patricio Palmili, 11. Luis torres, 12. Franco Viazzo, 13. Tomás Naveyra, 14. Lucas Crivelli, 15. Alfonso Villanueva.
Ingresaron: P Sanchez, F Ranieri.
Entrenadores: Alfredo Treglia, Nicolás Garignani, Pablo Montilla.

Teqüé RC (23)
Primer Tiempo: 10' Drop de Zelada, 35' Try de JP Soto (conv de JP Soto).
Segundo Tiempo: 9' Try de Videla (conv de JP Soto); 29' Penal de JP Soto; 35' Drop de G Pérez.

Mendoza RC (17)
Primer Tiempo: 11' Try de Diego Alvarez; 24' y 29' Penales de F Viazzo; 40' Drop de Palmilli.

14

Man of the Match: Gonzalo Pérez (Teqüé).

Uno del otro equipo:
Antonio Álvarez (Mendoza).

El Villano:
El viento y su amigo el frio.

Mejor Momento:
Ambos equipos sumando con drops.

Peor Momento: El partido fue entretenido.

En el partido de ida del Top 9 la victoria favoreció a Mendoza por 40 a 18.
Volvieron a jugar en Teqüé Juan Pablo Ruiz y Eduardo Soto.

Pablo Peñafiel (Primera línea de Teqüé RC)
"El partido fue como esperábamos, muy duro y nos costó mucho sacarlo adelante, esperábamos una dura lucha con los forwards y creo que fue bastante pareja, supimos sacar la diferencia por medio de aprovechar los errores del rival y fortalecer nuestras virtudes.